СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Двухэтажный дом на Вагонке всё-таки подожгли

Дознаватели сделали выводы в отношении причины субботнего пожара на улице Тимирязева, в котором погибли 9-летний мальчик и его отец, рассказал нам начальник отдела надзорной деятельности Госпожнадзора Всеволод Несмелов. По словам пожарных, подозреваемые в поджоге уже задержаны. Полицейские возбудили уголовное дело факту умышленного повреждение чужого имущества путем поджога. Еще одно уголовное дело по этому ЧП, но уже по факту убийства двух человек, возбуждено Дзержинским районным следственным отделом СУ СКР. Напомним, пожар в двухэтажном доме на улице Тимирязева произошел в 4 утра 22 июня. В первом подъезде злоумышленники подожгли деревянные лестничные марши. Из горящего дома по пожарным лестницам были спасены 9 человек. А вот одну семью спасти не успели. Пожарные обнаружили в квартире на втором этаже тела мальчика и его отца. По предварительным данным, они погибли от отравления угарным газом. Мама ребёнка сейчас находится в реанимации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Это Шаграт.

    Завязывайте лить воду. Вот ссылочка http://www.sverdlovsk.sledcom.ru/news/detail.php?news=130670

    Ранним утром 22 июня 2013 года в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели 55-летнего мужчины и его 9-летнего сына в результате отравления продуктами горения из-за спровоцированного пожара, произошедшего в подъезде одного из домов по улице Тимирязева в Нижнем Тагиле. Из этого же дома в больницу в тяжелом состоянии была госпитализирована 42-летняя женщина – мать погибшего мальчика. По факту гибели людей следственным отделом по Дзержинскому району г.Нижний Тагил СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п.п. «а, в, е» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом).
    В ходе грамотного и профессионального проведения комплекса следственных действий и оперативных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления были установлены и задержаны трое жителей города Нижнего Тагила 1996-1997 г.р. Установлено, что поджог в подъезде, двое жильцов которого погибли, а также в других подъездах злоумышленники совершали при помощи спичек и зажигалки. Поджигали они напольные коврики и детские коляски с целью, как они сами пояснили, «развлечься». По данным следствия, преступление было совершено подростками в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время от двух подозреваемых уже получена явка с повинной о совершении ими данного преступления. Лишь один из подростков ранее был замечен в противоправных действиях: он состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних за драку в школе. В настоящее время следователем проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления и его истинных мотивов. Осуществляется сбор и закрепление доказательственной базы, решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

    Ответить
  2. К сожалению, наказание для этих утырков будет мягоньким, совершенно неадекватным содеянному. Такие у нас законы.

    Ответить
    • С чего вы взяли..Им всем уже исполнилось 14 лет, поэтому наказание понесут суровое.
      Хотя, самому интересно, суд принимает одинаковые решения для такого рода преступлений для несовершеннолетних и совершеннолетних ?

      Ответить
    • В этом случае мягоньким они не обойдутся, слишком много на них таких «развлечений» . Сядут в любом случае

      Ответить
      • Ага, на несколько лет. Прямо зашибись справедливость…

        Ответить
  3. ничего себе развлекалочка, коляски поджигать.

    Ответить
  4. упырей до суда добить надо и их родителей чтоб не рожали $$$$ ублюдков.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: