ПТ, 14 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+23.7°C

В Нижнем Тагиле заработали новые элементы мониторинга транспортного потока

На дорогах Нижнего Тагила полноценно заработал комплекс управления и анализа дорожной обстановки. Благодаря новым устройствам специалисты городского Центра организации дорожного движения (ЦОДД) смогут в режиме реального времени следить и менять ситуацию на дорогах, собирать больше сведений об их загруженности и использовать полученные данные, чтобы не допускать пробок и транспортных коллапсов.

Работы по монтажу и пусконаладке элементов интеллектуальных транспортных систем (ИТС) выполняли специалисты «УГМК-Телеком» по контракту с администрацией Нижнего Тагила на общую сумму 59 млн рублей. Устройства установлены на следующих перекрестках: пр-т Ленина – ул. Красноармейская, ул. Красногвардейская, 59 – НТИ УрФУ; Черноисточинское шоссе – ул. Дружинина, Черноисточинское шоссе – ул. Бригадная и пр-т Ленина – ул. Огаркова.

«Элементы интегрированы в центральное серверное программное обеспечение и позволяют считывать интенсивность, пропускную способность, среднюю скорость и плотность движения», – говорит руководитель по развитию ИТС «УГМК-Телеком» Александр Башмаков.

Ранее представители компании отчитывались, что установили «умные» светофоры на Гальянке и Вагонке по действующему контракту с мэрией, управлять которыми можно из ЦОДД.

Развивать интеллектуальные транспортные системы в Нижнем Тагиле начали с 2020 года, они призваны повысить безопасность дорожного движения. Для этого в городе ставят новые электронные регулировщики, монтируют датчики транспортного потока, настраивают «зеленую» волну и так далее.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus