ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.6°C

Общая фотография Нижнего Тагила стоит 3 миллиона рублей

W_W_Nizhny_TagilВ муниципалитете сегодня решали, как бороться с недобросовестными владельцами участков под индивидуальное жилищное строительство. Глава города Сергей Носов попросил ресурсников и глав районов, провести мониторинг участков, строительство на которых уже закончилось, но на налоговый учет они еще не поставлены. По мнению Сергея Носова, такие землевладельцы грабят ресурсоснабжающие организации. На начальном этапе строительства, когда на участке стоит один строительный вагончик, тагильчане просят завести на стройку электричество, газ и воду. Но, построив коттедж, многие владельцы участков не регистрируют свою недвижимость и не встают на налоговый учет. По словам градоначальника, с такими «хитрецами» администрация города будет бороться при помощи авиации. Беспилотный летательный аппарат сфотографирует Нижний Тагил с высоты в несколько километров. Сегодня технологии позволяют увеличить полученные снимки до масштаба в десятки сантиметров. Таким образом, можно будет проверить всех владельцев земельных участков, которые еще не зарегистрировались в БТИ и налоговой. Беспилотнику придется облететь 300 квадратных километров. Планируется, что общую фотографию Нижний Тагил получит в октябре следующего года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. В Италии, например, по какому-то старому, но действующему закону, объектом незавершенного строительства освобожденным от налогообложения, является дом без крыши. Мало кто делает крышу. Там тепло.
    А в Англии- по прецеденту, если у двери дома нет ручки, значит дом еще не достроен. Так и живут.
    Всецело поддерживаю идею Сергея Константиновича, и предлагаю дополнительно тем же беспилотником сбрасывать на такие коттеджи

    Ответить
    • Подхалимаж конкретный! :angry: Правильно делают, государство и так «отжимает» за все…как еще жить в России!?

      Ответить
      • Под таким лозунгом можно и любое преступление совершить. Нашелся… правозащитник.

        Ответить
  2. А почему 3 мальёна не понятно :blush: без НДС , НСП , ТД И ТП ….КАЖДОМУ.

    Ответить
  3. Такого идиотизма я не ожидал… Этот снимок не поможет. Выявлять нарушителей надо прямыми объездами, места где интенсивно строят в принципе известны, а 3 ляма эти перенаправить на более полезные дела.[ОЙ!] не нужны такие нанотехнологи и инноваторы.

    Ответить
  4. а закон же приняли о неэффективном использовании земли… Можно и его применять — три года с момента землеотвода не построил — вали … Зачем карта?…

    Ответить
  5. Отпуска на подходе. Не мешайте осваивать деньги.

    Ответить
  6. Действительно, знаю таких, есть газ, вода, но якобы незаконченное жилье…. уже лет 15 как типа недостроили. А если «достроят» то начнут налоги платить…. так то я ЗА. Люди которые в приват. жилье живут платят налог… и только не надо ля-ля разводить о сумме налога, кто строит дома и котеджи в последние годы на трамваях не ездят

    Ответить
  7. 1-сколько денег уйдёт на просмотр и выявление «незаконных» построек
    2-каким административным ресурсом будут «казнить» найденных неплательщиков ?
    3-100%% найдётся возможность «отмазаться» от проверяющего органа
    4-почему нельзя взять готовый список предполагаемых мест незаконных застроек и провести объезд ?

    Ответить
  8. по ул Черноисточинское шоссе ГГМ напротив дома № 27 за магазином «Пятёрочка» незавершённое строительство из красного кирпича лет десять уже .кто интересно застройщик? Почему не заставляют или достраивать или снести, когда этот бардак закончится. Почему не застявляют владельцев магазинов «Пятёрочка», «Магнит» , Аптека и др. мелкие магазины у бывшего Универсама привести в порядок территорию.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: