СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Пачка сигарет будет стоить 220 рублей

В течение ближайших лет цена за одну пачку сигарет в России будет доведена до уровня примерно в 220 рублей. Как передает телеканал «Дождь», об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она отметила, что это европейский уровень акцизов. «Более 200 рублей. Это я могу твердо сказать. Мне представляется, около 220 рублей, так это планировалось. Мы были на это настроены, но нам приходится учитывать макроэкономические моменты, чтобы, к сожалению, более медленно к этому приходить», – сказала Скворцова журналистам на Петербургском международном экономическом форуме. Министр уточнила, что в случае, если Россия слишком быстро, как это рекомендовала Всемирная организация здравоохранения, перейдет на европейские акцизы и повысит стоимость пачки сигарет в несколько раз, из стран Таможенного союза в нашу страну «хлынет поток фальсификата и дешевого контрафакта». По словам Вероники Скворцовой, выйти на европейский уровень акцизов планируется в течение двух-трех лет.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

65 комментариев

  1. Будем сажать и переходить на натуральный табак.

    Ответить
    • +100

      Ответить
    • а вот додуматься бросить эту заразу мозгов что ли не хватает?

      Ответить
      • А ты попробуй бросить. Вообще-то понятие бросить — неправильное в корне. Правильнее будет избавиться от зависимости. Я могу курить, могу не курить, по желанию. И алкоголь если и играет здесь роль то не значительную, т.к. могу не курить и будучи выпимши.

        Ответить
        • Господа, 5 лет назад бросил курить, со стажем 9 лет, авторитетно заявляю, помогла книжка Аллена Карра (не в коем случае не реклама, т.к. можно в нете нахаляву скачать), так вот с первого раза бросить не получилось, но уже призадумался, а потом осознал, что ЭТО МНЕ НЕ НУЖНО!!! Можно делать все то же самое но без РАКОВЫХ ПАЛОЧЕК!!!

          Ответить
  2. Хрен Я за этих сволочей больше голосовать буду. ЕР давай до свидания .

    Ответить
    • анонимус, давай до свидания!

      Ответить
    • И это правильно!!! :cool:

      Ответить
    • мы их сами выбираем. Посмотрите на Тагил: выбрали ер — спикером стал маслов. Путин и то убежал из ер, сбагрив партию Медведеву :biggrin:

      Ответить
      • Маслова в Сибирь лес валить! :angry:

        Ответить
        • Кто мне аж 4 антилайка воткнул?! Опять с тагилрульни?! Или всем Маслов стал нравиться?!

          Ответить
          • нам ты не нравишься, дурашка.

            Ответить
          • А причём тут личные симпатии?! Лайками и антилайками надо оценивать комменты, их смысл и содержание, а не личность человека! Это ж новостной сайт, а не ваша тагилрульня!!

            Ответить
  3. А зарплаты они не хотят до европейского уровня поднять?

    Ответить
  4. ПУ-31
    Что-то мало подняли. 1000 р нормальная цена. Еще бы водяру подняли. Ээто все бесполезный товар. Может хоть для детей будет это финансовым барьером на пути заядлого курильщика. ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ!!!!

    Ответить
    • +1000

      Ответить
    • Слыш, сынок, дай нам помереть спокойно, с нашими маленькими радостями, а потом хоть до миллиона повышай.

      Ответить
      • ПУ-31
        Помирай только других не трави. Договорились?

        Ответить
  5. Кто курил, курит и не собирается бросать — того повышение цен не остановит! :pouty:

    Ответить
    • Не знаю, не знаю. Так если подсчитать 220*31=6820 за месяц. Это за год 80 тыс рублей и более. Можно другое удовольствие за эти деньги устроить.
      Наверно кредит будут брать потребительский, чтобы доказать свою независимость.

      Ответить
      • Ну, кредит — не кредит… А ведь курение — это зависимость, которая изменяет биохимические процессы в организме. Привыкание наступает. Тут без железной воли, серьезного лечения и психологического сопровождения не вылечишься. А если таковых нет, то и 80 тыс. в год найдут. Сэкономят на чем-нибудь, пусть даже очень необходимом (типа, купим «потом»), ну и потратят на сигареты…

        Ответить
  6. Да, в Европе стали сами крутить так как дешевле.Продается табак в банке, фильтры и листочки для скручивания сигареты.

    Ответить
    • ПУ-31
      Вот и пусть крутят, раз заняться нечем. Лучше пробежку сделать за это время пока крутишь и выкуриваешь.

      Ответить
      • давай вокруг НТМК пару кружков, а там посмотрим… :biggrin:

        Ответить
        • ПУ-31
          Причем тут НТМК и кружки? Могу пару кружков сделать, через Салду в объезд города на веле, только как это поможет бросить другим курить?

          Ответить
  7. а я считаю что это правильно. Ну не должны быть сигареты НАСТОЛЬКО доступны. Хотя про зарплаты тоже верно))))

    Ответить
  8. Ваще по.., ибо не курю.

    Ответить
  9. Запреты, штрафы и повышение цен на табачную и алкогольную продукцию нигде и никогда не давали положительного результата. Более, чем десятилетняя антитабачная кампания в США дала снижение количество курильщиков всего на 6%, в Европе — на 4%. Единственное, к чему эти меры могут привести, так это к обогащению производителей и наполнению бюджета.

    Государство набрало на себя международных обязательств, затраты на которые при любом раскладе не отобьются традиционными способами. Поэтому власти решили пополнить бюджет, ограбив население под благовидным предлогом борьбы за здоровый образ жизни. Трюк старый, как мир, но почему-то быстро забываемый.

    Ответить
  10. Значит, пару грядочек под самосад зарезервируем. «Передайте Ильичу, нам и десять по плечу…» (с) :smile:

    А вообще, если по уму, гнать надо такое правительство ссаными тряпками. Толку никакого, только кислород переводят.

    Ответить
    • Хоть курить и плохо,нам на это по….!!!

      Ответить
  11. Анекдот в тему, появился он во времена антиалкогольной компании: «Папа, вот сейчас водка стала дороже, значит ты будешь меньше пить? Сынок, это значит что ты будешь меньше есть». Думаю нечто подобное повторится и здесь. Впрочем если доведут затею до логического завершения то, через пару поколений, курить действительно будут меньше, но на это нужны годы. Готовы ли к этому реформаторы-борцы за наши лёгкие?…

    Ответить
  12. Ну понятно,что вся эта[ОЙ!] думская себе и по 1000 р. может позволить папиросы покупать. Они бы не цены,а уровень жизни повышали. Когда все в порядке,то и пить да курить не хочется.

    Ответить
  13. Никто не заботится о Вашем здоровье, поднимая цены на сигареты. Это простой доход государству, самый легкий.

    Ответить
  14. Боритесь лучше с наркотиками и наркоторговцами! :devil:

    Ответить
    • :angry:

      Ответить
    • А… Понял!.. Я думал, ты курево говоришь. :biggrin:

      Ответить
  15. Аааааа!!!!!!!!!!!!!! :blink: Ппц!!! :pinch: А чо делать[ОЙ!] ?!! :cwy: Внатуре сажать табак и махорки крутить!!! :sad: Хреново-то как!!! Скворцова овца!!!!!!!!!!!!!! :pinch:

    Ответить
  16. Чё, уже блоками запасаться бежать, да?? :ermm:

    Ответить
    • у тебя и на одну то сигаретку денег нет, ходишь по монзино бычки собираешь…

      Ответить
      • Послушай, шла бы ты отсюда, ок!!!

        Ответить
        • нечего больше ответить то? Значит это правда! :tongue:

          Ответить
  17. бросайте курить, граждане! Вы не только отравляете свой организм, ну это ваше личное дело, вы ведь отравляете жизнь окружающим людям! Хорошо, когда есть отдельные залы для курящих и некурящих, а что делать, когда приходишь в какое-нибудь тагильское заведение, а вокруг курят, и приходится дышать этим смрадом? или стоишь на остановке общественного транспорта, а вокруг тебя «папиросят»? Вы ведь стонете тут все, думая лишь о себе, наплевав на окружающих. Взять антитабачный закон, который почти все ругают. Однако это первый шаг в борьбе с курением. Хотите курить — пожалуйста, но только делайте это так, господа эгоисты, чтобы вам было приятно без вреда здоровью окружающих. А цены поднять — правильное решение! Процентов так 90 подростков, которые начали курить или все думают стоит ли начать или не стоит, вряд ли смогут позволить себе столь дорогое удовольствие, а поштучно сейчас тоже тяжело найти сигареты, да и стоить они уже будут не 2 рубля за «цигарку»! А что касаемо ваших изливаний в адрес власти: тут говорят про наполняемость карманов чиновников и табачных корпораций, так бросайте курить, не покупайте сигареты и не будете тем самым пополнять ничьи карманы, а то заскулили вечно обиженные жизнью и государством!!! Соглашусь лишь с мнением о том, что уровень жизни и зарплат нужно также стремиться приводить к европейским меркам!

    Ответить
    • :ermm: :getlost:

      Ответить
    • Воспитывайте детей и не будут они курить. Курить или не курить-это уж моё дело. А по поводу курения в общественных местах-это все то же воспитание. А бороться с поносом закрывая сортиры… Синька подорожала,а бухать меньше -то не стали. И до 23 часов уже в сопли убраться стараются. Как уже тут говорили,это прошли многие страны и результатов чувствительных не добились. Наши же дураки думают,что у них получится. Видимо резьба в ж…пе левая.

      Ответить
      • Конечно вы правы, но те, кто хочет курить, должны иметь такую возможность. Кроме того это завышение цен противоречит закону о свободной торговле. На мой взгляд государство слишком часто вмешивается в экономику там, где не надо и слишком редко там, где надо!.. Тут, знаете ли, монополией попахивает!.. Вот стабилизировать рубль, довести з/п бюджетников до приличного уровня, снизить рост инфляции — ума не хватает! А поднять цены на сигареты — могут, прикрываясь борьбой за здоровья нации! На это любая торговка способна — тупо ценники переписать!.. Скажем в п. Быньговский, где один ларёк и никакой конкуренции! Если бы вы смотрели на вопрос глубже, вы бы это понимали.

        Ответить
    • иди в[ОЙ!] , праведник хренов

      Ответить
    • Молодец, вроде умный человек — умные вещи говорит, но только у определенного числа людей уровень зарплаты даже выше некоторых «европейских мерок» , поэтому за этих товарищей необходимо расплачиваться всем остальным!!!!

      Ответить
  18. ПУ-31
    Господа курильщики. Предложите свои меры по борьбе с курением. Вы только критикуете, а сами ничего не можете. Вот скажите, как нужно правильно сделать, что бы вас ублажить обиженных, за счет налогов людей, которые эту дрянь вообще не переносят? Разрешить вам курить везде и вся? Сигареты бесплатно раздавать? Умирать всем в 30-40 лет? Так прикажите?

    Ответить
    • Да ХЗ как. Но то что законами это не снизить это точно. Воспитание с семьи это, ИМХО, единственный выход, т.к. если в семье есть курящие родители то курение для ребенка является нормой, и когда он вырастет то ОГРОМНАЯ вероятность что БУДЕТ курить.

      Ответить
    • Какие налоги людей? На что? С вас некурящего берут налоги для курящих? Так это развод!

      Ответить
      • ПУ-31
        Вас ведь лечат, когда вы болеете из-за вредной привычки. Вам делают места для курения, урны, скамейки; подметают окурки; пожарные выезжают из-за не потушенной сигареты и тратят время и средства. Думаете это все само делается. Бюджет-налоги. Плюс всякие программы и реклама против курения стоят огромных средств. И все это только из-за Вас господа курильщики. Задумайтесь.

        Ответить
        • А если кто-то некурящий болеет? Я вот не хочу,чтобы мои деньги уходили на их лечение. Я не болею,у меня даже карточки в поликлинике нет. Или вот некурящий скейтбордер расхерачится на своей доске,а лечить его будут за мои денежки… Такая ваша логика? Вы и задумайтесь. Мы живем в обществе,где все имеют одинаковые права независимо от привычек. Запретили курить в общественных местах-хорошо,но задирать цены-это перебор.

          Ответить
  19. я хоть и курильщик,но я ЗА ЭТОТ ЗАКОН,только пусть еще и за коррупцию поднимут наказание.

    Ответить
  20. Я за поднятие цен. Жаль только мало поднимают. Надо еще больше. И чтобы 220р это была минимальня цена на любую пачку сигарет, будь то балканка/максим, или кент и выше. Еще удивляет с какой прытью народ отстаивает свое право подохнуть от рака выкуривая тонны опилок с разной пропиткой. Сам курю.
    ПС
    Может еще потребуем герыч легализовать? Чо нет-то?

    Ответить
  21. Если бороться с курением, то надо это делать разумно, цивилизованно и учитывать общественное мнение. Иностранный и отечественный опыт показывают, что запреты и повышения цен не дают результата. Что делать?.. Во-первых конечно всё начинается с семьи, прежде всего должно быть воспитание, а потом, если уж человек, пристрастился, нужна какая-то альтернатива прежде всего психологической зависимости — самому процессу курения, чтоб у человека было стремление бросить. Какая альтернатива?.. О, если б я знал — давно бы бросил!

    Ответить
  22. вспомните наркомовские 100 грамм и 2 пачки махры в войну! Ежесуточно.
    Это значит выиграть собирались…

    Что было б, если б бойцу сказали » иди бери Берлин и плати 1000 р. за махру»?

    И подумать страшно.

    Ответить
  23. Флешмоб устроить:бросить курить и пить Н. Тагилу. Никаких пьяных бабушек на улице, пьяных плавцов. И удар по акцизным сборам государству. На сэкономленные деньги мост через реку Тагил через полгода наверно можно будет построить))))

    Ответить
    • Дело говорите!))) Ах, мечты, мечты!..

      Ответить
    • Если всю мочу собрать,
      Действуя умело,
      Можно солнце обоссать!
      Вот бы зашипело!

      Ответить
      • Нельзя. Моча, недолетая Солнца, испарялась бы из-за высокой температуры солнечной короны. Если собрать всю воду со всех планет солнечной системы, не получилось бы затушить даже самый маленький солнечный протуберанец!

        Ответить
        • Ты думаешь тут глупые люди сидят?! Ночью ссать надо!

          Ответить
  24. Тут по поводу курящих на остановках возмущались. А то, что стоя на той же остановке, от каждого проезжающего автомобиля, вы получаете канцерогенов раз эдак в …надцать больше чем от моей сигареты вас не беспокоит? И когда убежденные сторонники здорового образа жизни — сиречь заядлые пешеходы — потребуют в разы поднять цены на общественный транспорт, дабы неповадно было вам лентяям им воздух отравлять своими автобусами, вот бы послушать вас — праведников!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: