СБ, 13 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Четверть тагильчан уже отдала голос на выборах президента

В Нижнем Тагиле к середине первого дня выборов президента свой голос отдали 25% избирателей – таковы данные районных избиркомов. Это выше, чем в целом по региону и стране.

На 257 тысяч избирателей в нашем городе открылись 157 участков. Явка по Нижнему Тагилу на 15:00 пятницы, 15 марта, составила 25,15%, но не все части муниципалитета голосуют одинаково. В Дзержинском и Тагилстроевском районах на участки пришли 25,74% и 25,71% соответственно. А в Ленинском районе проголосовали 24% избирателей.

По данным регионального избиркома, явка в Свердловской области чуть меньше – 21,8%, это с учетом электронного голосования. В целом же явка по ДЭГ составила 47,7% от зарегистрировавшихся. На избирательные участки пришли 19,4% уральцев.

Центризбирком сообщил, что на 14.00 по Москве в России проголосовало 8,96%. А вот в некоторых регионах выбор сделали уже более половины избирателей.

Выборы президента России продлятся три дня – с 15 по 17 марта. Главу государства на ближайшие шесть лет выбираем из 4 кандидатов: Владислав Даванков (депутат Госдумы, партия «Новые люди»), Владимир Путин (самовыдвиженец), Николай Харитонов (депутат Госдумы, КПРФ) и Леонид Слуцкий (депутат Госдумы, ЛДПР).

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus