ВТ, 23 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

В Нижнем Тагиле на содержание бюджетников потратили более 7 млрд рублей

В Нижнем Тагиле на зарплаты бюджетников в 2023 году потратили более 7 млрд 392 млн рублей, следует из отчёта горадминистрации. Это доходы всех муниципальных работников, включая штат учителей, сотрудников учреждений культуры, чиновников и так далее.

Уточняется, что в прошлом году численность муниципальных служащих органов местного самоуправления составила 474 человека. Расходы на заработную плату этой категории оценили в 369,2 млн рублей.

В муниципальных учреждениях Нижнего Тагила заняты 12 455 человек, общий зарплатный фонд самой многочисленной категории работников составил чуть более 7 млрд 23 млн рублей.

На зарплаты всех категорий муниципальных бюджетников потратили около 28% от всей казны Нижнего Тагила. В минувшем году общие расходы городского бюджета с учётом корректировок достигали 26 млрд 614 млн рублей.

В 2022 году общие расходы на зарплаты муниципальных работников составляли 6 млрд 491 млн рублей. Таким образом, траты на содержание увеличились почти на 13,9%. При этом численность таких сотрудников по итогам 2023 года сократилась почти на 2%.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus