СБ, 13 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Более 500 операций по замене тазобедренного сустава сделали в больнице Нижнего Тагила

В Демидовской больнице Нижнего Тагила выполнили более 500 операций по замене тазобедренного сустава. Возраст пациентов – от 29 до 97 лет. Инновационные дорогостоящие вмешательства доступны бесплатно по полису ОМС.

Эндопротезирование тазобедренного сустава ранее делали только в крупных федеральных и областных медицинских центрах. Теперь имплантацию искусственного тазобедренного сустава успешно внедрили в Демидовской больнице и такие операции поставлены на поток. Здесь выполнено более 500 вмешательств пациентам от 29 до 97 лет. Около 30% — мужчины, почти 70% — женщины.

«Жителям Нижнего Тагила, близлежащих территорий, а также севера региона теперь не требуется маршрутизация в областной центр. Они получают всю необходимую травматолого-ортопедическую помощь — от консультирования до хирургии — на месте. Более 500 имплантаций с положительной долгосрочной перспективой — отличный показатель. Наши специалисты ставят уральцев на ноги в прямом и переносном смысле слова, ведь эта проблема не только медицинская, но ещё и социально значимая для людей любого возраста», — отметил главный врач Демидовской больницы Сергей Овсянников.

В короткий срок медики Нижнего Тагила возвращают людей с патологиями проксимального отдела бедра к нормальной жизни, включая экстренные случаи, переломы, когда важно сделать операцию не позднее 48 часов после повреждения, чтобы не допустить необратимых изменений.

«Важно, что возраст не является препятствием для эндопротезирования: доля пациентов пенсионного возраста, которым мы помогли встать на ноги, составляет более 80%. По этой технологии успешно оперируем даже уральцев, отметивших 90-летие, и тех, кто готовится встретить вековой юбилей», — подчеркнул заведующий травматологическим отделением Демидовской больницы Дмитрий Карлов.

Фото: Минздрав Свердловской области

Ранее хирурги в Нижнем Тагиле начали делать блефаропластику верхних и нижних век, решая не только эстетические проблемы, но и восстанавливая функцию зрения у пациентов. По медицинским показаниям такие операции делают по полису ОМС в Демидовской больнице.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus