ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Сергей Носов пообещал сделать выводы из наводнения в Пырловке

Напомним, в выходные из-за переполнения Верхнее-Выйского пруда произошло затопление частных домов и садовых участков, расположенных вблизи водохранилищ. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов провёл объезд гидротехнических сооружений и заявил, что на будущее необходимо принять меры по недопущению чрезвычайных ситуаций. Тагильчане, чьи дома находятся рядом с водохранилищами, должны знать о риске подтопления, считает глава города. Так, участки под строительство в районе Нижне-Выйского пруда давались управлением архитектуры с условием закладки под строения полутораметрового бетонного фундамента. Но ни один владелец не выполнил данного обязательства, отмечает пресс-служба муниципалитета. По словам представителей Водоканала, планы по реконструкции гидроузлов были подготовлены и приняты на уровне города еще 4 года назад, но до их реализации дело так и не дошло. Между тем, сооружения являются ровесниками Нижнего Тагила и обновлялись полвека назад. Сейчас Нижне-Выйский гидроузел находится в аварийном состоянии, здесь необходимо восстановление подпорной стенки. По несущим конструкциям Черноисточинского гидротехнического сооружения проложена дорога, по которой движется большегрузный транспорт. Сергей Носов потребовал ограничить движение, установив соответствующие знаки. Также он поручил определить объемы работ и финансирования по капитальному ремонту плотин, чтобы на следующий год выйти с предложениями по софинансированию к областным властям. В поселке Черноисточинск зафиксированы случаи разрытия дамбы для прохода частных катеров. Эти факты отныне будут предаваться широкой огласке в прессе.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

65 комментариев

  1. Выводы мы все сделали. А что дальше?

    Ответить
  2. а дальше читай все с начала по кругу…..хоровод…..

    Ответить
  3. сказал открытым текстом — сами виноваты. спасение утопающих — дело самих утопающих…

    «Эти факты отныне будут предаваться широкой огласке в прессе.» — это любого испугает до усра*ки!

    Ответить
    • Плохому танцору всегда что нибудь мешает.

      Ответить
  4. Боюсь, в ближайшее время, что-либо кардинально изменить в лучшую сторону будет затруднительно.

    Ответить
  5. достаточно отпендюрить через усталую прокуратуру тех, кто выдавал разрешение строить дома в зоне затопления. А льготополучатели за свою дурь уже сами наказаны — своим имуществом и нервами: еще бы в пруду дома поставили…

    Ответить
    • Это кого ВЫ называете льготополучателями?????? Вас в проекте ещё не было , когда строились эти дома.И дури у нас нет, а кто выдавал эти разрешения — ушли ДАВНО на тот свет!!!!!

      Ответить
  6. Думаю, мер, которых принимает мэр, недостаточно для решения проблемы.

    Ответить
    • думаю, тебе не про мэра надо думать, а про то, как своё честное имя реабилитировать. где и как отсканировать вторую страницу прокурорского ответа. а то так и будешь пи***болом.

      Ответить
  7. Интересно, а в городе ещё остались люди верующие в то что нынешний мер в принципе способен хоть что то решить, а не валить всё на доставшееся ему от прошлых меров?

    Ответить
    • Нам -пострадавшим от потопа, уже не верится!! Носов возмещать убытки не будет…. нам предложили писать на водоканал. каждому по отдельности , вызывать комиссию об оценке ущерба. и Это тогда .когда вода спала, огород перекапывается и посадки по новой садятся!!!Остались сырыми подполья в домах и дворах, бани все вообще сырые! Пока на стол положат заявления—- ВНЕШНЕ будет уже сухо—последствия гниение , будут потом!

      Ответить
      • Пишите в Страсбургский суд

        Ответить
        • А ещё лучше — в Спортлото.

          Ответить
      • Собственно другого и не ожидалось ответа.Но какого сельдерея ПОТЕРПЕВШИЕ должны писать жалобы по одному и какую-то комиссию собирать???? Кто кого затопил?

        Ответить
      • Пишите коллективное заявление в областной суд на действия администрации города.

        Ответить
        • в областной суд заявы не подают, умник. иди делай скан.

          Ответить
      • У меня дом сгорел дотла из-за того, что трава загорелась на расстоянии трехсот метров от дома, якобы от искр падающих с проводов, и ничего никто не дал. Хотя обращались во все инстанции. А чем владельцы незаконно построенных бань лучше? Я налоги плачу не для того, чтобы эти деньги Администрация раздавала всем подряд.

        Ответить
        • Конечно, пусть лучше налоги идут вообще неизвестно куда и кому, чем потерпевшим….Где сочувствие к потерпевшим. Типо не у меня затопило и супер!

          Ответить
        • людям причинён материальный ущерб по причине чье-то халатности. виновные должны возместить людям потери.

          Ответить
  8. Обещает то он много, только ни чего не делает.

    Ответить
    • Ничего не делает? Побойтесь Бога! Даже смешно такое читать.

      Ответить
      • Бояться богов удел рабов.

        Ответить
      • Не приемли имене Господа Бога твоего всуе! Ибо сие грех великий!

        Ответить
    • Господа, вы же его сами выбрали. Вот и терпите. Может, ОН к концу своего мэрзского срока научится людям хотябы сочувствие высказывать.:angry: Подумаешь, огород уплыл… У него-то ведь огорода нет:ermm:

      Ответить
  9. Блин. А Носов-то тут при чем? :) больше в городе никто не работает? Не занимает непосредственных должностей, ответственных за все это? Носов не маг и не волшебник. Он не может предугадать, какая из частей неконтролируемой должным образом назначенными для этого людьми системы выйдет из строя! Не хочет никто работать, он не может делать все и за всех.

    Ответить
    • Не нужно было разгонять из администрации людей которые работали и при которых потопов не было, а горячая вода была, а что до ремонта дорог так город это заслужил и заработал, ну а те кто так и не смог слезть с брони пусть пусть ходят за ним как за Моисеем.

      Ответить
      • Ой ну щас начнется. Если эту плотину или что там не реставрировали 50 лет, то прежним работникам, которых по каким то причинам уволили, просто повезло, что эта дамба при их правлении не дриснула…

        Ответить
      • Не нужно было разгонять из администрации людей которые работали и при которых потопов не было, а горячая вода была
        после них остались долги,если чё :cool:

        Ответить
    • +100

      Ответить
  10. А сады в Шахтере? Там до сих пор вода стоит. Мы отнесли заявление в прокуратуру. Присоединяйтесь!

    Ответить
    • какое заявление? вы чет совсем ополоумели с потопом этим! Это ваш сад, это не жилой дом, какую вы компенсацию хотите. Я против, чтобы мои налоги шли на покупку вам саженцев и побелки для погреба! Если бы пострадал ваш дом, предназначенный непосредственно для проживания, тогда вас все бы поддержали, а так это наглость. У меня вода в смотровой яме в гараже стоит, мне тоже охота компенсацию в таком случае, может, заплатите мне? Чем ваш садовый домик лучше моего гаража??? маразм то крепчает… Страховать нужно было домишко от чп подобного рода, а не выпрашивать деньги послушных налогоплательщиков. Надеюсь, ни у кого не пострадали жилые дома, а в компенсации за ваши баньки, надеюсь, будет отказано вам, а то ведь вы еще и деньги за саженцы потребуете!

      Ответить
  11. Все несогласные могут собирать свои промокшие манатки и ехать жить в город, где все хорошо и так как вам хочется. Достали уже со своим нытьем! Хотите чтобы вам все как в сказке на блюдечке принесли с каемочкой…

    Ответить
    • А что горячая вода бывает только в сказках?

      Ответить
      • дело в том, что гражданственность нашего общества проявляется только в разведении срача в интернете. на что вы надеетесь действуя такими методами? Ваш праведный гнев увидят только сто человек пользователей… напишите какие реальные движения или действия вы предприняли

        Ответить
        • Maria-скажите пожалуйста, а что вы считаете «срачем» отсутствие обещанной горячей воды, нищенские зарплаты бюджетников, затопленные садовые участки, мер матерщинник, это скорее констатация фактов. А по поводу гражданственности причешите Едросне им эта каша нравится в любом виде.

          Ответить
          • вай вай вай, мер у нас красаучек, харощий мер, работа работает где вода нэт уважаемый? есть вода тут. агарод уплыл так ты сам такой дом строил. зарплат харощий мне нравица мой зарплат зачем гаваришь нищенка, радуйся свой зарплат. Носов — наш мэр!

            Ответить
          • А толку то от ваших соплей тут! один черт каждый день все это кушаете большой ложкой. Че рыдать то… все плохие я страдаю… езжайте где лучше или сами горы сворачивайте.

            Ответить
        • Эрика, ты хоть Василисой обзовись. тебя легко распознать,по уникальному складу недостаточного ума и шалфейскому всезнанию.

          Ответить
  12. Странно как-то получается: потоп был, народ пострадал, а виноватых нет. Сами виноваты, что участки здесь получили?Вы только вслушайтесь в текст мэрзского сообщения — фундаменты надо было выше делать сто лет назад… А огороды тоже надо было на полутораметровый фундамент ставить?
    Инетресно, если бы у наших чиновников фазенды тут были, то…
    Привет, ребята, вы хорошо устроились!

    Ответить
    • Похоже Носов решил «пописать против ветра», такие Варяги в область уже заплывали, Мешарина взяли обратно на Ж/Д, а ему видимо дорога прямиком на УВЗ.

      /

      Ответить
      • а чем при носове хуже стало, нежели при бабе вале? а чп — жто чрезвычайное происшествие! и совсем не носов обязан заниматься прогнозированием данного чп, что разводите тягомотину! а чтобы получить компенсацию — нужно страховать дома, если вам они и вправду дороги, а также строить только в положенных местах, а не там, где удалось по блату получить разрешение! а посадки восстановите, хоть и труд это тяжелый, много сил отнимет. Но я, как и все адекватные люди, против того, что мои налоги шли на покупку пострадавшим новой рассади и саженцев! и к тому же это дачи, а не жилые дома! Компенсацию нужно давать только тем, у кого пострадали именно ЖИЛЫЕ дома. А если раздавать деньги всем, у кого баньку подтопило с сарайкой, то на вас таких денег не напастись.

        Ответить
        • А вы похоже способны видеть только то что у вас под носом и помните только о «бабе вале», а то что при Диденко дороги в городе были и новые строились и все остальные блага жизни в городе были и без Носовских сказок о светлом будущем.

          Ответить
          • подскажите, вот в последний диденковский срок на посту мэра какие дороги подверглись кап ремонту? я уже не говорю о строительстве новых. Я согласен, когда он только пришел к власти, он хотя бы чем-то занимался, не забывая о семье, но под конец своего правления ему плевать стало на город абсолютно!

            Ответить
          • когда был Диденко на него жаловались, сейчас на Носова жалуетесь, а вот когда хуже станет опять плакать начнете, что СКН занимался, а какой-нибудь АБВ подлец. Неблагодарные… хоть один срок потерпите, дате шанс человеку

            Ответить
          • Для тех кто так и не смог слезть с брони, Диденко «потопили» металлурги рвавшиеся к власти в городе, а теперь пожалуйте кушайте на здоровье, что они вам приготовили.

            Ответить
    • это вы хотите хорошо устроиться, получив за огородный домик компенсацию тысяч так сто-двести! Вам жить негде или что?! откуда такая паника. Компенсация положена лишь тем, у кого пострадали дома, предназначенные непосредственно для проживания. У меня вот в гараже вода в смотровой яме бывает, может мне тоже начать жаловаться и просить компенсацию! гараж — это ведь мое строение, моя собственность!

      Ответить
      • А какая разница дача это или жилой дом? Факт затопления есть ? Дачи люди десятилетиями строят из-за нехватки средств. А тут такое. Только потому, что денег на поддержку дамбы не было. А на Тауреги всегда есть)))))Нонсенс господа!

        Ответить
        • дак дома ведь на месте, пострадали частично, никого и ничего не смыло же. я вот тоже гараж не один месяц строил, но я не требую каждую весну компенсации с властей, как и мои соседи. Дома страховать от чп нужно было. Или вы, может, еще компенсацию за рассаду и картошку хотите??

          Ответить
          • видимо,гаража вам не хватило, чтобы понять — что такое хорошо и что такое плохо.
            ждите новой беды.

            Ответить
          • А надо чтобы смыло и до основания? Этот ил выгребать из дома, воду откачивать… У вас в яме вода, а у них в гостиной стояли и в спальне…

            Ответить
          • Рассаду могли бы и другие садоводы дать. Каждый бы по помидорине дал, не убыло бы.

            Ответить
          • в гостиной! да какая гостиная в садовом доме? вы еще про баню напишите или сарай с хоз. инвентарем! а что ж такие бедные садоводы, построившие свои дома в опасной зоне подтопления не застраховали свои дома в таком случае, не укрепили фундамент??? ведь знали возможных рисках, но ничего не сделали. а сейчас начали деньги клянчить и пенять власти, хорошо получается к вас.

            Ответить
    • Так, участки под строительство в районе Нижне-Выйского пруда давались управлением архитектуры с условием закладки под строения полутораметрового бетонного фундамента. Но ни один владелец не выполнил данного обязательства, отмечает пресс-служба муниципалитета.ну какие после этого могут быть вопросы?вас предупреждали,а вам лишь бы хапнуть,а потом хоть трава не расти,вот она и не будет теперь расти…зачем брать участок,если есть угроза подтопления?но ведь брали,а теперь ещё и денег хотите…где логика?

      Ответить
      • Да, но когда участки раздавали? При КПСС? Насколько мне помнится проблемы со стройматериалами были. Всеж дефицит был. И 1,5 метровый фундамент построить в то время не реально было. Или? И тем самым все вопросы по аварии снимаются?Те виноват Фундамент, которого Нет. Вот козел))))

        Ответить
        • но ведь в пректной документации сказано:»фундамент 1,5 метра»,если не справляетесь,нахрена берёте-то?а теперь виноватых ищите,в зеркало гляньте и тудаже все претензии,как говорится:»дурная голова ногам покоя не даёт»ну а как вариант-обращение в прокуратуру,если есть законные основания-тэньге получите,но сомневаюсь я чёй-то,за собственную халатность денег не дадут,скорее догонят и ещё подопнут,что б в следующий раз головой думали :whistle:

          Ответить
        • Виноват, мил человек именно ты. Сам посуди, если у тебя нет холодильника а ты приобрёл 20 кг свинины, летом, безусловно вся эта прелесть в большем объёме протухнет и что? Следуя твоей логике виноваты будут свиноводы :biggrin:

          Ответить
      • И еще вопрос :зачем вообще выдавать участки под высоковольтными линиями, возле дамб, на болоте?Земли что ли в России МАЛО?

        Ответить
        • ну так не берите,кто заставляет-то?

          Ответить
          • Сейчас и дают))))

            Ответить
      • А ты что так распереживался то? Тоже что ли на таурег сэкономил:-)

        Ответить
  13. Той дурочке что на пруду плавала и чуть не потонула на этом самом пруду надо было пырловку предложить, для освоения ею водных пространств родного горнозаводского… ну т.д.

    Ответить
  14. Почитать коменты Носов то огрёб как всегда, видимо не долго ему осталось, если учесть что у металлургов он уже поработал, то пора видимо ему идти на УВЗ.

    Ответить
  15. Конечно, тех, у кого морковка поплыла с грядок, можно понять.
    Но нынешнее подтопление не первое, и — увы — не последнее.
    Сыпать проклятиями в адрес Носова и его команды несправедливо и бессмысленно. Ошибку допустили те, кто в 60-70х нарезал садовые участки и выделял места под индивидуальное строительство в непосредственной близости от реки. В те времена Сергей Константинович, образно говоря, ещё в пелёнки дул, а вы готовы повесить на него всех собак, в том числе и демидовских.

    Дело в том, что оба наших пруда — и Тагильский, и Выйский — строились с расчётом на постоянный сброс воды, которая использовалась как для производства, так и для проводки караванов в бассейн р.Тура, и далее в Тобол. На удержание паводковых вод они не расчитаны (на заре советской власти в этом усомнились, и во время июльского паводка 1927 года Тагильский пруд чуть не смыл весь завод). Поэтому, никому и в голову не приходило селиться ниже плотины на берегах речки или сажать там сельхозкультуры.

    Садоводам, думаю, будет небезынтересно узнать, что ширина р. Тагил после слияния с р. Выей в те времена составляла от 20 до 25 саженей (42,5 — 53 метра), а во время спуска воды для спруживания до 40 саженей (более 80 метров), а глубина позволяла проводить полуколоменки с грузом до 4 тысяч пудов каждая. Сравните с нынешними параметрами и сделайте выводы. Возможно, окажется, что кое-у кого грядки находятся аккурат в старом русле реки.

    Есть ещё одна проблема. Одна лишь подпорная стенка, на которую уповают в Водоканале и горадминистрации, опасность затопления не снимает. Чтобы пруды смогли принимать больше воды, их нужно чистить хотя бы раз в 50 лет. А для этого пруды надо спускать… В общем, чем дальше в лес, тем толще партизаны.

    Ответить
    • аргументированно и по делу,респектую :cool:

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: