ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Ещё одна тагильчанка пополнила ряды обманутых пенсионеров. Ей обещали компенсацию за биодобавки

В ловушку мошенников попала 89-летняя жительница Ленинского района. Пенсионерке, ветерану Великой Отечественной войны, позвонил мужчина, преставившийся неким Павлом Прокофьевым, заместителем начальника по утилизации ценных бумаг Сбербанка России. Он эмоционально рассказал, что недавно прошло судебное разбирательство, связанное с возвратом денег тем, кто приобрел по баснословным ценам биологически активные добавки. Теперь по решению суда им возместят ущерб. Тагильчанке, якобы, причитается 475 тысяч рублей. При этом звонивший даже назвал номера протоколов судебных заседаний и вынесенных решений. Женщина обрадовалась, поскольку действительно несколько лет назад приобретала дорогостоящие лже-лекарства от всех болезней. Вернуть деньги, как оказалось, она могла двумя способами: либо лично приехав в Москву, либо электронным переводом, но при этом ей придется заплатить 19 тысяч рублей. Понятно, что бабушка выбрала второй вариант и перевела деньги. Но этого мошенникам оказалось мало. Спустя некоторое время женщине сообщили, что ей причитается уже 600 тысяч, деньги готовы к перечислению и буквально нужно доплатить 125 тысяч рублей для создания нового счета, на который банк мгновенно переведет эту кругленькую сумму. Женщина призналась, что у нее есть только 95 тысяч рублей. Но и эта сумма устроила мужчину на том конце провода. Вечером средства были перечислены, а все телефоны оказались недоступны. По данным пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле, на днях этой же пенсионерке вновь звонили «из банка» с подобной информацией, и в этот раз она готова была перевести деньги, но все-таки догадалась сначала позвонить в полицию. Сейчас проводится проверка, направлены запросы по телефонным переговорам. Выяснилось, что большая часть телефонных номеров зарегистрирована в Московской области. Сотрудники правоохранительных органов не устают напоминать, что никакие банки не решают вопросы по телефону, все операции проводятся только в офисе, где оформляются необходимые документы. Объясните это своим родителям и старшим родственникам.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. капец!!!! Ну не могут вот так на шару позвонить , все таки от кого то узнают у кого и сколько имеется….. И опять пенсионеры.

    Ответить
  2. Жаль, старушку, конечно.Прожила такую большую жизнь и так и не поняла, что беслатный сыр бывает только в мышеловке. Копила-копила пенсию и вот так отдала легко мошенникас свои сбережения.

    Ответить
  3. поймайте хоть одну падлу и устройте показательный суд,влепить твари по максиуму,что б другие знали,и ведь не боятся у стариков деньги оттжимать… :angry:

    Ответить
  4. кому они не устают напоминать, нам с вами?! Нужна социальная реклама на телевидении! Пенсионеры не сидят в Инете, не читают пресс релизы МВД, они смотрят орт да ртр (по старинке), вот и нужно на федеральных каналах проводить ликбез. Причем должно быть заинтересовано в этом гос-во, в 1 очередь!

    Ответить
    • Бабушки умеют считать, умеют копить, умеют перечислять средства на указываемый мошенниками счет — на это у них ума хватает! А вот на то, чтобы отказаться от неведома откуда сваливающихся на них 475 тысяч халявных денег -на это у них ума не хватает. Было у бабушки больше ста тысяч, так нет, захотелось больше….Что это? Жадность? А государство-то причем тут? Конечно, дело чести МВД-найти мошенников и дать им по заслугам.Но ликбез на федеральных телеканалах…. как вы это представляете?

      Ответить
  5. В этом случае на руку мошенникам сыграла бабушкина жадность. Хотя,может она надеялась внуку помочь купить жилье…

    Ответить
  6. УЖ СКОЛЬКО РАЗ ТВЕРДИЛИ МИРУ… :sad:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: