ЧТ, 14 декабря 2017

Чиновник администрации Нижнего Тагила поплатится за разглашение коммерческой тайны. Это могло повлиять на заключение муниципального контракта

Как рассказали нам в пресс-службе Свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле, активно взаимодействовать с полицией для выявления коррупционеров муниципалитет начал в конце прошлого года. Самой криминогенной сферой является проведение запроса котировок при объявлении аукциона. Чтобы получить муниципальный контракт, предприниматели сбивают цены на свои услуги. И если ты знаешь расценки конкурента, то можешь подогнать собственные так, чтобы заполучить заветный договор. По закону, чиновник, проводящий запрос котировок, не имеет права проводить переговоры с участником аукциона. В администрации Нижнего Тагила приёмом заявок для участия в запросах котировок занимается отдел информационной логистики экономического управления. И цены, которые выставляют участники аукциона, известны чиновнику, занимающемуся конкурсом. 31 мая полицейские и сотрудники администрации пресекли незаконное разглашение этих сведений одним из чиновников. Как выяснилось, он передавал конфиденциальную информацию о ценах, подаваемых в заявках, минимум четырём фирмам ещё с 2012 года. Ему грозит уголовное дело. Другие подробности в интересах следствия пока не разглашаются.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. [ОЙ!] ,дождались,наконец-то ленивожопые почувствуют суровую длань закона,и поделом :angry:

    Ответить
  2. Так и должно быть всегда.

    Ответить
  3. А, Ф.И.О.?

    Ответить
    • Это тайна :biggrin:

      Ответить
  4. не ужели стали хоть нашу адм. шевелить, давно пора надо было еще при Исаевой при ней то только корупция и была

    Ответить
  5. Да! Щас вот и заживем! Выявили гадину! Вот кто нам жить не давал!))))) Очередной «тупой» пиар ЕдРа!!! Отвлекать от реальных системных проблем «сенсационными разоблачениями» отдельных «отступивших» от генеральной линии партии! И народу кость кинули — все уже заглотили тут… так что типа сыты, а «овцы» (чиновники) все на своих местах целы… а может даже и повышение получат! Кого разоблачили то? Кого уволили? Кого осудили и посадили?! НИКОГО! И это при БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ коррупции в стране!!! Круговая порука!

    Ответить
    • Шаграт

      Судя по истеричным ноткам, :getlost: знакомым оборотам :wassat: , злоупотреблению Сарs Lockом можно предположить….Шалфей, ты чё ли ? :alien:

      Ответить
    • Ни одного слова про «ЕдРо» в статье нет. При чем здесь пиар?

      Ответить
      • ЕдРо между строк. Пойдите на Политсовет ЕР,там вся Администрация и будет. И на Шалфея не похоже. Его больше «приземленные» проблемы интересуют.

        Ответить
  6. 94 закон и создан для коррупции, всё узаконено (откаты, сговор участников) Зарабатывают на этом хорошие деньги.Становясь участником аукциона в наглую звонят и предлагают 10 % от суммы контракта, если хочешь стать победителем- плати. Нормальным людям не дают работать с этими конкурсами, конкуренты лезут везде зачастую не имея опыта работы и кадров. Какой поставщик будет снижать цену на качественный продукт ? Работать себе в убыток?
    Вот и везут потом просрочку, некачественные продукты , выпускаемые такими же горе-производителями. А кто от этого прежде всего страдает? Пока будет действовать этот закон, всегда найдётся чиновник который будет «помогать» в конкуренции.

    Ответить
  7. Чего Вы все тут галдите? Вы что не понимаете? ЭТО РЫНОК! Таковы законы рынка. Вы, ну если жили в СССР,
    видели, что нибудь подобное? Хотя 90% процентов здесь галдящих, наверное, тупая школота.

    Ответить
    • при чем здесь рынок? учите матчасть, в данном случае 94фз

      Ответить
    • О каком рынке вы говорите? Этому рынку до нормальных рыночных отношений,как барахолке кушвинской до женевского автосалона.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: