ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

Посигнальте завтра в полдень. Автомобилисты могут присоединиться к минуте молчания

Завтра в полдень в Нижнем Тагиле будет объявлена минута молчания. 22 июня в России День памяти и скорби – 72 годя назад в этот день началась Великая Отечественная война. Сегодня в полдень в честь траурной даты пройдёт митинг на Вагонке, на Площади Славы. А в 13 часов на площади возле Городского Дворца молодежи соберутся участники всероссийской акции «Свеча памяти». Они зажгут свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне, пропавших без вести, умерших от ран в госпиталях. 22 июня в 10 утра начнется городской митинг у братской могилы воинов на мемориале «Рогожино». А в полдень в Висимо-Уткинске откроют памятник Воину-освободителю, сообщает официальный сайт Нижнего Тагила. И в это же время в Нижнем Тагиле зазвучат сирены – они возвестят о минуте молчания, которая пройдёт во всех городах и посёлках Свердловской области. Автомобилисты могут присоединиться к сиренам и посигналить завтра ровно в полдень

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ.
    «Вышло так, что в календаре 21 июня (за день до июньского скорбного Дня Памяти) отмечен как День кинолога, или, точнее, День кинологических подразделений МВД России. Казалось, что может связывать эти пусть и рядом стоящие, но два совершенно разновеликих дня? А связывает их главное – жизни, отданные защите Родины. Подвиги совершали очень многие не известные нам питомцы кинологов. Они подрывали вражеские танки, ходили в разведку, обнаруживали шпионов. Были героическими санитарами, отличными связистами. За их боевые подвиги вожатые питомцев награждались орденами, получали звания. Ну а сами бесстрашные подвижники иногда в награду получали спецпаек. И лишь только один из них удостоился чести участвовать в Параде Победы в особом статусе. 24 июня 1945 г. его пронесли через площадь на шинели Верховного Главнокомандующего.»
    По материалам Геннадия Турецкого.

    Ответить
  2. «В память о собаках войны.

    Сколько сказано слов.
    Может чья- нибудь муза устала
    Говорить о войне
    И тревожить солдатские сны…
    Только кажется мне,
    До обиды написано мало
    О собаках- бойцах,
    Защищавших нас в годы войны!

    Стёрлись в памяти клички.
    Не вспомнить теперь и мордашку.
    Мы, пришедшие позже,
    Не знаем совсем ничего.
    Лишь седой ветеран
    Ещё помнит собачью упряжку
    В медсанбат дотащившую
    С поля боя когда- то его!»

    Ответить
  3. Пункт 19.10 ПДД

    19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:

    для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
    в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
    Штрафы

    Нарушение правил пользования звуковыми сигналами влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей (КоАП, ст. 12.20).

    Ответить
    • Вы это скажите. сумашедшим свадебным кортежам которые сигналят как сумашедшие :smile:
      П.с. а вообще раньше сигналили, когда хоронили водителя, шофера профессионального.

      Ответить
  4. ВЛАДИМИР ВЛАДИМРОВИЧ.
    На Поклонной горе состоялось открытие памятника «Фронтовой собаке»

    21 июня, в день кинологических подразделений МВД России (День кинолога), в канун Дня памяти и скорби, в Москве на Поклонной горе был открыт памятник «Фронтовой собаке». Автором идеи выступил — министр культуры Российской Федерации, председатель Российского военно­исторического общества Владимир Ростиславович Мединский. Автор работы — скульптор,[ОЙ!] Московского отделения Союза художников Андрей Сергеевич Коробцов.

    Зоозащитники посетили данное мероприятие, чтобы возложить цветы в память о собаках, принявших участие в Великой Отечественной войне.

    По официальным данным, во время войны около 70 тысяч служебных собак несли службу на всех фронтах, помогая бойцам защищать нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков.

    Преданно выполняя самую разнообразную работу, собаки не раз выручали из беды солдат и мирных жителей. Ездовые псы неутомимо доставляли боеприпасы на передовую линию фронтов. Собаки-санитары на себе вывозили раненых с поля боя. Собаки-связисты доставляли важные срочные сообщения в эпицентр сражений. Обследовав тысячи километров не только на территории СССР, но и в странах Европы, собаки-саперы обнаружили в общей сложности около 4-х миллионов мин и фугасов. Кроме того, с помощью собак-саперов было разминировано более 300 населённых пунктов. А собаки-истребители танков уничтожили свыше 350 танков и боевых бронемашин.

    Фронтовые собаки были, конечно же, всеобщими любимицами у бойцов действующей армии, так как напоминали им о счастливой мирной поре, пережитых простых семейных радостях, оставшихся в родных очагах ласковых и преданных домашних животных.

    На историческом Параде Победы, состоявшемся 24 июня 1945 года, были представлены все фронты, все рода войск. И примечательно, что вслед за сводными полками фронтов и колоннами боевой техники по Красной площади прошли проводники с фронтовыми собаками.

    Памятники служебным животным есть и в нашей стране, и в других странах мира. Но их несправедливо мало. Подобные памятники должны стать знаком признания заслуг собак в их многотысячелетнем верном служении человеку.

    Во время церемонии открытия памятника «Фронтовой собаке» также прошли выступления служебных собак.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: