СБ, 10 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

В следующем сезоне тагильские театралы увидят «Самоубийцу»

Театр Драмы Нижнего Тагила завершил 67 творческий сезон. Меньше чем за 9 месяцев труппа сыграла 5,5 премьер. За половину считается возобновление спектакля «Бременские музыканты». А остальные постановки: «Визит старой дамы», «Пять вечеров», «Летучий корабль», «Три красавицы», «Дикое счастье». Впервые за всю историю театра авторский коллектив спектакля отмечен премией Губернатора. Но завершение сезона не означает начало отпуска для актёров и режиссёров. Они уже начали готовить новые постановки. Прощаясь со зрителями на время летнего антракта, художественный руководитель театра Игорь Булыгин, назвал дату новой встречи — она должна состояться 19 сентября, в день открытия нового 68 творческого сезона. Что покажут зрителям в это день — пока не известно. Но на следующий сезон запланирован показ премьеры одной из самых лучших отечественных пьес ХХ века – комедии Николая Эрдмана «Самоубийца».

Фото с закрытия сезона и подготовки к следующему — из архива театра драмы

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Не-не-не… Пока нет уверенности, что сезон откроется пьесой Н.Эрдмана, есть желание. Но афиша на сентябрь еще не сформирована.
    Лицо от театра

  2. эээ а как же запрет темы самоубийства ??

  3. А как понять 5,5 премьер??

  4. Меньше чем за 9 месяцев труппа сыграла 5,5 премьер. За половину считается возобновление спектакля «Бременские музыканты». :biggrin: не выспался? :biggrin:

  5. А про Молодёжный театр почему ничего не слышно?!

  6. Почему у вас одни комедии?

Оставить комментарий или два