ВТ, 18 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.7°C

Половина свердловчан не успевает отдохнуть за отпуск (опрос)

50% уральцев не успевают полноценно отдохнуть за время основного отпуска, а каждый пятый остался без отдыха, так как в этом году просто не работал, выяснили социологи HeadHunter.

55% респондентов сообщили, что у них стандартный отпуск длительностью 28 дней, у 13% отпуск короче, а у 36% – длиннее. В этом году 2% опрошенных уже полностью израсходовали свой отпуск, 18% – частично, а 6 уральцев из 10 еще не отдыхали в этом году, а каждый пятый не работал, поэтому и в отпуск не пойдет.

6% опрошенных уральцев рассказали, что у них до конца года осталось менее 7 дней отпуска, у 13% – от недели до двух, у 19% – от двух до четырех недель, а еще 48% сообщили, что у них в запасе более 28 дней для отдыха. 13% затруднились ответить.

Всего 3% свердловчан считают свой отпуск слишком длинным. 47% вполне хватает времени, чтобы отдохнуть, а вот каждый второй уралец жалуется на слишком короткий отпуск, за который невозможно полноценно восстановить силы.

Обычно работодатели не отправляют подчиненных в отпуск принудительно, с такой проблемой столкнулись лишь 13% респондентов. С планированием отпуска все в порядке почти у половины опрошенных – 47%. 36% сталкивались с ситуацией, что нельзя уйти в отпуск одновременно с другим коллегой, 26% – с тем, что не на кого было оставить работу на время отдыха. Каждого десятого не отпускало руководство, не объясняя причин. 9% испытывали трудности из-за закрытия границ, переноса рейсов или отмены туров, а два человека из ста оставались без отдыха из-за того, что их не внесли в график.

Ранее социологи выяснили, что половина родителей в Нижнем Тагиле поддерживает возвращение отметок за поведение в школе.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus