ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

Прокуратура накажет маршрутчиков, которые слишком много работают

Прокуратура Дзержинского района проверила индивидуальных предпринимателей, Газели которых ходят по трём вагонским маршрутам – 10, 16 и 50. gazelУ каждого предпринимателя заключены трудовые договоры с несколькими водителями. И есть лицензия на осуществление пассажирских перевозок. Этой лицензией строго оговорен режим труда и отдыха водителей. В среднем, в день водитель не должен работать больше 9 часов. А между сменами должен быть промежуток в 12 часов. Перед выходом на маршрут и после рабочего дня  водитель проходит медицинское обследование. Прокуратура проверяла именно регулярность этих освидетельствований. Выяснилось, что водители, в погоне за прибылью, работают по 15-17 часов. А между сменами промежуток сокращают до 7 часов. Всё это влияет на безопасность езды в маршрутках, уверены в прокуратуре. И скорее всего, такие нарушения характерны для всех маршруток Нижнего Тагила, а не только для вагонских. За то, что водители перерабатывают, накажут их руководителей, то есть индивидуальных предпринимателей. Штраф небольшой – до 4 тысяч рублей. Но если условия лицензии будут нарушаться и впредь, предприниматель может её лишиться. В ближайшем будущем прокуратура Дзержинского района планирует проверить техническое состояние Газелей, выходящих на маршруты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. а джамшудчиков вообще на родину сослать от сюда!!!!!!!!!

  2. а кто работать будет, если не они? вы пойдете?

    • Ну кто-нибудь из умников рюсских с сайта купит мерзедес-автобус и пойдет возить граждан. Да здравствуют «русобусы» или «иванобусы». Кстати на вагонке мало азиатов работает на маршрутах.

    • они не работают!!!!!!!!!!!!а подвергают жизни российских людей опасности!ради своей выгоды!!!!!!гоняются друг с другом, а вёдрами этими я не пользуюсь! благо есть авто!!!!а эти помойщики ездить толком не умеют и только мешают!!!!!!!в более крупных городах намного меньше джамшудчиков! у нас их слишком много!!!

  3. Все развалили, уже до маршруток добрались, итак невозможно уехать -очереди такие, а сейчас вообще все разбегутся, и джамшутчики тоже. А все ли соблюдают режим труда и отдыха в других профессиях? Понахватают 1,5-2 ставки, а иначе не проживешь.

  4. Прокуратуре — респект. Перевозки должны быть безопасными. Касаемо 10 маршрута: особенно тщательно нужно проверить водителей жёлтых помоек со следующими госномерами: ВО 999, ВО 998, ВО 997, О 341 ХН, ВУ 360, ВК 816, ВС 610, ВО 741 (тот вообще в машине живёт, по ходу), ЕР 836, ВХ 718 и ВХ 436.

    • ну вот прекинь теперь, если все перечисленые тобой машины перестанут работать, тебе же придётся на работу пешком бегать

      • Т.е., это индульгенция для нарушителей, так по-Вашему получается?
        Таким образом, ещё больше вскрывается транспортная проблема Нижнего Тагила: тагильчане, как наркоманы, сидят на маршруточной игле и зависят вот от таких вот недобросовестных перевозчиков. Это ещё раз подтверждает: городу нужен нормальный развитый _муниципальный_ транспорт, цель которого не прибыль (что не приводит на примере маршруточников ни к чему хорошему, как и видим из статьи), а безопасные стабильные перевозки пассажиров.

    • и чо, часто водители этих машин становятся виновниками дтп, м?

      • К счастью, нечасто, так как этих неандертальских водителей окружают водители нормальные, которые предотвращают ДТП. А вот водители перечисленных «ГАЗелей» часто являются виновниками аварийных ситуаций. Благодаря чему аварий не случается — см. п. 1.

  5. НЕНАВИЖУ ДЖУМШУТКИ!!! Х(

  6. Прокуратуре ещё необходимо заняться тем, что водители обложены данью, их до сих пор » крышуют» как в 90-е годы. Позор нашему государству,властям города и прокураттуре, что не могут с этим справиться. Водители маршруток объединяйтесь на борьбу с «крышеванием»!

    • И как же им объединиться? Вилы,т.е. монтировки в руки взять и свергнуть иго бандитское? Чтобы машины им пожгли и никого не нашли потом? Ни прокуратура ни полиция их реально не защитит.

  7. АААААААААА……….
    Хохма….
    В Н.Тагиле дол….ёбов, кличут Черепковыми.
    ….”Ты, чё, Дима Черепков?????”
    с Тыги.

  8. клоуны, как будто пракуратере до этого было неизвестно что водители работают по 15 часов в день, олени!!!

    • Просто очередную палку надо заработать. Показать,что они зорко следят за соблюдением закона!

  9. со справедливым согласна!

  10. Ехал на ведро-джумшутке недавно. На Вые на остановке на передние сиденья садятся два парня. Хач-водила им говорит, пересядьте в салон, у меня тут мелочь рассыпана. Сейчас постоянно езжу на 15-местных джумшутках!.. На них и так невыносимо ездить, так их ещё сделали 15-местными!! Сажусь на средний ряд — у меня колени в спинку передних сидений упираются — ноги не помещаются в проём!.. Недавно рассказывал ещё тут о колесе от грузовика, которое валялось на задних местах Газели!.. А ещё, тоже недавно, был случай, что меня по пути на Н.Гальянку высадили на Старой и заставили пересаживаться в другую Газель, которая была набита людьми до отказа!.. Я еле-сел! Было очень неудобно. До каких пор мне ещё в городе эти колхозные телеги терпеть?!! Х(

  11. Вот тебе не иймётся ни как слабоумный, не будь терпилой пересядь на такси или ходи пешком.

    • Слышь, убогий, тебе как объяснять?! Я те русским языком объяснил и ОБОСНОВАЛ, что я не слабоумный!.. Поуважительнее!.. Я так-то всё-таки если чё религиозный служитель!.. И никто ведь не забанивает за систематические оскорб.ления!.. В нашей стране, видимо, это нормально.

      Я, как работающий житель Н.Тагила, имею полное право на комфортный, удобный, надёжный транспорт! И не имею возможности ходить пешком через весь город!.. А транспорта нормального с Тыги нет! Поэтому я тут высказываю своё недовольство. Что ещё непонятного?!

      • Ты имеешь право на всё, только мозгов для этого всего у тебя мало, плати деньги и катайся на такси.

        • По 200 рублей?!! У меня смена 300 стоит! Я не понимаю, при чём тут мои мозги?.. Что, Н.Тагил не имеет право на хорошие удобные автобусы и трамваи?!! Или я не имею права об этом сказать тут?! Что ты хочешь этим сказать, не понимаю?!!

          • Да просто ты ТЕРПИЛА с мозгами пятиклассника, ну или малахольный, видимо не зря тебя в армию не взяли.

          • Я не знаю, что такое «терпила», я — житель большого города и не владею гоповской жаргонной терминологией. Если ты лучше меня, то прояви объективность — напиши в статье про ментов, что признаёшь, что я был прав и извинись!

  12. Джумшутки — не транспорт, а скотская колхозная телега!!!

  13. Сегодня вечером снова по Вые ехал в джумшутке. Остался один в салоне. Ко мне обратился водила: «Слыщ, бртан, пересядь в следующую маршрутку, я на ГГМ ехать не хочу!»… Это нормально?! Что за качество перевозки пассажиров?! Почему хачи нам свои правила жизни диктуют?! Я сказал ему в ультимативной форме, что никуда пересаживаться не собираюсь! Я сел и хочу доехать до места назначения за свои деньги!!! Почему я должен с сумкой скакать по джумшуткам?! И так транспорт никакой! Скотская телега!

  14. Завод ,выпускающий джумшутки,выжил в результате их продаж.Об удобствах тогда не думали.Пора бы отдать долг народу-выпустить новые модели.Но это из области фантастики для России. Да и в джамщутках противно воняет-водители едят там-же,убитые сиденья.Редкий водила везет не дрова, а людей.Трамвай удобнее,комфортнее.Да,нужен городу удобный общественный транспорт.Когда это будет?!Вечность……………..

    • Носов обещал ввести большие автобусы на все направления. И нихрена!.. Завтра в Транспортный комитет буду звонить, выяснять.

  15. Сказки для взрослых.Мечты для наивных.Вера для безумцев.Жизнь в[ОЙ!] .Так и проходит…………

    • Это не реализм! Большие автобусы, НОВЫЕ трамваи, 2 десятка новых маршруток (не Газелей) УЖЕ ходят по нашим улицам!!! ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ! А то, что вы пишите,- писсимизм.

  16. Позитива-1%,писсимизма-99%,даже не 50 на 50.Особенно последние лет этак 20-200………….

Оставить комментарий или два