ВТ, 23 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

В Нижнем Тагиле осудили красноярца, который задушил, подколол и выбросил из окна собутыльника

В Нижнем Тагиле Ленинский райсуд приговорил к десяти годам строгого режима уроженца Красноярского края, жестоко разделавшегося со своим собутыльником. А против знакомого сибиряка, который помог спрятать тело, возбуждено уголовное дело за укрывательство особо тяжкого преступления.

В июле прошлого года 32-летний уроженец Красноярского края арендовал квартиру в доме на улице Кузнецкого и пригласил на огонек 60-летнего приятеля. Во время застолья разгорелся конфликт. И не долго думая, хозяин взял электропровод и начал душить гостя, пока тот не перестал подавать признаки жизни. Через некоторое время агрессор услышал, что жертва приходит в сознание, взял кухонный нож и нанес удар в шею потерпевшего. От полученной колото-резаной раны и кровотечения мужчина скончался.

В этот же день осужденный решил скрыть следы преступления и пригласил в гости еще одного своего знакомого. Вместе они выбросили тела из окна второго этажа арендованной квартиры. Погибшего обнаружили прохожие.

По совокупности содеянного Ленинский районный суд приговорил красноярца к 10 годам лишения свободы в колонии строго режима по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В законную силу вердикт не вступил. Против подельника, который помог «спрятать» тело, возбуждено уголовное дело по уголовной статье об укрывательстве преступления.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus