ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

Срок перепрограммирования электросчетчиков продлен до 1 ноября

Областной премьер-министр Денис Паслер принял решение о продлении сроков перепрограммирования приборов учета электроэнергии. В том числе, и для жителей Нижнего Тагила.Об этом сообщает пресс-служба правительства Свердловской области. По рекомендации главы кабмина, до 1 ноября 2013 года расчеты за электричество будут производиться по тарифам, дифференцированным по зонам суток. А с ноября свердловчанам, проигнорировавшим процедуру перепрограммирования, плата за потребленный энергоресурс будет начисляться по единому «дневному» тарифу. Напомним, временный мораторий на перепрограммирование приборов учета был введен осенью 2011 после принятия Правительством России решения об отказе от перехода на зимнее время. Между властями региона и поставщиками электроэнергии была достигнута договоренность о сохранении прежнего порядка начислений платы за электроэнергию. Вместе с тем, как напомнил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, приведение приборов учета в соответствие с требованиями действующего законодательства является прямой и беспрекословной обязанностью собственников жилых помещений.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Это ппц, товарищи.

    Ответить
  2. Козлы!!! Вот пусть Медведев и платит за это перепрограмирование….Мало того, что не высыпаешься зимой нихрена, из за этого перевода, так еще и деньги за это плати свои. Не говорю, что счетчики еще сами покупали. :devil:

    Ответить
  3. 1. не все бытовые счетчики имеют возможность перепрограммирования
    2. после перепрограммирования необходимо провести ПОВЕРКУ и получить СВИДЕТЕЛЬСТВО о ПОВЕРКЕ (без свидетельства счетчика как-бы и нет) .
    3. нужно снять счетчик, найти контору, которая перепрограммирует, отвезти в региональный РОСТЕСТ (счетчик — прибор коммерческого учета, только у них есть право поверки, или у ими-же акредитованных).
    4. не факт, что прибор «пройдет» поверку.
    5. пока идут все процедуры мы остаемся без счетчика.
    6 если удалось, нужно вызвать электрика установитьопломбировать счетчик, естественно предъявив документы, подтверждающие факт перепрограммирования (см. п.2)
    7. затраты на всю эту лабуду превысят затраты на покупку нового счетчика.
    8. если вы проживаете в поселке или маленьком городке, практически нет шансов пройти все процедуры.
    Вывод — МЕДВЕДь пукнул, а нюхать всем.
    ВСЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО В ОТСТАВКУ!

    Ответить
  4. вообще уроды! Я читаю, что перепрограммирование должно проходить за сет средств из федерального бюджета. Почему я как собственник квартиры, исправно оплачивающий коммунальные услуги, должен еще и оплачивать все прихоти правительства. Ладно, перепрограммируем мы счетчики, а если 1 декабря нашему правительству взбредет в голову очередная великолепная инициатива, предложат перейти еще куда-нибудь и на что-нибудь. Так и придется постоянно оплачивать бредовые идеи этого греб..го правительства. Достали уже со своими экспериментами над народом!

    Ответить
  5. А Москва тоже будет перепрограммировать счетчики за свой счет или как?

    Ответить
  6. Сволочи какие! Своровали у людей час времени,а теперь еще и за счет населения в казну бабла срубят.За програмирование,за опломбирование и т.п.Скоты!

    Ответить
  7. уже не знают как еще с людей деньги содрать! козлы!!!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: