ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Фонтаны радуют глаз тагильчан только в парке Бондина, на проспекте Ленина… и во время опрессовок

Сегодня в Нижнем Тагиле работают только два фонтана. Первым запустили водный каскад в парке Бондина. Последний месяц этот комплекс фонтанов был единственным работающим в городе. В пятницу специалисты «Водоканал-НТ» запустили фонтан в районе 46-го дома на Ленина. Как рассказал нам главный инженер предприятия Евгений Захаров, главный городской фонтан сейчас на реставрации. И запустят ли его в этом году – неизвестно. Не работает сегодня и фонтан «Каменный цветок» в Комсомольском сквере. По словам Евгения Захарова, у муниципалитета нет средств на его подготовку и запуск. Но и этим двум работающим фонтанам тагильчане были рады в жаркие выходные. Например, в парке Бондина резервуар фонтана превратился в детский бассейн, а в чаше фонтана на Ленина, дети запускали кораблики. Историю городских фонтанов узнаете завтра в очередном выпуске «Тагильских историй».

s36Ojiyv4pU

tGZ5Oz103tY

_E27oIXwa20

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Тему поправте

    Ответить
  2. Слабо то востановить свет с музыкой.История ещё та.Про «главный».

    Ответить
  3. Осталось только у каждого фонтана поставить по наряду ППС, чтобы приводить в чуйство упоровшихся горожан.
    А то у нас что ни фонтан, так обязательно быдлопьянки вокруг.

    Ответить
  4. Может, плескаться в фонтане не так уж и хорошо… Но в жару детям так приятно! :smile:

    Вот бы еще почаще дно чистили, совсем было бы замечательно. А то смотришь — там столько осадка :sad:

    Ответить
  5. А почему речь идёт только про Центр города?! Не работают фонтаны на Тыге (ПКиО), на Н.Гальянке (близ ПКиО), на ВМЗ. Про Вагонку тоже ни слова. Ну и сам Центр: помимо названных в статье имеются фонтаны перед Медицинским колледжен и перед КДК «Современник»,- там нигде не работают фонтаны. Не знаю, чья именно это недоработка, но я бы поставил неуд. Ещё, считаю, неплохо бы сделать фонтан в Юбилейном сквере, на Вые и в ПКиО «Выйский», если там ещё нет.

    Ответить
  6. В жару каждый фонтан = это в плюс.
    Спадет жара — начнем отличать искусственные от «естественных».

    Ответить
  7. Нижний Тагил, а точнее, городские власти, просто не готовы к лету. Зам по вопросам ЖКХ Константикн Захаров, видимо, вообще забыл о фонтанах, о которых надо было думать загодя и закладывать на них хоть какие-то денежки. Водоемы грязные, купаться запрещено в них, улицы-пыльные, при этом всего два работающих фонтана в таком большом промышленном городе! Раньше критиковали Исаеву, сейчас городом управляют мужчины…Стыдно за Тагил и обидно.

    Ответить
    • Да они и к зиме не готовы с её «стихийными» снегопадами — в плане уборки от снега улиц и холодами — в плане отопления жилья; и к весне не готовы с её слякотью и паводками; и, да, и даже к лету не готовы — в фонтанах краники повернуть — тупо договориться, чтоб воду туда пустили!! Абсурд!.. К наводнению не были готовы, поджигателей магазинов поймать не могут!.. У меня такое ощущение, что из всех политиков и чиновников города работает только один Носов, за всех отвечает и всё делает! А остальные сидят в своих креслах и ж..пы чешут! Х(

      Ответить
      • опы они не чешут,они ленивожопые :biggrin:

        Ответить
      • дааа лето как всегда пришло «неожиданно», да еще и такая жара…. бедные чиновники только-только от зимы с весной отошли, а тут лето….

        Ответить
  8. И поливомоечных машин что-то на улицах не видно.Далеко Тагилу до высокой бытовой культуры…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: