ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

В Чусовую под Нижним Тагилом выпустили 10 тысяч мальков стерляди

Третий год подряд руководство «Среднеуральского медеплавильного комбината», сотрудники Висимского заповедника и Природного парка «Река Чусовая» проводят плановый ежегодный выпуск молоди этой ценной осетровой рыбы. Известно, что она водилась повсеместно в реке Чусовая вплоть до начала XX века. Последние упоминания о пойманной стерляди встречаются в книгах об охоте и рыболовстве 60-х годов прошлого столетия. К счастью, исследования показали, что возродить в водоемах области популяцию этой рыбы – вполне возможно, считают в природном парке «Река Чусовая». Проект планируется реализовывать до 2020 года, заселяя реку специально выращенными мальками. Время и место выпуска рыб было выбрано не случайно. Конец весны и начало лета считается наиболее благоприятным периодом для выпуска мальков в естественные природные условия, а прибрежная зона вдоль деревни Усть-Утка богата кормовой базой для подрастающей молоди.

 

еще стерлядь

стерляядь

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Наверное «под Нижним Тагилом…» это слишком смело. Ну, разве, что в масштабе галактики. :smile:

    Ответить
    • Усть-утка пару лет как входит в состав Нижнего Тагила. Вам, краеведам, ли не знать =) Мы же теперь больше Москвы по площади.

      Ответить
      • Вы на расстояние взгляните…

        А входить в состав Тагила может много чего. Например, при благоприятном течении многолетней тяжбы, вилла Пратолино.

        Ответить
  2. Думаю,малькам пофиг на территориальное отношение Усть-Утки к Тагилу. А вот браконьеры и предприятия-губители всего живого — это вопрос интересный.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: