ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

В Нижнем Тагиле риелтор избежала уголовного наказания за махинации с материнским капиталом

Накануне суд Дзержинского района рассмотрел уголовное дело в отношении риелтора, которая помогла мамочке обналичить маткапитал.  Риелтор на средства маткапитала нашла комнату в общежитии, и вскоре, после того как все документы были оформлены, продала её за 338 тысяч рублей. Ребенок в этом случае лишался положенной по закону жилплощади. Как рассказала нам старший помощник прокурора Дзержинского района Оксана Белкина, на суде риелтор Елена Кравченко полностью признала свою вину и раскаялась. Сделку по продаже недвижимости признали незаконной, и ребенка восстановили в правах на жилплощадь. Уголовного наказания женщина избежала, но теперь на вопрос: «Привлекались ли вы к уголовной ответственности?» — ей придется отвечать, что привлекалась. Мамаша, кстати, которая продала комнату своего ребенка, была осуждена в прошлом году.  В качестве наказания она должна будет заплатить крупный штраф.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Хоть лично я с ней и не знаком, но хочу отметить высокий профессиональный уровень старшего помощника прокурора Дзержинского района Оксаны Белкиной, ее последовательность и нетерпимость к подобного рода нарушениям прав детей.
    Очень бы хотелось видеть подобное отношение правозащитников, к другим правам и законным интересам жителей нашего города.

    Ответить
    • а кто сказал, что госпожа Белкина занималась гос. обвинением в суде? Она, как изложена в статье, просто поведала данную историю СМИ, выступила в роли пресс атташе, там можно понять. Вы, видимо, хорошо знакомы с ходом дела и с самой Белкиной, несмотря на Ваши слова «Хоть лично я с ней и не знаком», поэтому Ваше мнение предвзято и субъективно.

      Ответить
  2. Это очень похвально, что была раскрыта такая махинация !
    Мне вообще сложно понять как происходит поиск подобных нарушений ) По сути это нужно отслеживать все последующие действия с имуществом приобретенным на материнский капитал.

    P.S. Я конечно не юрист, но мне кажется в статье допущена ошибка «Уголовного наказания женщина избежала» — получается что она была оправдана. Если так, то совсем не важно было ли уголовное дело. Поскольку судимости нет.
    С другой стороны, если она была признана виновной и было любое наказание (условный срок, штраф, обязательные или исправительные работы), уголовного наказания она как раз таки не избежала. Это так, мои мысли..

    Ответить
    • Не совсем так. Судом была доказана её вина полностью. Она раскаялась и согласилась со всеми пунктами обвинения. Судья приняла решение о прекращении уголовного дела, в связи с раскаянием обвиняемой и полным восстановлением нанесенного ущерба. Проще говоря, сделку по квартире отменили, ребенку вернули положенное, риелтор раскаялась и избежала наказания. Но теперь ей придется писать «Да» во всех анкетах, где есть пункт «Привлекались ли вы к уголовной ответственности»

      Ответить
      • Спасибо за ответ.
        Правда не знал что возможен вариант с решением «о прекращении уголовного дела, в связи с раскаянием обвиняемой»

        Ответить
        • Деятельное раскаяние действительно является основанием для прекращения уголовного преследования. Но не по всем статьям.

          Ответить
      • господин Сальников стал отвечать по существу, весьма похвально, поставлю-ка я Вам плюсик!
        С уважением, ваш читатель Геннадий.

        Ответить
  3. Агентство Недвижимости «ЖилСоцГарант», которое возглавляет привлеченная к уголовной ответственности Кравченко Е. уже не однократно отличалось своими выходками, и каждый раз ей всё сходит с рук.

    Ответить
    • а можно по подробнее, т.к. сама хотела обратиться в это агенство. К сожалению, нет ни одного отрицательного отзыва о нем в инете, кроме этой статьи

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: