СР, 24 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+3.7°C

Артисты Нижнего Тагила создадут свой первый спектакль в театре кукол

В мае в Нижнетагильском театре кукол покажут новый спектакль «Как медведь лису проучил» (3+). Авторами постановки стали артисты Роман Брилев и Светлана Калашникова. Это их первая режиссерская работа в театре кукол.

В Нижнетагильском театре кукол состоялся художественный совет, где артисты Роман Брилев и Светлана Калашникова не внимательно сидели и слушали, а говорили сами. У кукольников режиссерский дебют. Для своей первой самостоятельной работы выбрали сюжет пьесы Михаила Супонина «Как лиса медведя обманывала», где скомпилированы разные русские народные сказки. Постановка получила название «Как медведь лису проучил».

«Мы осовременили сказку и добавили в неё парочку забавных персонажей: дятла, который мешает лисе спать и проказницу белку, которая кидается в лису шишками. Лиса в нашей версии сказки блогерша, которая ведёт свой канал в “Лесограмме” и записывает в него “мудрёности” для “подлисят” и “подлисок”» – рассказал ИА «Все Новости» Роман Брилев.

Спектакль планируют сделать ярким и с интерактивом – только при помощи зрителей герои смогут уладить конфликт, обещают создатели. А еще и Медведь, и Лиса будут петь. Сейчас режиссерская группа подбирает репертуар, который органично вплетется в сюжет. Главные действующие лица по задумке авторов – большие ростовые куклы. Но будут и планшетные и тростевые.

«Мы придумали, что куклы должны быть именно ростовые, а жить они должны в лесу под одним большим деревом, а наш художник Ольга Белоусова уже придумала и нарисовала, как это будет выглядеть, подобрала цветовую гамму. Механикой декораций занимается инженер-механик Сергей Волков» – говорит Роман.

Самостоятельную режиссерскую работу поддержала дирекция театра, добавляет Роман, и спектакль «Как медведь лису проучил» вошел в репертуар театра кукол. Увидеть, что получилось у тагильских артистов-кукольников, можно будет в начале мая.

В историческом спецпроекте ИА «Все новости» – «1418 дней города красного неба» мы рассказывали об открытии Нижнетагильского театра кукол в августе 1944 года. Первым кукольным спектаклем в тыловом городе стала сказка Андерсена «Принцесса и свинопас».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/4

    Худсовет спектакля «Как медведь лису проучил»(3+)/Фото: Нижнетагильский театр кукол 

  • 2/4

    Худсовет спектакля «Как медведь лису проучил»(3+)/Фото: Нижнетагильский театр кукол 

  • 3/4

    Худсовет спектакля «Как медведь лису проучил»(3+)/Фото: Нижнетагильский театр кукол 

  • 4/4

    Худсовет спектакля «Как медведь лису проучил»(3+)/Фото: Нижнетагильский театр кукол 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus