СБ, 13 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

УК на Урале предупредили о штрафах за наледь и снег во дворах

Госжилстройнадзор Свердловской области напомнил, что снег и наледь на придомовой территории многоквартирных домов должны убирать управляющие компании. За игнорирование требования предусмотрены штрафы.

Зимой УК должны чистить пешеходные дорожки, тротуары и подъездные пути от наледи и снега, а также посыпать скользкие участки песком или другим подходящим материалом. Организации обязаны также очищать крыши, водосточные трубы и канализационные люки. За несвоевременную уборку коммунальным компаниям грозит административная ответственность.

Снег можно складывать во дворах, но он не должен мешать транспорту и пешеходам. А вот вывозить снег и лед УК не обязаны. Они могут это сделать, если соответствующее решение будет принято на общем собрании собственников дома.

Если жителей беспокоит снег во дворах, они могут обратиться в управляющую организацию. При бездействии УК – в департамент госжилстройнадзора Свердловской области, на сайт ГИС ЖКХ и ГосуслугиДом.

Ранее в Нижнем Тагиле половина десятиэтажки на улице Булата Окуджавы на несколько дней осталась без горячей воды. В затянувшейся коммунальной проблеме каждый искал виноватого: жильцы пеняли на управляющую компанию, а УК – на нехватку денег.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus