ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.7°C

Нижний Тагил снова может затопить

Об этом заявил начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский. Как сообщает «Правда УрФО», 51 муниципалитет несвоевременно представил план преодоления половодья. Он остается актуальным, так как возможен второй пик паводка. В результате вновь могут возникнуть подтопления под Нижним Тагилом и Верхней Турой. Напомним, неделю назад Верхнее-Выйский пруд переполнился из-за обильных дождей и подтопленными оказались садовые участки в Пырловке и в районе Песчаного.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. а чо, дожди намечаются?

    Ответить
    • Тебю же сказали: вовремя не представили план преодоления половодья. Поэтому затопит.
      А я вот интересуюсь, если несвоевременно представить план спасения от летающего макаронного монстра, можно ли будет писать «Нижнему Тагилу угрожает летающий макаронный монстр». Потому что плана не то чтобы нет, он есть, но представлен несвоевременно.

      А если серьезно, то фактическая ЧС наглядно показала как будут работать службы этого спасения при любой ситуации. Ответ очевиден: никак. Потом, когда пепел осядет и территория станет максимально безопасной, можно будет собрать штаб, пригласить журналистов и сказать: вот видите, мы рабоооотаем, мы малацыыыы.

      Ответить
      • гляжу, специалистов по чс развелось, как конь $$$$$$.
        каждый второй птушник мнит себя гением центроспаса которого забыли пригласить на работу в мчс

        Ответить
        • Ты еще про министерство обороны нам расскажи, как там все правильного организовано. :biggrin:
          А про специалистов ты бабушке рассказывай, видели мы как в Крымске кое-каике лица накануне сбежали, как самолет год искали (жаль что нашли, так бы глядишь еще пару лярдов выделили), как леса горели и с современным нано-изобретением «огнетушитель ранцевый» из которого все вытекает пока идешь до пожара. На виду это все.

          Ответить
          • хера ли белобилетникам рассказывать про министерство обороны? всё равно чёрту про непорочное зачатие.

            Ответить
  2. Дренажно-сливные сооружения имеют место быть, но они просто изношены настолько что о качественной работе их просто говорить не уместно. Любим мы героические подвиги совершать, но не проще ли всё содержать в надлежащем состоянии и вовремя проводить реконструкцию. ЧС — реально детище постсоветского бардака.

    Ответить
  3. Что за феерические му@азвоны ГУ МЧС?
    Полово́дье — одна из фаз водного режима реки, ежегодно повторяющаяся в один и тот же сезон года, — относительно длительное и значительное увеличение водности реки, вызывающее подъём её уровня; обычно сопровождается выходом вод из меженного русла и затоплением поймы.
    Половодье вызывается усиленным продолжительным притоком воды, который может быть обусловлен:
    весенним таянием снега на равнинах;
    летним таянием снега и ледников в горах;
    обильными дождями (например, летними муссонами).
    Половодья, вызванные весенним снеготаянием, характерны для многих равнинных рек, которые делятся на 2 группы:
    реки с преобладанием весеннего стока (например, Волга, Урал)
    реки с преобладанием летнего стока (например, Анадырь, Юкон, Макензи).
    Половодья, обусловленные летним таянием горных снегов и ледников, характерны для рек Средней Азии, Кавказа, Альп.
    Половодья, вызванные летними муссонными дождями, характерны для рек Юго-Восточной Азии (Янцзы, Меконг).——материал из педивикии

    Дак если ожидаются обильные дожди (таяние снега, насколько я понимаю, не ожидается), то может заранее снизить уровень воды перед плотиной, не?
    А без планов преодоления-то конечно никуда…Бюрократы…от недавнего потопа еще люди не отошли…
    Я волком бы выгрыз бюрократизм
    К мандатам почтения нету
    К любым чертям с матерями катись любая бумажка, но эту..
    Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза….и дальше про паспорт(с)

    Ответить
    • Заранее снизить уровень воды перед плотиной можно только начав спускать пруд.
      Об этом в педивикии не написано?

      Ответить
      • Пусть ведрами мчс вычерпывает перед плотиной, чтобы не спускать пруд))))

        Ответить
        • Как вариант :)

          Ответить
        • А МЧС-то при чем? Кто обязан содержать гидротехнические сооружения в порядке? Пожар лесной-МЧС виноваты,землетрясение-тоже министерство «Чё Случилось» виновато. Их дело предупредить,а потом спасти,а не противопожарные рвы копать и сейсмоустойчивые дома строить. Чем тут п…ть пошли бы с ведрами да черпали там воду или еще чего полезное сделали.

          Ответить
          • Мчс не отвечает…А кто за что отвечает??Кто должен отслеживать уровень воды? Я не знаю. При пожаре — пожарники, при потопе-кому звонить? И проще наверно предотвратить ситуацию…Например почистить пруд раз в 50 лет, даже если всем службам придется черпать ведрами.

            Ответить
  4. Читайте между строк — «ДАЙТЕ ДЕНЕГ, ДЕНЕГ,ДЕНЕГ ! :biggrin: «

    Ответить
  5. А за что МЧС тогда вообще отвечает? Зачеи доводить до спасения то? Раз они предупреждают о возможном затоплении. значит как-то мониторят ситуацию, следят.. Снизить уровень воды при открытии плотины можно же постепенно, а не сразу все шлюзы открывать, в экстренном порядке, как это и случилось недавно.

    Ответить
    • В городе есть паводковая комиссия-при администрации города.В нее входят руководители гидротехнических сооружений ( гидроузлов), представители ГО и ЧС и так далее. Так или иначе, но в ответе за то, кто и как содержит гидротехнические объекты и водоемы, органы местного самоуправления. Противопаводковая комиссия для того и создана, чтобы скоординированно ответить на вероятные подтопления и пр. Сначала неблагоприятный прогноз погоды и, в т.ч. вероятного повышения уровня воды, докладывается главе города, затем его заму, а зам уже собирает комиссию со всеми специалистами….ГО и ЧС, конечно, должны быть в курсе событий и принимаемых мер, но ремонтировать шлюзы или открывать их- это не их прерогатива.

      Ответить
      • Спасибо за то что объяснили, я не знал эту схему. Люди первым делом при затоплении своих участков звонят на тел 112. Их отсылают в СЕКТОР ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ В ГОРОДСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ (Городская диспетчерская служба администрации г. Нижний Тагил)-тел 257883, а там сообщают, что все под контролем.

        Ответить
      • А паводковая комиссия функционирует круглый год или создается только в период весеннего таяния снега?

        Ответить
  6. To Hunter. Само собой что снизить уровень воды можно только при открытии плотины….педивикия тут и не нужна….Только вот как я понимаю на плотине есть несколько шлюзов и спускать воду можно постепенно, а не разом несколько тысяч кубометров, как это было недавно. Не так ли?

    Ответить
    • Так.
      Знать бы ещё в каком состоянии сами шлюзы, створки, вешняки. Водоканал, видимо, в этих вопросах плавает. Либо боится признаться, что хозяйство в аварийном состоянии, и помалкивает.

      Ответить
  7. ну чё, затопило нет?????

    Ответить
  8. Насчет затопило, пока не ясно, но Вагонку вчера затопило всю.
    Летающего мракоронного монстра пока не видно.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: