СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.7°C

Уборка нелегальных свалок стоит столько же, сколько повышение зарплаты бюджетникам

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов объехал незаконные свалки в Ленинском районе.Самая плачевная ситуация наблюдается вдоль дороги в поселок Верхняя Черемшанка, где лежат горы бытовых отходов. Мэр дал задание руководителям структур, ответственных за уборку свалок, ускорить процесс очистки придорожной территории от скопившегося за несколько десятков лет хлама. Несанкционированная свалка в районе торфяника на улице Союзная должна быть убрана за счет предприятия «ЕВРАЗ ВГОК», которому в этом месте принадлежит земля. Сергей Носов дал поручение убрать мусор здесь до Дня горняка, который отмечается 25 августа. Кроме того, главу города не устраивают темпы уборки мусора в районе железнодорожного переезда на улице Носова. Этим объектом занимается МУП «Тагилдорстрой». Единственная территория, которая не вызвала у мэра вопросов — Висимское кладбище. Здесь регулярно подкашивают траву, убирают мусор. С несанкционированных свалок Нижнего Тагила в сжатые сроки вывезут 50 тысяч кубометров мусора. Сергей Носов отметил, что на это потратят столько же, сколько необходимо на повышение зарплаты бюджетникам на четверть. Мэр считает, что «тагильчане должны понять: если мы будем продолжать вот так гадить, потому что не хотим заплатить 500 рублей за вывоз мусора, то город будет вынужден тратить огромные средства на наведение чистоты. Вместо этого он мог бы выделять деньги на решение важных социальных вопросов».

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Бедный Носов! Разве он сможет когда-нибудь поднять зарплату бюджетников?

    Так прояснилось вдруг…

    • а по-моему это очередные отговорки, чтоб зарплату не повышать. даже на 5 копеек :blink:

  2. и что нам теперь делать, 6-ой день вода стоит на участке все погибло, кто возместит моральный и материальный ущерб, с кого спрашивать?20 лет все было нормально и дождей было побольше,значит следили,а сейчас проспали.

    • и что??? с себя спрашивайте? у меня в гараже в яме вода стоит, может, мне тоже просить компенсацию? дом нужно страховать было. А компенсацию вам не положено ибо это всего лишь ваш сад, также, как и мой гараж. Если бы пострадал жилой дом, в котором вы постоянно проживаете, был бы другой разговор. А то за мои и подобных мне честных адекватных налогоплательщиков вы хотите саженцы еще купить! это вообще наглость и нахальство!

  3. А Носов это кто?

  4. Все вам не так, говнюки

    • А вам Maria похоже сказок в детстве не рассказывали или вы подсели на ново режимную брехню.

  5. Ну на свалке то он Король, только Король то голый.

  6. Носов прав. Все окрестные леса загажены. Особенно стараются строители особняков и дач! Не думают о том,что их детям и внукам ничего не останется кроме загаженного леса. Но вопрос к Носову,что с привокзальной площадью? Это не в лесу-авторы этого мусора известны.

  7. Зачем уж так бюджетников унижать проводя аналогии со свалкой, подвёл бы хотя к ремонту плотин.

    • БЮДЖЕТНИК сродни со словом «НИЩИЙ». Увы! И в этом виновато государство вообще, и всякие мэры- в частности. Нищим полагается жить на помойке. Поэтому, видимо, такие невольные сравнения и появляются. И гадим мы тоже сами — из Москвы никто с мусорными пакетами не приезжает. Нас надо так штрафовать, чтоб за каждую брошенную бумажку надо ползарплаты отдать. По-другому мы не понимаем.

  8. правильно! нужно убирать город! а то зарплаты зарплатами, но нельзя ведь жить в гадюшнике! нужно еще заняться тротуарами и строительством высоток, фоков,детских садиков, бюджетники подождут. Еще нужно навести порядок на тыговском жилмассиве

    • не надо наш город никуда убирать! пусть стоит на месте. а кому не нравится — пусть сами убираются.

      • вай вай вай! зачэм так щутку шутищь уважаемый? тьы кто такой дафай да свидания

  9. шалфей, ты где? тут уборку улиц обсуждают! без тебя скучно в этой теме, давай присоединяйся к обсуждениям

    • Некогда ему. Он блюдит ремонт дорог (подсказывает там чо как надо делать), письма в прокуратуру строчит, обзванивает департаменты, спасает женщин от цыган, принимает делегации в офисе на Монзино, проводит лабораторные исследования психотропных препаратов (изъятых им у сектантов, при их задержании), консультирует весь тырнет по вопросам религии и живописи, поднимает штангу (120кг) и сканирует, сканирует, сканирует…

  10. Может всетаки сами перестаним гадить!

    • канэшна перестауай уже я убырать да каждый дэн за вам а ты мусаришь зарплат бы твой забирать за каждый бумашка на улица тогда бы перестал ты мусарить мнэ

  11. ху из эрика???

  12. вам про мусор, а вы про эрику марию какую-то, где логика, о?

  13. Так… Незаконные свалки могу перечислить… На всех пустырях города, особенно на Тыговском жилмассиве (у гаражей на Смычке, на Огнеупоре), на пустырях на Н.Кушве и на Сухоложском,- там по улице Джамбула; ещё в Пригороде: на Монзино (сад №2 НТМК и №10) и на Капосихе (в лесу, возле остановки, на протяжении всей тропинки от Свердл. тракта до поля).

Оставить комментарий или два