ПН, 4 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Браконьер из Нижнего Тагила получил уголовную статью за убийство лося

Житель Нижнего Тагила застрелил лося неподалеку от села Серебрянка. Разрешения на охоту у него не было, поэтому против мужчины возбудили уголовное дело и до суда отпустили под подписку о невыезде, сообщили в пресс-группе МВД.

18 января 42-летний тагильчанин застрелил лося в Серебрянском охотничьем хозяйстве недалеко от деревни Заречная и отправился за другом. Он попросил приятеля помочь разделать тушу животного. В это время мертвого лося нашли егери и стали поджидать браконьеров, которые вскоре подъехали на снегоходе. У одного из нарушителей с собой было ружье, именно он и стрелял в животное.

На место незаконной охоты выехали полицейские и изъяли оружие. Силовики установили, что оно тагильчанину не принадлежало. Мужчина объяснил, что он нашел ружье во время сплава по реке несколько лет назад и забрал его себе, чтобы отпугивать волков от своего деревенского дома. Также рассказал, что заприметил лося, пока катался по лесу, и решил его застрелить.

Убив животное, тагильчанин нанес Департаменту по охране, контролю и регулированию животного мира ущерб в размере 80 тыс рублей. Против мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ за незаконную охоту. Мужчина полностью возместил урон и сейчас находится под подпиской о невыезде, а ружье изъято. Браконьеру грозит лишение свободы до двух лет.

Ранее на Среднем Урале начали подсчитывать диких зверей. Ежегодный мониторинг ведется по следам, оставленным на снегу. Учетчикам необходимо определить численность более 20 видов животных до конца зимы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2

    Фото: пресс-группа МВД 

  • 2/2

    Фото: пресс-группа МВД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus