СР, 24 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+3.7°C

В Нижнем Тагиле начали делать бесплатную блефаропластику

Хирурги в Нижнем Тагиле начали делать блефаропластику верхних и нижних век, решая не только эстетические проблемы, но и восстанавливая функцию зрения у пациентов. По медицинским показаниям такие операции делают по полису ОМС в Демидовской больнице, за помощью могут обратиться жители городов всего Горнозаводского округа.

«Блефаропластика — не просто эстетическая хирургия. Нависание век уменьшает обзор, а такая патология, как их выворот, снижает увлажнённость слизистой оболочки глаз и провоцирует воспаления. Если затягивать с исправлением этих дефектов, то они негативно сказываются на остроте зрения», — рассказали хирурги Демидовской больницы.

В блефаропластике могут нуждаться люди разного возраста. Чаще всего это пациенты старше 35 лет, а также пожилые люди. Одно из важных преимуществ метода – высокая клиническая эффективность, стойкий результат и минимальное время реабилитации. Операция в зависимости от показаний проводится как под местной анестезией, так и под общим наркозом, занимает около 40 минут. Уже спустя 5-7 дней можно снимать швы, а полное восстановление наступает через месяц.

Решение о назначении блефаропластики остаётся за челюстно-лицевым хирургом, который принимает на базе поликлиники Демидовской ГБ.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus