ЧТ, 27 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-8.8°C

Конец света наступил в субботу в отдельно взятом поселке недалеко от Нижнего Тагила

Как сообщил нам Николай через кнопку «Рассказать новость», в посёлке Новоасбест рано утром 22 декабря из-за аварии на электросетях погас свет, вслед за этим остановилось холодное и горячее водоснабжение, а потом перестали греть батареи. При этом за окном, по его данным, было – 32 градуса. Многие люди, проснувшись в обесточенном поселке, подумали, что это и есть тот самый Конец Света, обещанный индейцами майя. Нашему коллеге – журналисту Владимиру Инжеватову даже пришлось отпаивать лекарствами пожилую соседку. Из-за «сбывшегося пророчества» у нее прихватило сердце, рассказал Владимир Инжеватов.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/12/Inzhevatov-Novoasbest.mp3|titles=Инжеватов-Новоасбест]

Электроснабжение поселка было восстановлено примерно через 3 часа. Свет, вода и отопление вернулись в дома Новоасбеста. Остывающие трубы не успели перемерзнуть, а значит, чрезвычайной ситуации, подобной той, что произошла в посёлке Старатель около шести лет назад, удалось избежать. Там, напомню, в феврале 2006 года тоже в сильные морозы произошла авария на подстанции, в итоге жители остались без отопления, трубы перемёрзли, и некоторых жителей Старателя пришлось временно размещать у родственников в гостиницах. Кстати, как позднее выяснилось, в эти выходные конец света наступил не только в Новоасбесте, но и ещё в нескольких населённых пунктах. А виной всему была девушка.

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. СМИ во всем виноваты -стращают концом света, а люди протом за сердце хватаются. И энергетики — сво… Встретили свой проф праздник отключениями. С пьяных глаз?

    • Энергетики, между прочим, молодцы.Они быстро устранили аварию. А произошла эта авария из-за того, что какой-то мужик врезался на своей автомашине в опору линии электропередачи, из за чего был порван центральный провод.А дистанционно электроэнергия не поступает! Вот из-за такого горе-водилы все и произошло. А энергетикам-респект! За три часа на морозе устранить такое непростое повреждение дорогого стоит. Именно в праздник они и доказали лишний раз, что они настоящие профи!

      • Пьяный был, наверное, водитель, который сбил столб линии электропередачи. Думайте, прежде чем базарить что ни попадя.

      • А давайте их к ордену представим!

        • А вы попробуйте монтировать провод на высоте при температуре минус 27 с ветром! Не надо иронизировать… У электромонтеров тяжелая работа, далеко не каждый мужик выдюжит … Ваша ирония про орден совершенно не уместна.

  2. это был индейский диверсант…

Оставить комментарий или два