ВС, 21 июля 2024

Убитая дорога от Нижнего Тагила до Усть-Утки дождалась ремонта

Автодорога от Нижнего Тагила до Усть-Утки перестала быть направлением. Дорожники активно приводят ее в порядок, срезая самые разбитые участки и укладывая свежий асфальт.

Эту дорогу еще весной разбили большегрузы, превратив асфальт в сплошные рытвины. Водители двигались со скоростью черепахи, то и дело нажимая на тормоз, чтобы не вылететь в кювет. Больше всего пострадал участок между поселками Черноисточинск и Уралец. В конце мая на этом направлении попали в ДТП мать с ребенком, они получили травмы. Тогда в ГИБДД нашли нарушения только в нанесении разметки, хотя на кадрах с места аварии было отчетливо видно, что дорожное полотно далеко от идеала.

Обновление региональной дороги Нижний Тагил – Усть-Утка на этот год не планировалось. «Свердловскавтодор» обходился лишь ямочным ремонтом, но ситуацию временные заплатки практически не меняли. Конкретных сроков полноценного ремонта у властей не было. Управление автомобильных дорог Свердловской области лишь планировало подготовить проектную документацию по реконструкции трассы от Чащино до Висимо-Уткинска до 2026 года.

Однако уже в июне этого года автомобилисты, которые ездят в поселок Уралец и дальше в Висим, Висимо-Уткинск, Усть-Утку, Сулём, Баронскую, начали замечать, что дорожники взялись за ремонт трассы. Они срезают асфальт и то, что от него осталось, на самых разбитых участках и укладывают новое покрытие. Где-то куски под замену небольшие, а местами новое дорожное полотно тянется несколько сотен метров. В «Свердловскавтодоре» рассказали ИА «Все новости», что заменой дорожного полотна занимаются рабочие их компании.

«От своротки на село Елизаветинское начали закатывать новый асфальт, до посёлка Уралец уже выкопаны водоотводные канавы. Много проблемных мест уже обновлено. Там ведутся работы, техника стоит. Стало ездить гораздо комфортнее. Самое главное, почему дорога оказалась убитой – не было водоотводных канав вдоль дороги, сейчас они отрыты, поэтому вода из леса на асфальт не попадает. Поэтому он не поддается воздействию влаги и температуры, как это бывает осенью, и должен лучше сохраниться», – рассказала ИА «Все новости» читательница Татьяна.

Тагильчане отметили, что до начала ремонта дорожники, вероятно, по предписанию ГИБДД, нанесли на проезжую частьразметку. А теперь рабочие стараются аккуратно заделывать ямы так, чтобы не повредить рисунок.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus