ВТ, 23 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Водитель из Нижнего Тагила уснул за рулем и въехал в автобус – теперь он ответит перед судом

Житель Нижнего Тагила ответит перед судом за ДТП, которое он устроил в марте прошлого года. Мужчина уснул за рулем и въехал в автобус с пассажирами. Трое получили серьезные травмы, которые эксперты расценили как тяжкий вред здоровью.

Дорожное происшествие случилось 18 марта 2023 года около 14 часов на 177 км Серовского тракта, сообщают в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Водитель на минивэне Toyota Voxy ехал со стороны Екатеринбурга. Обвиняемый находился в утомленном состоянии, его реакция была снижена, но он продолжил путь. В итоге мужчина уснул прямо за рулем, машина выехала на встречную полосу, где столкнулась с автобусом. В последнем находились 16 пассажиров – жители поселка Баранчинский, которые направлялись на спектакль в Новоуральск. У одного из них диагностировали травмы головы, туловища, правой руки, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга. Две женщины получили повреждения, повлекшие у каждой деформацию щеки, их лица в итоге остались обезображены.

Вину автовладелец признал в полном объеме. Уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» (ч. 1 ст. 264 УК РФ) передали в Кушвинский городской суд.

«До суда эту резонансную тему довели сотрудники специализированного подразделения по расследованию ДТП главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области. Следователи провели 18 различных экспертиз, прежде чем собранные материалы были направленны в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления его в суд для рассмотрения по существу. В дорожной аварии пострадали девять человек, из них трое получили тяжелые травмы. Уголовное дело состоит из трех томов», – прокомментировал руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Ранее в Нижнем Тагиле передали в суд уголовное дело против 33-летнего водителя, который осенью прошлого года устроил смертельное пьяное ДТП на Ленинградском проспекте.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus