ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Юности и Окунева первыми протестируют продукцию нового асфальтового завода

На Уралвагонзаводе вышел на проектную мощность новый асфальтобетонный завод Bernardi, который может производить 175 тонн асфальта в час. Он экологичен и экономичен, в работе завода исключён человеческий фактор. Его смонтировали за месяц. Первые 400 тонн асфальта, произведённого заводом, уже уложили на вагонские улицы, отмечает пресс-служба УВЗ. Уже начат ремонт улиц Юности и Окунева, проспекта Дзержинского и Восточного шоссе. Кроме того, завершен прием заявок на ещё один конкурс на сумму 182 миллиона рублей, согласно которому будут отремонтированы дороги по улице Круговая, Зари, Калинина, Серова, Днепровская и два перекрестка в центре города. Как только завод выйдет на полную проектную мощность, асфальт его производства будут укладывать и в других районах города. Асфальтобетонный завод может производить щебёночно-мастичный асфальт, его слой толщиной в 3 сантиметра будет покрывать дороги. Он долговечен за счет добавления присадок и может держаться до 6 лет.  Кроме того, дороги с таким покрытием получают шумоизоляционный эффект и меньше бликуют. В Нижнем Тагиле такую технологию до открытия нового асфальтового завода на УВЗ не использовал никто.

завод

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. «Днепропетровская »
    может всё-таки Днепровская?

    • Да, конечно, Днепровская. Спасибо. Это был пресс-релиз из пресс-службы УВЗ, впредь будем внимательнее проверять названия улиц.)

  2. на вагонке итальянский асфальт :biggrin: ,я ж говорил,что как жентельмены будем по полосам ездить,цивил однако :tongue:

  3. дай Бог, чтобы было все так хорошо…хотя сомневаюсь :biggrin:

  4. Поживем-увидим

  5. а кого посадили за я мы на отремонтированных в прошлое лето дорогах?

  6. А где же наша тротуарная трава? тут про ул. Калинина написали, а он не рефлексирует…

  7. «Его смонтировали за месяц» — пугающая фраза. А не е*анёт???? :biggrin:

  8. «Асфальтобетонный завод может щебёночно-мастичный асфальт»
    Так может или не может ? )

  9. вместо щебенки керамзита навалят — попробуй проверь

  10. Пока что, насколько я видел, всё по науке делается, двуслойное асфальтное покрытие, и по толщине как бы всё нормуль. И выдерживают в соответствии с ТУ. Думаю первый опыт будет более чем удачный, только вот дальше следить за всем этим надо и соль с песком в зиму так же вовремя смывать требуется, проблема наших управленцев — сплошные полумеры и недоделки. А так вроде более чем обнадёживает ))).

  11. Кстати, я не опечатался и не ошибся, солевой раствор действительно заливают.

  12. А руководители этого прибыльного завода случайно не родственники Рощу…на?а то асфальт нынче в цене!

  13. Хм… Это что, у нас в городе снова есть асфальтный завод! :w00t: Круто!! :happy: И Вагонка конечно будет опять первой среди районов, где этот асфальт будут класть!! :getlost: Опять Вагонка! :angry:

    • В смысле снова? Так то на УВЗ и производили асфальт до появления этого заводика

      • Не знал. Я думал, его в Невьянске производят. У нас асфальтный завод когда-то был на Лебяжке. Вот это я знаю точно. Почему бы его не возродить?! Зачем все заводы открывать на территории «УВЗ»?!

  14. В вк в группе это Тагил, детка есть фотки недавно закатанного асфальта и он расползся уже. Интересно это асфальт с нового завода или нет))))))))

Оставить комментарий или два