СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Манна небесная – Нижнему Тагилу дают 21 миллиард на развитие

Правительство Свердловской области утвердило региональную программу комплексного развития нашего города до 2016 года. Её разработали совместно с муниципалитетом по поручению губернатора Евгения Куйвашева. Деньги пойдут на развитие трамвая, закупку дорожно-строительной техники и ремонт дорог, замену лифтов, программы «Светлый город», «Чистый город» и «Безопасный город». При этом в программу не вошли ремонт здания Драматического театра, а также строительство ФОКа на Гальянке. Город планирует привлечь на это средства федерального бюджета, сообщают департаменте информполитики губернатора. С 2014 года администрация Нижнего Тагила должна будет направлять заявки для участия в отборах в рамках областных целевых программ. И областное финансирование город получит только в случае прохождения отбора.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. ну если наши ленивожопые постараются,может жисть поломатя у нас и сложится,ув.СКН,вы уж постарайтесь,пошевелите палкой эту смрадную кучку бюрократов,а то одного вашего имени может и не хватить,наверно… :cool:

    Ответить
  2. Я дар речи потерял, когда заголовок статьи увидел! Аж 21 млрд.!!! Интересно, а сколько ж Москва и Екат себе наваливают?! Но я не совсем понял, на что их дают. На трамваи,- это понятно; а вот эти перечисленные программы что предусматривают, какие действия под собой предполагают?? Городу нужны: строительство жилья, медицинских учреждений, спортивных объектов, детских садов; необходимо ремонтировать дороги, тротуары и дворы; помимо трамваев, нужны большие автобусы. Из статьи непонятно, будет ли всё это или нет.

    Ответить
    • заплюсую шалфея, тоже возникают вопросы на что пойдут деньги конкретно. Кстати, некорректно шалфея называть димой :cool:

      Ответить
      • Димон ?

        Ответить
        • Можно Дима, можно Димон, можно Дмитрий Александрович, можно Шалфей. Как вам удобно! =) Только, прошу, не Димитрий и не Димарик.

          Ответить
      • А кто меня тут Димой назвал? И почему это некорректно? В некоторых случаях это уместно.

        Ответить
  3. нетерпеливый ты наш, шалфей, не все сразу-будет инфа,дай глоток воздуха сделать-этож в кои веки такое. и что это все значит? неспроста …..сыр…. какой-то…мышеловку не видно…пока…подумать надо…

    Ответить
    • Ага!!! 21 млрд. рублей!!! Это ж такие бабки!!! Х(

      Ответить
  4. …программа … до 2016года.А что будет в 2016?Что за веха в развитии Н.Тагила? Вот и ключик к разгадке…..

    Ответить
    • Ну по 7 млрд. в год — это совсем не плохо!.. Надеюсь, в следующем году будут тротуарами заниматься и уж точно заменят ограждение на Попова!

      Ответить
      • заколебал ты уже всех со своими тротуарами. давай выкладывай обещанный скан! :devil:

        Ответить
        • Какой скан?! Это новостной портал!.. Это статья про выделение денег Н.Тагилу!.. К тротуарам это имеет отношение, а к этому -нет!.. Уйди отсюда, ок!

          Ответить
          • с чего ради эта статья имеет отношение к тротуарам? сам придумал? скан давай, пи***бол.

            Ответить
          • С того, что городу деньги дают на развитие. А облагораживание города, в т.ч. и тротуаров — само собой разумеющийся его аспект!

            Ответить
    • Ну чтобы не было кровавого бунта в 2016 году))) Когда корпорацию по схеме приватизировать будут.

      Ответить
  5. С 2014 года администрация Нижнего Тагила должна будет направлять заявки для участия в отборах в рамках областных целевых программ. И областное финансирование город получит только в случае прохождения отбора.
    Это основное. Такой отбор проходит ежегодно и учитывая подходы администрации прохождение через отбор весьма проблемотично.

    Ответить
  6. По-любому, как ни взглянуть, долги перед Нижним Тагилом у очередной страны огромные!
    Отдавать когда-то долги надо. Все-таки город входит в десятку стратегических целей.

    Ответить
  7. 10 млрд. на мост через пруд, 10 млрд на международный аэропорт в Салке и 1 млрд мне за идею :tongue:

    Ответить
    • Мост через пруд… Ну не знаю… Это же сколько потом потребуется деньжат чтобы его содержать?… Советы идиотами не были и бабло считать умели, так вот паром и эффективней, и дешевле, и вложений меньше так как причалы хоть и в упадке но остовы их остались, надо лишь в порядок привести и надстройками заняться. Плюс речные трамвайчики в последствии, водные шашлычные запустить… Тут можно при любых вложениях путёвую отдачу получить — вот это будет реально прибыльно. Только паромы были бы посовременней, а не «дрова» допотопные :dizzy: .

      Ответить
      • Ну какие ещё паромы??? Быстрее всёравно будет по «земле», чем ждать паромщика. Просто денег небыло на такие прожекты, а сейчас есть. Если при СКН будут осуществлены два этих мегапроекта, то он навсегда войдёт в историю Тагила. Та же история и с аэропортом. Причём он должен принимать международные рейсы.

        Ответить
      • Нужен ещё аэропорт, многоярусные паркинги, ТРЦ, отель, 3 ФОКа, бассейн, реставрация КДК «Современник», жилые микрорайоны!..

        Ответить
        • больше тебе ничего не нужно, бездельник никчёмный?

          Ответить
          • Да мне вообще ничего не нужно!.. Я для города, говорю, надо!!

            Ответить
        • он в каждом ФОКе штанги по 150 кг будет жать))))
          а вообще, слов мало знает, аха.
          а как же «малоэтажное строительство», «объездные дороги», «многоуровневые развязки», «метро», наконец?!
          кстати, где скан?

          Ответить
          • Это всё проекты не сегодняшнего дня. Малоэтажное строительство нужно, но оно меня мало волнует, т.к. не особо влияет на атмосферу в городе. Нам высотное строительство нужно! Постоянно выслушиваю от иногородних знакомых, что у нас город такой большой и такой низкорослый!! :( Нас уже Первоуральск скоро обгонит по высоткам!! :( Метро я очень люблю и хотел бы, чтоб оно у нас было, кстати я раньше часто про него тут писал!.. Я даже выкладывал свой вариант схемы проекта метро в Н.Тагиле!.. Просто я понимаю, что в ближайшие лет 20 это нереально, т.к. в России даже не во всех городах-миллионниках есть метро! А ещё есть полумиллионники!! :( Нам нужен скоростной трамвай или городская электричка (кстати это тоже виды метро). Вот это более реальные проекты. А скан — он у вас на форуме, я его уже выложил.

            Ответить
    • А отель?! А эстакада с Выи до Центра?! А ТРЦ?! А жилые микрорайоны?!! >:(

      Ответить
  8. Для начала надо поставить очистные сооружения на заводах, чтобы улучшить экологию в городе. Много онкозаболеваний ….и т.д. Дышать в городе невозможно, мыться водой тоже ,не говоря о питьевой.О здоровье нации надо заботиться прежде всего. Детей здоровых практически нет и при такой экосистеме нет и перспектив на будущее…..Или нарожают матери …..пусть будет красотища!!!!! кругом. Сказка!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: