ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

Уральских альпинистов в районе Пакистана, где случилась трагедия в базовом лагере, сейчас нет

Об этом нам рассказал тагильский альпинист Александр Коробков. Напомним, 22 июня на Базовый лагерь под вершиной восьмитысячника Нанга-Парбат напали боевики. По разным данным, погибли от 9 до 11 альпинистов. По данным ресурса http://4sport.ua террористы расстреляли трёх украинцев, одного литовца, двух словаков, трёх китайцев, одного непальца и одного пакистанца. Террористов было около 15 человек. Сейчас по данным «Ридуса», российские альпинисты просят эвакуировать их из Пакистана. С просьбой об эвакуации обратились к правительству своей страны 10 российских спортсменов. Кстати, как рассказал нам Александр Коробков, печально известный теперь Нанга-Парбат остался единственным из 14 восьмитысячников мира, на который ни разу не поднимались екатеринбургские и тагильские альпинисты. А вот расположенный неподалёку второй по величине восмитысячник мира К-2 в 2007 году был покорён экспедицией, в состав которой входили тагильчане Александр Коробков и Вадим Попович. Альпинисты поднялись на высоту 8611 метров по западной стене. Это был первопроход.

Golden_Nanga_Parbat

 

На фото массив Нанга-Парбат

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. короче паки наших не стали стрелять,сообразили[ОЙ!] уроды…америкосы ваще оборзели.АМЕРИКА-ЖИДОМАСОНСКОЕ ЗЛО! :angry:

    Ответить
    • в огороде бузина, а в Киеве дядька

      Ответить
  2. Я в шоке. Спортсмены во все времена были вне политики и их никто не трогал. Может это были не боевики, а толпа сбежавших из психушки неадекватных маньяков-убийц..? :cool:

    Ответить
  3. Насчёт исламских террористов — это ещё проверять надо.
    Второе название Нангапарбат — Диамир, на санскрите «Гора богов». Со всеми вытекающими. Напасть вполне могли и местные, а талибанцы просто пропиарились.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: