ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.2°C

Велосипедисты начали освоение Долгой

Скоро там будет и кросс-кантри, и даунхилл. Этим летом в городе проходит традиционная велогонка «Малахит», которую организует «Велоклуб Нижний Тагил». На первый этап собрались около 50 любителей велоспорта разных возрастов со всей Свердловской области. Соревнования проходят в дисциплине кросс-кантри – это езда по пересечённой местности. Второй этап гонки назначен на 6 июля.

e0-6f09XdSU

Провести его организаторы решили на горе Долгая – соревнования по кросс-кантри там пройдут впервые. Накануне представители велоклуба осмотрели гору и наметили трассу для соревнований. Она обещает быть протяжённой и насыщенной подъёмами и спусками, говорит организатор гонки Александр Крупин. Он поделился фотографиями с разведки:

iT2nXdJnHTQ

gAWt2HBuOVo

Tu_ZoPMMcTg

Wui47-3ShlU

Параллельно кросс-кантрийщикам на склонах Долгой обосновались любители даунхилла. Это экстремальная дисциплина велоспорта – скоростной спуск с горы. Уже пять лет в Нижнем Тагиле соревнования по этому виду спорта проводит маунтинбайк-команда Bombers, для этого ребята построили две трассы на Голом Камне. Теперь они же работают над трассой на горе Долгая. Задача максимум – уже в июле провести здесь первые соревнования по даунхиллу.

DSCN7012

DSCN7015

DSCN7019

DSCN7016

DSCN7024

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Отлично ! Будем пробывать !

  2. Больше спусков! Больше!)

  3. вот удивляюсь я,люди за бесплатно горбатятся…энтузиасты[ОЙ!] :biggrin: ,респект :biggrin:

  4. плакат-афиша прикольный :blush:

Оставить комментарий или два