ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Уровень разлившейся Баранчи падает медленнее, чем у реки Тагил

Именно по этому, некоторые участки поселка Евстюниха все еще остаются под водой. Как рассказал нам начальник отдела гражданской защиты населения администрации Нижнего Тагила Андрей Жбанов, Баранча разлилась из-за экстренного сброса воды в Кушвинском пруду, который переполнился после затяжных дождей. В выходные уровень Баранчи поднялся на три метра, и её воды затопили несколько десятков садовых участков. В зоне подтопления оказались и сады в районе Песчаного, где разлилась река Тагил. В понедельник спасатели отрапортовали, что на Песчаном уровень воды уменьшился на 30 сантиметров и под водой остались несколько десятков участков расположенных в низине. Жители Евстюнихи утверждают, что у них вода ушла не более чем на пять сантиметров. Андрей Жбанов подчеркнул, что уход воды из садов на Песчаном, зависит от уровня воды Выйского пруда, который наполняется из Верхнее-Выйского водохранилища. Количество воды в Выйском пруду уменьшилось до нормы и теперь разлившаяся река постепенно будет уходить из садов в районе Песчаного, а вот жителям Евстюнихи придется еще немного подождать. Пока в Кушвинском пруду не сбросят необходимое количество воды, Баранча так и будет подтапливать сады в районе Евстюнихи.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Какой Кушвинский пруд? Кушва — приток Туры, никакого отношения к Баранче не имеет. Имеется ввиду видимо пруд в пос. Баранчинском. :angry:

  2. ЖБАНОВ — ЭТО ХОРОШО. В СМЫСЛЕ ХОТЬ ОДИН ЧТО-ТО КОММЕНТИРУЕТ. А ГДЕ НАШ ДОБЛЕСТНЫЙ МЭР? в ГОРОДЕ ЕГО НЕТ. НА ЛУНУ УЛЕТЕЛ? и НА ВСЕ ЗАБИЛ…? :angry: :angry: :blink:

    • Так лучше бы улетел с билетом в одну строну.

      • Обнаружился мэр наш! В Париже был. Как бы в командировке. Вернее — деток навещал, а заодно и губернатора нашего с бывшим премьером Франции свел… Какое уж тут наводнение в уральском мухосранске :ermm: :dizzy: :blink:

Оставить комментарий или два