СР, 13 декабря 2017

МОТИВ — «по ту сторону» роуминга

МОТИВ рекомендует своим абонентам во время поездок за пределы «Большого Урала» ответственно подходить к выбору принимающего оператора.

Многие абоненты до сих пор полагают, что стоимость услуг связи в поездках по России и миру определяются исключительно «родным» оператором. Однако, это далеко не так. «Роуминг – это всегда взаимоотношения двух сторон: домашнего и принимающего операторов. К сожалению, выезжая за пределы действия сети, наши абоненты об этом часто забывают. При формировании роуминг-тарифов  операторы исходят из себестоимости организации соединения с роуминговыми партнерами. В свою очередь, наша компания стремится обеспечить наиболее  выгодные  условия  для  общения в роуминге на всех популярных направлениях. Мы постоянно ведем переговоры с партнерами, действуя в интересах  наших абонентов», — отмечает коммерческий директор компании МОТИВ Екатерина Хворостова.
Зачастую регистрация в сетях роуминг-партнера происходит автоматически. Мобильный телефон просто определяет наиболее сильный сигнал и самостоятельно подключается к оператору, который его предоставляет. Стоит отметить, что «наиболее сильный» сигнал совсем не означает «лучшее качество связи» и «экономическую выгоду абонента».

Специалисты компании МОТИВ уверяют, что выбор принимающего оператора вручную в меню настроек телефона позволит существенно сократить расходы на связь во время путешествий. Узнать, какой принимающий оператор предоставляет наиболее выгодные расценки на звонки в роуминге, можно у специалистов контакт-центра компании. Например, этим летом в поездках по России абонентам МОТИВа выгоднее всего регистрироваться в сетях «Ростелекома».

роуминг 2

роумингИнформация на правах рекламы

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Бугагашечки! )))) Какие там «по миру»? )))) в Пермский край въезжаешь — мотив даже не регистрируется! Тюменская область — то же самое. Москва, Питер — так же. про загран ваще молчу

    Ответить
    • Никогда проблем не возникало, сколько не ездил. Для работы в роуминге должен быть минимальный порог на балансе, около пары сотен, тогда всё всегда регистрируется.

      Ответить
      • у меня всегда перед поездкой куда-то далеко — минимум 1 килорубль ;) но за неудавшуюся попытку обвинения в дилетантстве — так уж и быть — лайк на ваш коммент :tongue:

        Ответить
  2. Вот поэтому нафиг этот мотив нужен в роуминге.

    Ответить
  3. Евген, у меня мотив работал в тюмени, челябе, перми, ижевске, казани, уфе… на счете было не больше 500р. Только дорого это, я им пользовался только для входящих смс от банка и приема входящих звонков из дома. Для всего остального был мтс или билайн ( по ситуации). А за мотивом глаз да глаз нужен: если подклбчится «не туда», легко можно получить стоимость минуты 70 рублей даже в соседней области

    Ответить
    • :biggrin: значит мой фон меня бережет от таких тарифов )))

      Ответить
  4. Когда подключал телефон было удобно иметь городской номер и этим было обусловлен выбор опратора.
    Сейчас в Мотиве не вижу никакого преимущества, только косяки в роуминге и ещё какие косяки.
    Нахожусь в ситуации выбора компании. Жаль что не приняли закон сохранения номера при смене оператора. А так бы свалил бы в первый день.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: