ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Повара и нянечки в детских садах Нижнего Тагила получат повышенную зарплату за июнь

Об этом глава города Сергей Носов заявил сегодня  во время посещения детского сада № 162 на Красноармейской. Основная проблема в этом садике – подтопление подвала. Старая канализация не справляется, и управляющая компания, обслуживающая садик, регулярно откачивает воду. Подобная проблема есть и в других садиках Нижнего Тагила. Мэр дал поручение специалистам подготовить информацию по всем детским садам, где нужно решить подвальные вопросы. Еще одна проблема в 162-ом детском садике – нехватка обслуживающего персонала. Повар скоро уйдет в декретный отпуск, а найти ей замену непросто. Кухонный работник в садике получает пять тысяч рублей. Нехватки воспитателей сегодня в дошкольных учреждениях нет, хотя еще в ноябре было свободно 87 вакансий. Теперь труд воспитателей достойно оплачивается. А вот нянечек, порой, на весь садик две или три. Сергей Носов заявил, что муниципалитет нашел возможность поднять заработную плату отдельным категориям бюджетников уже с июня. Так, средняя зарплата поваров и нянечек в детских садах будет не ниже 13 тысяч рублей. Повышение также коснется педагогов дополнительного образования, библиотекарей, тренеров  спортивных школ, актеров муниципальных театров и деятелей культуры. Всего – более пяти с половиной тысяч тагильчан. На эти цели из бюджетов города и области выделено более 150 миллионов рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Я, канешн, извиняюсь, но…. Постановления мэрии о повышении зарплат нет. Нет и поправки в бюджете о выделении целевым назначением 155 лямов. А, может, кто-то год забыл указать? И вообще, пересказвать сообщения мэрии надо бы вдумчивее

    Ответить
    • Неужели пресса должна перепроверять то, что публично говорит сам Носов? Он что, мальчик, не несет ответственности за то, что говорит? Впрочем, охотно верю, что решение о подняти зар.бюджетникам обозаченных категорий принято еще только гипотетически.

      Ответить
  2. «Повышение также коснется педагогов дополнительного образования и музыкальных школ, библиотекарей, тренеров специализированных спортивных детских школ, актеров муниципальных театров и деятелей культуры»…
    фраза корявенькая: уберите предлог «и», стоящий между «педагогов доп.образования» и «музыкальных школ. масло масляное. это раз.
    и не пугайте людей-уберите прилагательное «специализированных» из названия спортивных школ. речь идет обо всех ДЮСШ и СДЮШОРах.

    Ответить
  3. а всего муниципальных бюджетников сколько? ( В городе, конечно)

    Ответить
  4. Это очень хорошо, нянечкам, кухонным работникам ……. а вот в образовательных учреждениях такая же ситуация, у учителей з/п 30 тыс. а у обслуживающего персонала и учебно-вспомогательного 4-7 тыс. где справедливость??? И все говорят о повышении з/п учителям, а про учебно-вспомогательный персонал и не вспоминают, у них последнее повышение з/п было в 2009 году

    Ответить
  5. решение дума примет через неделю, а уж потом только постановление мэра появится в законном виде

    Ответить
  6. 162 по Первомайской, а не Красноармейской

    Ответить
  7. Почему опять забыли про остальных- завхозов,которые получают как уборщицы и дворники меньше 5 тыс. руб.,кроме поваров есть кухонные рабочие ,у них тоже как у всех- МРОТ и не больше! Побежит обслуживающий персонал из садиков и школ!

    Ответить
    • Побежит, если есть куда бежать :blink:

      Ответить
  8. Родственница работает нянечкой в д/с № 31, получает по сей день (сегодня 22.08.2013) 7800 рублей!!! И понять не может где обещанные 13000 рублей!?

    Ответить
  9. где обещанные 13000т.р я работаю няней в №8 д.с а у нас оклад остался 6.000т.р когда будут оклад поднимать??? И хлорные забрали. Если обещаете то выполняйте люди ждут!!!! :angry:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: