ВС, 14 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

На Среднем Урале наступает настоящая весна, но не надолго

На Среднем Урале установилась теплая погода – весна вступает в законные права. Но незначительная облачность и безветрие будут радовать жителей региона недолго, около недели. Потом нас ждет воздействие арктического фронта.

Зима попрощалась с тагильчанами красиво – пушистым снегом. С 1 марта осадки должны прекратиться, потому что волновой циклон на малоподвижном фронте достигнет юга Западной Сибири, пишет в своем Telegram-канале синоптик Алексей Пулин.

«Погоду в регионе вновь начнет определять антициклональная циркуляция, обусловленная на этот раз областью повышенного атмосферного давления, смещающейся со стороны Полярного Урала. Под влиянием антициклона фронт размоется, облачности станет меньше, особенно в восточной части области, ветер стихнет», – дает прогноз Пулин.

В ближайшие дни уральцев ожидает дневная температура выше 0°C, а ночью до -10°С. Но уже к середине следующей недели погода приблизится к климатической весенней уральской норме.

«5-7 марта в регион опустится арктический фронт, принесет снег, наступит более холодный период при температуре, близкой к норме: ночью -12,-18 градусов, днем -1,-5 градусов», — добавляет главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

А еще метеорологи подвели итоги зимы на Урале. Она принесла 110-180% нормы снега. Средняя температура зимних месяцев, по данным специалистов Уралгидрометцентра, составила -13,-15°, на крайнем севере области до -16°. Характерной чертой минувшего сезона явилось чередование аномально холодных периодов с волнами тепла.

На днях Госжилстройнадзор напомнил, что снег и наледь на придомовой территории многоквартирных домов должны убирать управляющие компании. За игнорирование требования предусмотрены штрафы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus