СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Жара и азарт на Уктусе

У них было два крутых каменистых спуска, несколько трамплинов, почти 60 готовых на всё человек и целое множество велосипедов всех фирм и расцветок. А также шлемы, перчатки и прочая защита. Если уж начал катать DH, трудно остановиться.

IMG_8590

 

IMG_8586

IMG_8755

В воскресенье, 23 июня, в Екатеринбурге прошёл второй этап Кубка Свердловской области по даунхиллу – экстремальному виду велоспорта, когда спортсмены на большой скорости съезжают по склону горы, преодолевая при этом различные естественные и искусственные препятствия.

Кубок Свердловской области-2013 стартовал в Нижнем Тагиле в мае. Теперь эстафету принял Екатеринбург. Там на горе Уктус местная маунтинбайк-команда «Sortyaga Society» в сжатые сроки подготовила для второго этапа новую трассу.

IMG_8753

Преодолеть её съехались 57 любителей экстремальных вело-покатушек из Екатеринбурга, Перми и других уральских городов. Нижний Тагил представляли 6 райдеров, в том числе один юниор.

IMG_8749

IMG_8756

IMG_8752

IMG_8748

 

Для развлечения участников на трассе были крутые каменистые спуски, вылеты, трамплины, крутые повороты и другие радующие глаз даунхилльщиков препятствия.

Не все спортсмены смогли удержаться на своих «металлических конях».

IMG_8731

IMG_8852

IMG_8820

IMG_8821

Так, падение помешало тагильчанину Александру Шепелю войти в число призёров. Он стал лишь четырнадцатым, показав среди представителей Нижнего Тагила лучшее время.

IMG_8751

IMG_8715

И в этом же самом месте техника подвела сильнейшего уральского райдера Ивана Зорина из Каменска-Уральского. Многократный чемпион и призёр показал лучшее время в квалификации. Но стал лишь шестым из-за падения в конце трассы.

IMG_8903

IMG_8882

IMG_8883

Не обошлось без травм спортсменов и снаряжения. К счастью, не слишком серьёзных.

IMG_8794

IMG_8759

Спонсор наложения шины на сломанный мизинец – напиток Red Bull.

IMG_8592

IMG_8593

Следующий этап Кубка Свердловской области снова пройдёт в Нижнем Тагиле. Предварительно он назначен на 28 июля. А уже 30 июня даунхилльщики соберутся на горе Белая – там пройдёт областное Первенство.

IMG_8887

IMG_8757

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Фотки крутые!!!!)))) Ждем уже с нетерпением третий этап в Нижнем Тагиле)))

    Ответить
  2. и так демографический спад и оставшиеся перебьются… какова статистика травматизма?

    Ответить
    • Траматизм зависит от наличия мозгов у райдера, причём, зависимость обратно-пропорциональная) В Тагиле на таких соревах серьёзных травм не было. А ваще, можно и с лесенки поскользнуться и руку сломать. Да и в маршрутках ездить небезопасно.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: