ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Сейчас там снега по колено, а скоро будут гонять велосипедисты

Через две недели, 5 мая, на Голом камне в Нижнем Тагиле пройдёт первый этап Кубка Свердловской области по даунхиллу.

0
Это экстремальные соревнования по скоростному спуску с горы на велосипедах. Организуют их несколько любителей этого вида спорта из Нижнего Тагила и Екатеринбурга. Сейчас они активно готовятся к первому этапу Кубка. Наш корреспондент вместе с главным судьёй тагильских этапов Дмитрием Масленниковым провели ревизию трассы на Голом камне.

1

 

Это – поляна, на которой располагается базовый лагерь. 5 мая её полностью займут велосипедисты.

2

 

Трассу ребята построили сами 5 лет назад. После того как снег сойдёт, просевший местами грунт поправят и всё будет готово, чтобы принять 50 любителей экстремальной езды на велосипеде.

С этого камня участникам соревнований придётся прыгать. А построенная из брёвен площадка для приземления обеспечит их безопасность. Теперь совершить этот прыжок может даже начинающий райдер. Но во время самых первых покатушек камень выглядел гораздо более устрашающе.

3

4

5

 

Дальше идёт серия контр-уклонов.

6

7

 

Это – так называемая каменная секция. Под слоем снега она выглядит вполне безобидно. Но на самом деле сложена из коварных камней.

9

10

 

А это – легендарный, по словам Димы, дроп – последнее препятствие перед финишем. Самые зрелищнее фотографии делаются именно здесь.

12

13

 

«Мы надеемся, что к 5 мая земля высохнуть не успеет. Потому что по сухой трассе участникам ехать будет проще, а грязь, наоборот, добавляет зрелищности», рассказывает Дима.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. бляха-муха,офигенно наверное на байке сквозануть по буеракам и с разгону,как чупакабра хлобыснуться о берёзу :biggrin:

    Ответить
    • И яйцами о колесо!

      Ответить
    • там берез почти нет все уже посшибали…

      Ответить
      • Вообще то их там и не было

        Ответить
  2. ни куда яйцами садиться не надо и гонять сквозь буераки и деревья, словно эфирная сущность, тоже не надо. все нужно делать с чувством, с толком, расстановкой. И главное в защите )

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: