ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

Доктор, к которому дети приходят с удовольствием! Терапевтической лошади Маше исполнилось 15 лет

Эта деревенская лошадь каждый день смиренно катает малышей, у которых проблемы со здоровьем. В Нижнем Тагиле иппотерапия, метод реабилитации посредством лечебной верховой езды появилась более 5 лет назад в рамках проекта «ЕВРАЗ — детям». За это время Маша – так ее назвали сами ребята, а второе ее имя — Веснушка, дала шанс на выздоровление 230 детям с диагнозом ДЦП. Результаты иппотерапии  заставляют поверить в невозможное. За прошлый год из 50 ребят, посещавших занятия 10 раз, у 34-х окрепла спина, у 36-ти улучшилось равновесие и координация, трое начали пытаться ходить. Нередко первое слово, которое произносили дети – не мама, а Маша. Специалисты говорят, ребята успевают привязаться к ней и скучают после занятий. Вот и сегодня некоторые выкрикивали: «Хочу к Маше!». На Дне рождения собрались многие ребята, которые уже прошли курс иппотерапии, и их родители, которые уже прошли курс иппотерапии. Побывал на празднике и глава города Сергей Носов. Ребятам он подарил торт, а Маше — пакет моркови. Мэр обещал поддержать нижнетагильский конно-спортивный комплекс, в том числе развитие лечебной верховой езды.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. !!!!!!!!!!!!

  2. Эх,к Маше ещё бы и Дашу!

  3. «ребята, которые уже прошли курс иппотерапии, и их родители, которые уже прошли курс иппотерапии». может родители -то курс иппотерапии не проходили сами-то?

  4. Господи, помоги этим детям и их родителям! А Веснушке-особое спасибо!

  5. :biggrin:

  6. Концепция Бобат-терапии

    Механотерапевтический метод лечения для людей с нарушениями моторной функции в результате неврологических функциональных расстройств, зарекомендовавший себя и применяемый во всем мире.

    При поддержке: Маркус Форстер, консул Генерального Консульства Германии в Екатеринбурге
    http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/03-jeka/2-aktuelles/bobath.html

Оставить комментарий или два