ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

«Процесс пошёл, его не остановить» — деньги на первый этап строительства ФОКа на Гальянке дал ЕВРАЗ

Управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарев торжественно вручил мэру Нижнего Тагила Сергею Носову сертификат на 12 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на разработку сметы и привязку проекта физкультурного комплекса к местности. Теперь проект сможет получить финансирование из федерального бюджета. «Процесс пошёл, и его не остановить», — прокомментировал событие Сергей Носов. По его мнению, не случайно передача сертификата состоялась в тот же день, когда  другой известный спорткомплекс – «Металлруг-Форум», отметил своё десятилетие. А сертификат – это не только деньги, но и солидарность тагильчан в желании изменить жизнь города к лучшему, считает мэр. Новый ФОК должен быть построен в микрорайоне «Александровский», по адресу Уральский проспект, 65. Его площадь составит более 7,5 тысяч квадратных метров. Он будет включать в себя ледовую арену, 25-метровый плавательный бассейн и многофункциональный спортивный зал. Его пропускная способность – 265 человек в смену. Это позволит развивать в Нижнем Тагиле сразу несколько спортивных направлений и повысить массовость занятий физкультурой. На сегодня только 20% тагильчан занимаются спортом. А оснащённость спортивными сооружениями не дотягивает до 50% от нормы. Особенно часто в администрацию города жалуются родители – детям негде заниматься спортом.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. Новый фок ДОЛЖЕН БЫТЬ построен в микрорайоне «Александровский». Или БУДЕТ построен? Подстраховываются ироды!

    Ответить
    • Почему ироды??! :ermm: Там и к Уральскому проспекту выход, и в мкр. Александровский он будет, и будет выходить к Октябрьскому и Красногвардейскому мкр-м!.. В чём проблема-то?! :ermm:

      Ответить
      • проблема в значениях слов,которые тебе не понять.

        Ответить
        • Скажи, я попробую понять.

          Ответить
          • все слова написаны в заметке — читай и пробуй понять их значения

            Ответить
          • Не вижу никакого противоречия в формулировках. ФОК должен быть построен и он будет построен. Что не так?! Никто ни от чего не отмазывается! К словам цепляешься!.. Успокойся! :biggrin:

            Ответить
          • иди изучай толковый словарь.

            Ответить
          • Ерунду какую-то буровишь, анонимус! :dizzy:

            Ответить
  2. Миллиарды рублей, направленные на развитие Нижнего Тагила по решению президента Путина, оказались вовсе не безвозмездной помощью. Как выясняется, деньги, будут получены в кредит, который затем придется отдавать.

    Как уже сообщалось раньше, на социально-экономическое развитие Нижнего Тагила будет два миллиарда рублей — такое решение было принято после прямого указания президента Владимира Путина, потребовавшего разработать программу развития муниципалитета. Сегодня проект соответствующих поправок в бюджет 2013 года одобрило региональное правительство.

    Как выясняется, деньги на развитие Тагила будут выделены министерством финансов России — однако это не будет безвозмездной субсидией, которые обычно направляются в регионы из федерального бюджета. Вместо этого Москва дает области кредит, который рано или поздно нужно будет возвращать, причем наверняка с процентами.

    «На финансовую поддержку реализации программ социально-экономического развития города Нижний Тагил направляются 2 млрд рублей полученного из Минфина РФ бюджетного кредита», — заявили в пресс-службе правительства Свердловской области. Теперь поправки должны быть утверждены региональным Заксобранием.

    Это уже не первый бюджетный кредит, который область берет на себя в последнее время. Так, весной аналогичный кредит на 2 миллиарда был взят для завершения строительства президентского центра Бориса Ельцина в Екатеринбурге.

    Ответить
    • слышу звон, да не знаю, где он! Примерно такой пословицей можно охарактеризовать данный пост. Узнайте что такое «кредитование субъектов РФ» в адекватных источниках (а то могут ведь и в блоги полезть за инфой), тогда всё станет понятно по поводу кредитов.

      Ответить
      • Это вчера в Новостях (по Свердл. обл.) прочитали.

        Ответить
    • Егорка, залогинься. :sideways:

      Ответить
    • трындёж и провокация! коммуняцкие проделки.

      Ответить
  3. дороги бы лучше делали!!!!! как-будто мало им спортивных комплексов, просто деньги отмывают!!! или жилье строили, людям жить негде!!! воинскую часть на фрунзе могли бы сделали бы под квартирки!!!!! прям первая необходимость у нас в городе строить ЕЩЕ этот комплекс и так их достаточно!

    Ответить
    • как будто бы мало? их ЧРЕЗМЕРНО мало! их нет…что разорались-то? дороги вам строят-аж проехать негде. с жильем вроде тоже проблем нет-половина новостроек не заселены. не нравится новостройки-идите и стройтесь на земле, что орать-то?

      Ответить
      • новострой финансово недоступен для большинства молодых семей, впрочем, как и вторичный рынок

        Ответить
        • и это повод не строить ФОКи?

          Ответить
    • шалфей, ты что ль?

      Ответить
      • Нет, не я. Я бы не стал такое писать! Не только дороги нужны нашему городу! Если помнишь, я постоянно интересуюсь строительными проектами!

        Ответить
  4. иди по полю и лесу бегай а тренажер купи домой, хочешь поплавать сходи в сауну с бассейном!эгоист! строят дороги?????????ты посмотри как их строят и каким образом…что на год даже не хватает! у меня есть где жить и где отдыхать, мне людей говорю жалко которые не могут себе позволить ничего с нашим государством, страна в долговой яме они утт комплексы строят для спорта!!!!

    Ответить
    • сам иди, клоун…. бегай там по лесу и ходи в сауну в бассейн, смотрю запросы у тебя не велики, а о будущем своих детей думать ты так и не научился. рада за тебя, что есть тебе где жить-что тогда стонешь о строительстве жилья? и не надо на себя брать роль великой жалелки — людей ему жалко. себя пожалей для начала…

      Ответить
    • Спорткомплекс на ГГМ-это здорово! Одного ФОКа Гальянке давно мало.

      Ответить
    • конечно, есть: 3-х этажка на тыге и дача в монзино

      Ответить
    • жаль, твоих родителей не научили пользоваться контрацептивами. одним болваном на форуме было бы меньше.

      Ответить
    • А по-вашему Н.Тагилу не нужны спорткомплексы?! Город должен развиваться во всех направлениях!.. Это позволит городу сохранить его престиж и статус, его население!.. В большом городе должна быть комфортная жизнь!.. И я больше скажу, ФОКи запланированы на К.Камне, Вые и Вагонке!.. Жду с нетерпением, когда их начнут строить, да и на ГГМ ещё один не помешал бы!.. На ГГМ ещё нужен бассейн.

      Ответить
  5. По мне лучше бы садик построили или школу. В том районе вообще рядом такого не наблюдается. В Солнечной долине одни дома. До ближайшего муниципального садика и школы 20 минут ходьбы. А небольшой ФОК уже строит на своей территории Госпиталь ВИТ.

    Ответить
    • строят садики. а у вас дети после садиков никуда ходить не будут? сядут дома рядышком с вами на диван и давай семки лузгать? 20 минут-не так и страшно, люди с северного детей в садик на кр. камень возят.
      вот странная позиция у народа…каждый сидящий перед монитором четко (и уж наверняка лучше чем кто-либо) знает, что нужно этому городу. ситуация сильно напоминает футбольных болельщиков перед голубыми экранами: вот они точно знают, как надо играть, что бы выигрывать…

      Ответить
      • Вот именно. что некоторые точно (лучше, чем кто-либо) знают, что кроме ФОКа городу ничего больше ненадо

        Ответить
        • подскажите пожалуйста, где же вы сумели разглядеть подтверждение Вашему утверждению? я где-то сказала, что кроме ФОКов ничего больше не надо? или сказала, что ФОКи нужны. Мозг включите, и фоки нужны, и садики нужны, и школы нужны, и дороги нужны…но это вовсе не значит, что нужно заниматься строительством чего-то одного. садики строят? строят. пример-рудничный садик. школы строят? строят. пример-49 школа. дороги строят? строят. за примером далеко ходить не нужно, а теперь в качестве примера приведите какой-нибудь спортивный объект построенный в прошедшие 10 лет. у меня пример единственный-М-Форум, которому как раз 10 лет исполнилось.

          Ответить
    • Садики тоже нужны. Но и в спортивных учреждениях город остро нуждается!

      Ответить
  6. А Носов это кто, мер города что ли?

    Ответить
    • на бан напрашиваетесь, сударь!?

      Ответить
    • А ты кто, марсианин что ли?

      Ответить
    • Ты правда идиот или прикидываешься?! Если прикидываешься, то зачем?

      Ответить
  7. тут, я смотрю, разбрехались жители не ГГМ. Робяты, не завидуйте, со временем и в ваших районах построят подобные ФОКи. понятно ведь всем на этом форуме, что критиканы тут собрались лишь из зависти, что не в их районе строят подобное сооружение. А всё это шелуха про строительство жилья и т.д. — пустословие и маска!

    Ответить
    • я -не жительница ГГМ, и никогда ей не буду. но спортсооружений в городе катастрофически не хватает, а те, что есть лишь поверхностно отвечают требованиям СанПиНов — детей стыдно приводить…есть нормальные залы: Форум, СЗ «Спутник», и все наверное…но ни одного муниципального…а то, что имеют спортивные школы-так без слез не взглянешь…

      Ответить
      • А кто-то не так давно усирался, что с детским спортом в городе всё ОК :sideways:

        Ответить
        • ну расскажи-кто? детский спорт есть, его не может не быть, и чемпионов России, европы и мира в нашем городе дохрена…вот только они тренируются в нереальных условиях. так что мсье, не путайте[ОЙ!] с пальцем…

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: