ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Дороги, трамваи и чистота — проект развития Нижнего Тагила получил народную поддержку

Такое мнение высказал глава города Сергей Носов на заседании городского Комитета общественного контроля. Это независимая гражданская организация, которая следит за сроками исполнения работ и эффективностью расходования средств в рамках реализации городской программы развития. Каждый член комитета курирует один из проектов, оценивая темпы и качество его реализации. Как напоминает пресс-служба администрации города, план комплексного развития Нижнего Тагила был утвержден в конце апреля на встрече нижнетагильского Комитета общественного контроля с президентом России Владимиром Путиным. Мэр Сергей Носов заявил, что из-за определённых моментов и бюрократических процедур необходимые средства на реализацию плана в город из областного бюджета пока не поступили. Но все проекты уже реализуются, потому что их поддержали предприятия и жители города. Необходимые для их финансирования деньги готовы выделить банки по льготной ставке кредитования под гарантии нижнетагильской администрации. “Если бы мы стали ждать, пока обещанные деньги придут в город, в этом году ничего сделать бы не успели”, — отметил глава города. Уже начат ремонт линий и тяговых подстанций тагильского трамвая. Идет ремонт асфальта уже на 23 участках городских улиц. Мэр отметил, что много времени заняли подготовительные работы, потому что качество старой проектной документации оказалось очень низким. Если бы улицу Кулибина ремонтировал так, как это было запланировано, ее можно было бы закончить уже месяц назад. Но через полгода дороге снова бы потребовался ремонт.В итоге там укрепили грунт на глубину до двух метров, обустроили ливневую канализацию. Принимать новую дорогу, напомним, администрация будет на следующей неделе.По словам представителей общественной организации “Экология Тагила”, результаты независимого мониторинга, показали, что тагильские магазины зачастую формально относятся к требованиям природопользования и вывоза мусора. А по факту загрязняют окружающую среду. Кроме того, у экологов есть претензии и к городским управляющим компаниям. В ответ на это Сергей Носов посоветовал общественникам активнее привлекать к своей работе средства массовой информации.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Где можно ознакомиться с работой Комитета? Кто его создал?

    Ответить
    • «Напомним, план комплексного развития Нижнего Тагила был озвучен 29 апреля на встрече нижнетагильского Комитета общественного контроля с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства не только поддержал инициативу тагильчан, но и призвал гражданских активистов следить за ходом реализации городских проектов.»
      http://ntagil.org/news/detail.php?ELEMENT_ID=90332
      Не об этом ли событии идет речь? http://www.znak.com/svrdl/news/2013-04-30/1005507.html
      «С Холманских в Кремль приехали семь жителей Нижнего Тагила: заводчане, учителя, актеры и известный пенсионер — депутат Госдумы РФ Валерий Якушев»
      Эти люди и есть КОК?

      Ответить
  2. Ничего не понимаю, Носов то это кто, бывший металлург, при чём тут город Нижний Тагил то?

    Ответить
    • Здрасте,батюшка,проснулись

      Ответить
  3. Ну теперь меру-мажору есть чем гордиться сделал улицу Кулибина, уже свой срок не зря отсидел.

    Ответить
  4. Так может занять денег у банка и рассчитаться с газовиками, что бы в городе наконец появилась обещанная мером горячая вода.

    Ответить
  5. Вчера вечером с 9 до темноты, сразу после ливня, укладывали второй слой асфальта в районе монетки. Сколько этот асфальт продержится? (до 11 вечера хватило батареи видеорегистратора, а работы еще велись)

    Ответить
    • поправка: в районе монетки на уральском проспекте

      Ответить
  6. Вот я вчера ходил по Тыге платить за квартиру — это какие-то пикуля!!! :pinch: Тротуары разбиты, кругом лопухов и крапивы по колено, помойки все в грудах мусора, всё это гниёт и воняет!!! :sick: Какие дороги, какие проекты, какие улучшения?!! :pinch: Я на Тыге этого не вижу! :sad:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: