ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

Во время дождя на дорогах Нижнего Тагила пострадали двое неаккуратных пешеходов

Две похожих дорожных аварии произошли вчера вечером. В 19.20 на Красногвардейской в районе УПИ под колёса «Лады Ларгус» попала 14-летняя девочка, переходившая дорогу вне «зебры». С черепно-мозговой травмой её отправили в больницу.

SONY DSC

А в  20.35  на Балакинской «Волга» сбила 56-летнего мужчину, также переходившего дорогу в непредназначенном для этого месте. Он в больнице с переломом голени.

05.06.13 ул. Балакинская

Инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила напоминают, что в такую погоду особенно внимательными должны быть и водители, и пешеходы. В дождь снижается видимость в направлении движения, на мокрой дороге увеличивается тормозной путь. Поэтому автолюбители должны двигаться на невысокой скорости и притормаживать  перед пешеходными переходами и остановками. А пешеходам нужно помнить, что машина не сможет мгновенно остановиться на мокрой дороге, если вы внезапно появитесь перед ней там, где водитель этого не ожидает.

Фото предоставлено отделением пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. а что-то я не пойму: на обоих фото видны пешеходные переходы и авто на них, а написано, что переходили вне зебры. кроме того, на 1 фото инспектор стоит н пешеходном переходе. Точно не на зебре сбили, а в скольких метрах от нее тогда?

    Ответить
    • Их сбили абсолютно точно не на переходах. Может быть, они обходили лужи? Но это моё личное предположение. в ГИБДД ничего пояснить не смогли(

      Ответить
      • Согласно Правилам дорожного движения, пешеходный переход — участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. Пол метра до и после знака » пешеходный переход» уже не переход.Но водители всё таки должны быть осторожны подъезжая к ПП так и после проезда ПП .

        Ответить
  2. НА Балакинской знаки на желто-зеленом фоне.
    но по фотографиям оба случая сбили не на зебре

    Ответить
  3. На Красногвардейской, девушка шла по тротуару на стороне УПИ, увидела автобус на остановке, на противоположной стороне, и ПОБЕЖАЛА по пешеходному переходу. В левой полосе на пешеходном переходе стояла газель, девушка соответственно ее ОБЕГАЛА с левой стороны, не убедившись что с права по встречке нет машин. Соответственно водитель лады ее не видел, она выскочила перед ним. Лада ехала 40 (как краем глаза показалось, так же из за газели не видел), тормозной путь был 1-1,5м, т. е. почти сразу остановился. Девушку отбросило на 1,5-2метра. В этой ситуации считаю виновными, по степени вины, саму девушку (перебегала дорогу + несмотря по сторонам), водитель газели, что стоял на пешеходном переходе перекрывая проход и видимость, конечно же власти (дороги ремонтировать это хорошо… но весь поток авто пускать по одной дороге с малой пропускной способностью), водитель лады (не сбросил скорость перед пешеходным переходом, хотя… он и поделать не чего не мог, от такого сюрприза)

    Ответить
    • Причем ту власти?! Очередной бред обиженного жизнью? Может, прекратить ремонт дорог — тогда аварийность снизится, судя по Вашей логике! А автолюбитель на Ладе в чем виноват, если он итак ехал 40 кмч, или ему нужно было совсем остановиться, выйти посмотреть по сторонам и пересекать пешеходный переход только после этих действий? соглашусь с Вами в том, что девчушка виновата, выскочив на дорогу и не позаботившись о собственно безопасности. Подростки на дорогах очень опасны, остерегайтесь их! Ну и нужно наказать водятла газели по всей строгости, потому что он и спровоцировал данное ДТП, именно он, а никто другой!

      Ответить
    • Как свидетель в ГИБДД не хотите зайти?

      Ответить
  4. А если переход утопает в луже или в грязи,то что тогда делать?Носить с собой сапоги?

    Ответить
  5. мокрые ноги лучше сломанных

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: