ВТ, 18 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.8°C

В Нижнем Тагиле выбирали лучших в конном спорте (видео)

Всадники из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Невьянска, Новоуральска и Черноисточинска два дня выясняли, кто же лучший в манежной езде и конкуре. Разыграли более 50 медалей, самый богатый урожай наград остался в нашем городе.

В последние майские выходные комплекс «Уралец» на Фотеево принимал главные городские старты по конному спорту – Чемпионат и Первенство Нижнего Тагила. От КСК «Уралец» в скачках участвовали более 20 пар, еще Нижний Тагил представили клубы «Олимп» и «Гуляй-Поле». Было разыграно 52 медали, 44 из них остались в нашем городе.

«Тагильчане показали себя хорошо, разыграно было 52 медали, из которых 37 забрали спортсмены конноспортивного комплекса «Уралец». Золото – 15 медалей, и по 11 серебряных и бронзовых наград. <…> Погода нас немного подвела, но спортсмены молодцы, никто не отчаялся, все справились со своей поставленной задачей. Из новичков пять человек сдали на стартах на третий юношеский разряд», – рассказывает начальник конноспортивного комплекса Наталья Горохова.

В этот раз выступало много новичков – для них соревнования возможность получить первые разряды. Для более опытных спортсменов турнир – путевка на состязания уровнем выше.

«Здесь они проходят отборочные соревнования, дальше уже едут на областные, если проходят и их, то попадают на Чемпионат и Первенство Уральского федерального округа. По новичкам достаточно много спортсменов, много спортивных пар появляется. В целом народу стало намного больше, чем раньше, стали прыгать намного выше. По выездке схемы, маршруты стали более высокого уровня», – говорит судья соревнований Руслан Горбунов.

За два дня прошло сразу 127 стартов, как в грациозной манежной езде, так и в зрелищном и энергичном конкуре – это рекордное количество для нашего города. Всего выступили 67 спортивных пар. Максимальную высоту – 110 сантиметров – преодолевали три участника, но с ней не справился никто – оказались не готовы. А вот метровый барьер покорился двум спортсменам.

Дарья Генина приехала в Нижний Тагил из Екатеринбурга, представляла клуб «Березит». Она работает в паре с конем Рикко и на этих состязаниях запланировала покорить новую высоту.

«Мы планируем поехать новую высоту 80 сантиметров, а ещё подтвердить те результаты, которые уже были на других соревнованиях. С Рикко я вместе с января, до этого ездила на кобыле, но с ней у нас взаимопонимания не было. Я занимаюсь уже третий год в одном и том же клубе, пришла в клуб без опыта. Занимаюсь где-то три раза в неделю», – сказала спортсменка перед соревнованиями.

В Нижнем Тагиле большие соревнования по верховой езде проводятся три раза в год. Следующий крупный турнир – «Кубок металлургов», он пройдёт 20-21 июля. А на 24-25 августа запланировали Чемпионат и Первенство по конному спорту.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus