ВС, 21 июля 2024

Юноша-инвалид из Нижнего Тагила получит компенсацию после падения из-за халатности УК. Но его здоровье значительно ухудшилось

В Нижнем Тагиле прокуратура добилась, чтобы управкомпания «Универсал» выплатила юноше-инвалиду моральную компенсацию в 100 тыс рублей. Прошлой осенью 18-летний Михаил поскользнулся в центре города и сломал бедро. И даже после трех этапов реабилитации парень не чувствует себя лучше.

В октябре 2023 года студент второго курса Горно-металлургического колледжа Михаил отправился домой после пар. Решил выбрать наименее скользкий маршрут – до этого он уже падал у типографии, потому пошел дворами. Но и там не удержался на ногах из-за гололеда у дома №66 на Газетной. В травмпункте после рентгена поставили диагноз: закрытый чрезвертельный перелом правого бедра. Миша получил травму ноги, на которой уже стоял протез после ампутации стопы из-за саркомы.

После нескольких недель в Демидовской городской больнице парень начал проходить курс реабилитации дома – уже со стальным стержнем в бедренной кости. А прокуратура Ленинского района после публикации ИА «Все новости» организовала проверку и нашла виновника травмирования студента.

«Получение травмы связано с некачественным проведением ООО УК “Универсал” работ по уборке и обработке дорожного покрытия на придомовой территории», – сообщает Свердловская областная прокуратура.

Из-за травмы студенту пришлось взять академический отпуск. В сентябре он надеется вновь пойти на 2 курс. Учиться оказалось невозможно из-за того, что Миша с октября прошлого года не мог выходить из дома. И несмотря на усилия родителей и врачей состояние здоровья парня, к сожалению, не улучшается.

«Продолжается реабилитация. Обследуемся в Екатеринбурге, но вот, например, МРТ нельзя еще делать. Сейчас реабилитолог настраивает Мишу на большую физическую активность, чтобы ему хотя бы попроще ходить было. Хоть бы летом на улицу выходил… У него мышцы ослабленные, и нога стала атрофироваться. Она намного худее, чем здоровая – он долго не ходил, много лежал. И вот место ампутации из-за этого тоже стало видоизменяться. Будем переделывать протез», – рассказала ИА «Все новости» мама парня Ирина.

Ленинский райсуд в итоге обязал УК «Универсал» выплатить тагильчанину 100 тыс рублей компенсации морального вреда. Об этом решении мама Миши узнала от журналиста ИА «Все новости».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Рентген после операции

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus