СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.1°C

В городе Кушва утонул воспитанник детского дома

Вчера днем пятеро 12-летних мальчишек гуляли вдоль городского пруда. Увидев на берегу деревянную лодку, ребята спустили её на воду и решили посидеть в ней. Весел в лодке не оказалось, и течением ребят отнесло от берега на 50 метров. Трое мальчишек решили добраться на сушу вплавь. Они хотели позвать на помощь. Как рассказал нам старший инспектор участка ГИМС в Нижнем Тагиле Сергей Богдашин, прыгающих в воду детей увидел прохожий. Мужчина не раздумывая бросился на помощь. Вытащив на берег двух промокших мальчишек, отважный спасатель пошел на второй заход, чтобы помочь третьему горе-плавцу, но ребенок уже ушел под воду. Еще двух воспитанников детского дома, которые находились в лодке, мужчина также отбуксировал на берег. Сейчас спасатели ищут тело 12-летнего мальчика.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. Для описания столь трагических событий неужели у i-корреспондента не нашлось своих слов?
    Кусок из Бориса Житкова бабахнула — и подписалась, срам-то какой!

    А дети гибнут!

    • О чем Вы? Это текст нашего корреспондента, написанный со слов Сергея Богдашина.

    • А маразм то крепчает! Рассказ и цитату приведите.

    • Хотя извиняюсь. В «Букваре» есть такой же рассказ.
      Мальчики купались на пруду. Один из них стал тонуть. Прохожий не растерялся и спас ребенка.

    • Уважаемый, я Житкова знаю практически наизусть. И подобного отрывка я у него не встречал. Мальчишку жалко.

    • Ну какой срам? Это ведь не школьное сочинение, чтобы показать словарный запас великого и могучего русского языка. Информация изложена четко, ясно, доступно, так и должны работать журналисты. Или журналист должен взахлеб описывать, как дети тонули и почему оказались без присмотра взрослых?

  2. ну да, будем обсуждать как новость написана. Тут трагедия ребенка. а с другой стороны, нужно сказать спасибо мужику-герою, который из довольно не теплой воды вытащил двух ребятишек, а потом помог остальным 2 в лодке. Если бы не он, то неизвестно добрались бы 2 ребятишек вплавь до берега. Я считаю, мужика должны наградить. в наше время не каждый способен проявить такое участие в судьбе незнакомых людей. Хотя мальчугана искренне жаль…

    • мужику огромный респект. Он реально — Мужик. Спасибо, что такие ещё есть. Парня жаль. Уже ни чего не поделаешь…

  3. Если уж «Букварь» вспомнили. «извиняюсь» = «извиняю себя» что ли по-безграмотному?

  4. Рассказ и цитату ещё ни кто не напомнил. Наверно «Википедию» переписывают… :cheerful:

  5. Вы идиоты. Никакого чувства собственного достоинства: флудите в теме про смерть ребенка, про геройство мужчины. Никакого сострадания и уважения. можете ставить минусы, если это ваш способ самоутверждения, но это не изменит ничего. совести нет у вас. Обсуждают текст новости, а не саму новость. Проявили бы хоть каплю сострадания к погибшему ребенку, козлы!

    • Заплачь ещё. Дура.

      • рот закрой, Анонимус / 03.06 в 22:49. А то смелый такой на форуме, а в жизни терпила терпилой. Лучше помалкивай, герой форумов. Человек реально написал всё по делу, а ты, трусливая[ОЙ!] , начала оскорблениями кидаться. Тебе всего хорошего в жизни, всё вернется,[ОЙ!] .

      • Написал всего 3 слова, но в полной мере сумел показать какой ты упырь..

        • Димочка,судя по тому,как ты ловко посчитал количество слов,у тебя по математике твердая пятерка(если только не помог кто). Только вот сути разговора ты не уловил. Это касается и истеричной мадам,которая влезла со своими нравоучениями в разговор да еще и назвала всех идиотами и козлами, и остальных участников,которые осуждая «бессовестных оппонентов» загадили тему хуже не надо. Хотя в теме не было ни одного выпада против утонувшего пацана или мужика-спасителя.
          Что касается стилистики,все же это не прямой,но все же повод для обсуждения. Если есть критика,то нужно не огрызаться,а подумать,что в ней есть правильного. Тем более журналисты тут молодые.
          А про тебя,Димочка,не в этой теме.

          • А написано то как красиво…
            Как раз таки я суть понял, поэтому дал , пусть жесткий, но правильный ответ.
            Здесь общаются живые люди, а не «боты», которые могут воспринимать любой текст как набор символов.
            Поэтому для всех нас должна существовать и этическая сторона вопроса.
            Есть масса других новостей, публикуемых здесь, в которых вы можете блеснуть своими знаниями в области русского языка (Говорю без сарказма), указав журналистам на их ошибки. По этому поводу нареканий нет.

            Кстати в словаре Даля есть описание слову «Упырь» — злой, упрямый и строптивый человек.
            Поэтому считаю свой прошлый комментарий уместным.

  6. Утонул Иван Карпов, жаль парня, говорят хороший был.

  7. жалко пацана… а мужик-молодец, что тут еще скажешь…

    • А ведь про мужика ни чего не сказали…
      Кто он, где он?

      Ищут пожарные,
      Ищет милиция,
      Ищут фотографы
      В нашей провинции,
      Ищут давно,
      Но не могут найти
      Парня какого-то
      Лет двадцати.

      Среднего роста,
      Плечистый и крепкий,
      Ходит он в белой
      Футболке и кепке,
      Знак «ГТО»
      На груди у него.
      Больше не знают
      О нем ничего.

  8. Фамилию спасателя детей обязательно назовут. Очень неприятно, что некоторые читатели сайта изначально задают оскорбительный тон в обсуждении. Новости трагическая, и вас, знатоки жаргонного русского языка ,нисколько не украшает то, что вы переходите на стычки друг с другом.

  9. А Борис Житков спер из «Азбуки» Толстого. А Толстой спер из Евангелия (пересказал своими словами как понял). А способ подачи неотделим от предмета сообщения. Журналист рядом не тонуло, а здесь повизжало, поплакало и покидалось какашками. Мораль?

    Дои тему чистыми и умными ручками! Иначе в рот молочко не возьмут.

    • Ну причем тут «дои тему?» У Вас есть ум? Как раз журналист не визжит, а всего лишь излагает тему! И что значит «способ подачи неотделим от предмета сообщения»? Противно, когда журналистов учат, как надо писать ( ударение на втором слоге!) все кому не лень, в то время, как сами ни разу в своей жизни не пробовали подготовить хотя бы маломальскую заметку! Обидно, ей Богу, за работников студии, которые работают в оперативном режиме и стараются найти новости на самые разные темы.

  10. Нарциссизм, самозащита психики от реальности…

  11. вот именно — от Богдашина, кроме слов — ничего! Что он предпринимает? Может только рассказать…

Оставить комментарий или два