ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

Жители Уральца опять остались без воды

Сегодня в 14 часов скважины поселка обесточили энергетики. Как рассказал нам  глава администрации посёлка Уралец Владимир Лебедев, долг за электричество от насосов, снабжающих посёлок водой, превысил 800 тысяч рублей. Напряжённая ситуация с водоснабжением там сложилась, напомним, из-за трёх скважин на территории механического завода «Уралец». Ещё в сентябре прошлого года, то есть 9 месяцев назад, завод расторг с МРСК «Урала» договор о поставке электроэнергии для насосов этих скважин. С тех пор за это электричество никто не платит, а насос исправно работают. Как объяснил нам глава администрации посёлка Уралец Владимир Лебедев, завод и скважины теперь принадлежат частному лицу. Но региональная энергетическая комиссия не устанавливает тарифы для таких случаев. То есть, нет никаких нормативов, по которым жители посёлка расплачивались бы с бизнесменом за работу скважин. Поэтому в Уральце сейчас платят лишь за транспортировку вод внутри сети. А за подъём из скважин и работу насосов не платит никто. В мае, когда  МРСК «Урала» обесточило скважины, и жители поселка неделю были без воды, администрация Нижнего Тагила обещала взять на свой баланс эти скважины. Но воз и ныне там, сетует Владимир Лебедев. Ни каких переговоров с бизнесменом и энергетиками муниципалитет не проводил. Сейчас без канализации, холодной и горячей воды и остаются около 100 квартир в пяти- и двухэтажных домах посёлка. А также школа, детский сад и больница. Завтра в Уральце будет организован подвоз воды – с 7 до 9 утра, с 12  до 14 и с 18 до 20 часов.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Но воз и ныне там, сетует Владимир Лебедев.а ты не сетуй,а ходи с утра до вечера по гор администрации и напоминай,что люди могут без воды остаться,работать надо,а не сетовать.вы ленивожопые везде одинаковые :angry:

  2. На чьем бы балансе не значились эти скважины, но нельзя же обезвоживать целый поселок. Ведь это нонсенс, мрск урала, по сути какаято частная лавочка взяла за горло целый населенный пункт и как фашисты пытает жаждой не только взрослых и но и детей! Куда смотрит наша доблестная прокуратура. Ждут когда народ на вилы власть поднимать станет? Дождуться когда Вождь приедет все сидеть и смотреть в пол будут и скулить от страха!

    • Анонимус / 11.06 в 20:04, ты по-сути неправ. С чего ты решил что мрск урала «частная лавочка» ? мрск урала это государственная «лавочка». А насчет куда смотрит прокуратура, дак ей на твои экстремистские призывы смотреть надо. Ты кого это собрался там на вилы поднимать? Призываешь, разжигаешь? За тобой уже выехали.

  3. А еще какашками из очистных Уральца стали топить реку Мартьян и соответственно Висим и Чусовую. А все потому, что
    в эти очистные стали сливать и Черноисточинск и Белую и т.д. А мощностей то нет. Лебедев, куда смотришь? Еще карман не отваливается?

Оставить комментарий или два