СБ, 10 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Вода начнёт отступать сегодня, если не будет новых дождей

Напомним, из-за обильных осадков подтопленными оказались жилые дома с участками и сады в  районе Пырловки, Песчаного и на реке Баранча.Всё случилось из-за переполнения Верхне-Выйского водохранилища. Беда пришла, откуда не ждали — буквально в пятницу на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Нижнего Тагила специалисты «Водоканала» отрапортовали, что запас для поступающей воды в водохранилище есть. И что важнее наблюдать за Черноисточинским прудом. В итоге водохранилище переполнилось, разлились Выйский пруд и река Баранча. Для местных жителей и дачников провели оповещение и эвакуацию. Покинуть свои загородные участки согласились только 16 человек, в основном, это пенсионеры, рассказал нам  начальник отдела гражданской защиты населения муниципалитета Андрей Жбанов.  Но некоторые пострадавшие от большой воды жалуются,  что помощи от спасателей не дождались, поэтому пришлось эвакуироваться самостоятельно. А вот как несколько часов назад выглядели улицы Краснознамённая и Обороны.  Местные жители считают, что к таким серьезным последствиям привело бездействие «Водоканала», МЧС и городских властей. Люди, чьи дома находятся на Пырловке, утверждают, что вода начала прибывать еще днем 7 июня, и они звонили в диспетчерские службы, но оперативной реакции на ЧП не заметили. Впрочем, сейчас, по словам Андрея Жданова, специалисты делают все возможное, чтобы вода отступила. Но многое зависит от погоды. Если дождей сегодня не будет, то к вечеру люди почувствуют, что уровень снижается.

Фотографиями поделилась наша читательница Елена Гарник.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. Всё-таки жизнь в горах сопряжена с определённым риском !

  2. Кто виноват и что делать?

  3. Хм… Какое-то противоречие: «отрапортовали о том, что ситуация не критическая» и «провели оповещение и эвакуацию»,- и зачем?! Если ситуация не критическая, то зачем проводить экстренные мероприятия?! Не логично. И как же проводилось оповещение и эвакуация, если тамошние жители ничего об этом не знают?! В предыдущей статье все жители тех мест пишут, что ничего этого не было!

  4. Редакторам «Всех новостей» неплохо бы общаться с властью пожёстче да вопросы задавать поострее. Ведь пострадали люди, а власть бездействует!.. Почему бы не спросить у чиновников городской администрации и начальства МЧС, как так может быть, что люди не слышали об эвакуации?!

    • вот всегда ты знаешь, укроп, кому и чего надо делать. только сам ничего не делаешь, никогда…

      • Ну почему же?! Сегодня я прибил доски к теплице, укрепил дорожку, сделал фанерную перегородку у стола, отпилил выступы досок на сарае, убрал старый журнальный столик на чердак, убрал металлоконструкции в склад, прибил штапики в теплице и ещё много чего у меня на сегодня запланированно!.. Но ведь мои дела не имеют отношения к теме этой статьи, верно?! ВЕРНО?!! А по теме — я ведь прав!..

        • в саду штоле работаешь?а как рыбалка там у вас,или ты не рыбак? 🙂

          • Извини, facebaster, все 3 вопроса мешают выполнению моей деятельности (Устав 1:4). Не хочу компрометировать себя общением не по теме в такой статье. Впрочем можно кратко ответить: да; не знаю; нет.

        • Воооот типичный садовод-любитель:-)Штапики каки-то прибивает))))

  5. и где наш говорун-всезнайка с фамилией на Н?

    • В командировке, говорят.

      • «Вовремя» он ушёл в командировку!.. Вовремя удалился. Я обычно поддерживаю мэра, но этим он сильно себя компрометирует.

    • Может быть, на «Ш»?

      • У вас ко мне какие-то претензии? Может это я должен был за плотиной следить или людей эвакуировать?!

        • ты бы лучше сам эвакуировался.
          насовсем…

          • Я чем-то вам досаждаю?! Я чем-то вам помешал??! Я такой же читатель этого сайта, комментирую тут как и все и не собираюсь никуда уходить, поэтому воспринимайте меня спокойно!

          • Местный штатный клоун 🙂

          • Вообще-то я ничего такого не пишу, над чем можно было бы ржать! Думай, чё балканишь!! Ты чё себе позволяешь-то, дятел?!! Я что-то в этой статье неправильно написал??! Я пишу по-существу и по теме, и ничего глупого и клоунского не говорю!! Если всё правильно, на основании чего писать оскорбления?!! Давай я назову тебя п……рас ни из-за чего!.. Что с культурой общения стало на этом сайте?!!

  6. В какую[ОЙ!] .. командировку? Домой в москву

  7. Баранча не может переполнить Верне-Выйский, так как не впадает в него.

  8. Все годы пока за городским хозяйством смотрел Белов именно эти 20 лет потопов и не было, а Захаров может констатировать случившее и не больше.

  9. ГДЕ МЭР? НА ЛУНУ УЛЕТЕЛ? В ГОРОДЕ ЕГО ДО СИХ ПОР НЕТ. ЗАБИЛ НА ВСЕХ И НА ВСЕ? :angry: :angry: :angry: ИЛИ ОПЯТЬ «БОЛЕЕТ» ГДЕ-ТО, СЕРДЕШНЫЙ? :blink: :cheerful: 😎 :dizzy:

    • Да, согласен с вами. Мэр что-то не проявляет активности в решении этого вопроса. Чем себя компрометирует.

    • Этот сердешный похоже заболел тогда когда газ перекрыли на котельных Тагилэнерго, а тут ещё и паводок проЯкал, теперь будет болеть до нового отопительного сезона,

  10. сегодня Захаров мне ответил по телефону; плотину закрыли потому,что вода опустилась до уровня,,,,,только не сказал, что уровень перерисовали— он был намного ниже!!! а так и стоит в подполах и на грядки невозможно встать- болотина!

    • Назовитесь! Кто вы?

      • Тот кто умнее тебя.

        • Какая самоуверенность!!! Браво! И давно у вас мания величия, батенька?.. 😉 Просто я думал, ты какое-то официальное лицо и сможешь что-нибудь официально и по-существу сказать, чтоб как-то прояснить ситуацию!.. А вместо этого — опять хамство.

  11. Shalfey!!! RESPECT!!! Хоть один человек АДЕКВАТНО понимает проблему!!! Ещё в пятницу, днём, обзвонили все возможные службы! (водоканал, МЧС) Ответ был один -» мы знаем, вашей проблемой занимаются…» и на этом пипец… А вода за это время поднялась ещё на полметра… Дайте мне биту… пойду идиотов из руководства вычищать… извините за грубость, но по другому, видимо, не получается! У нас вода ещё на грядках стоит, а г-н Жбанов уже рапортует об удачном сбросе воды?! ЗА ЗАДНИЦУ СВОЮ ПЕРЕЖИВАЕТ!!!
    Я решил НТВ отправить все фото и видео… Посмотрим, как он перед москвичами выглядеть будет…

    • Понимаете, тут людям важнее, кто пишет, а не смысл самого комментария. У меня такое ощущение, что я, будто, как-то осрамился или скомпрометировал себя, хотя это не так!.. Пишу всё правильно и по теме — мне наставляют антилайков!.. За правду и здравый смысл!!!

      • где скан, осрамлённый ты наш?

      • » У меня такое ощущение, что я, будто, как-то осрамился или скомпрометировал себя». так и есть. хорошо что ты это понял, наконец. Просто сделай то что пообещал и возможно отношение к тебе немного поменяется, если новых пустых обещаний не наболоболишь.

    • И, да, вы правильно сделали, что на НТВ отправили эти кадры. Пора говорить открыто о бездействии властей!

  12. Ну хоть кто то обсуждает НАШУ проблему !!! Спасибо(* честно) Блин сегодня12 число ,а в огороде на гряды не вступить, Ладно хоть ещё есть добрые люди , рассаду отдают , чтобы восполнить урон, только пока не посадить?! А мы завтра пойдём с жалобами в думу, а дальше в суд!!! ОЧЕНЬ хочется наказать водоканал—— хотя всё равно от задницы отгребут!!! Будем добиваться !!!!!!!

Оставить комментарий или два