ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

«Демидовская дача» может получить 10 миллионов

Депутаты Думы Нижнего Тагила из комиссии по социальной политике рассмотрели корректировку городского бюджета. Администрация города просит выделить 10 миллионов рублей на покупку мебели, витрин и оборудования для филиала музея-заповедника «Демидовская дача». Для него сейчас разрабатывается концепция экспозиции. Ещё почти 350 тысяч рублей город должен будет потратить на оснащение 10 школьных автобусов тахографами – приборами для контроля скорости движения, пробега, периодов труда и отдыха водителя. Устанавливать оборудование будут на условиях софинансирования с областью. Окончательно утвердят новые расходы на очередном заседании городской Думы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

62 комментария

  1. Етить колотить 49 лямов мало было на особнячок в сотню квадратов, надо еще десяток … На гальянке дворцы похлеще делают за 20… Кто аукцион выиграл все таки? РСКУ?
    Вижу Носов нехилый домик решил ПУ и КУ построить… Стыдно должно быть. Аааааа… Гребаное государство….

    Ответить
    • За сколько ты готов провести реконструкцию этого здания, и почему не участвовал в тендере?

      Ответить
      • У кого то еще осталась святая вера в систему муниципальных тендеров…..? Участвуя раз несколько в них получали по итогу либо цену ниже плинтуса с маржой 0 целых хрен десятых либо цену конкурента-фаворита меньше на 500-1000 руб…. Совпадение? Не смешите… Тем более одну там уже прихватили за попу насколько мне помнится… А у этого контракта чистая маржа на уровне 20-30%, ну может минус «административные» расходы… Можно работать ******* нет то…

        Ответить
  2. Вот кстати ещё важный проект, который я не назвал, проводя промежуточный итог. Не понятно в статье, чё за тахометр, если прибор, показывающий пробег называется одометр?!

    Ответить
    • :biggrin: хоть бы не демонстрировал так явно свои тупость и невежество…

      Ответить
      • Евра, тебе ли говорить про тупость и невежество?!)))

        Ответить
    • да тебя прибить мало!!! ТАХОГРАФ, какой[ОЙ!] тахотметр, сам ты тахометр

      Ответить
      • Ну опечатался. 8) Суть в том, что прибор, фиксирующий пробег, называется одометром. Его ещё Архимед придумал.

        Ответить
    • Тахограф автомобильный — электронное контрольно-измерительное устройство, устанавливаемое на транспортное средство взамен спидометра или совместно с ним, предназначенное для непрерывной индикации и РЕГИСТРАЦИИ скорости движения, пробега, периодов труда и отдыха водителя.

      Вот проверят этот приборчик — и сразу видно будет, с какой скоростью и когда водила ездил. Ежли в выходной — то явно не детей в школу возил, а тещу на дачу :biggrin:

      Ответить
    • Шалфей, ну ты хоть в поисковике забей — что за прибор и для чего он нужен
      Весь мир с ними ездит. Контролирует кучу показаний авто, что не способна штатная аппаратура

      Ответить
      • А одометр — что тогда?!

        Ответить
        • Одометр, верно, показывает пробег. Но по одометру невозможно узнать, когда именно по времени ездила машина, и какая скорость у ней была в данный конкретный момент. Ведь сто километров можно проехать и за час, а можно и за два. Вот для контроля за действиями водителя и нужен тахограф.

          Ответить
          • То есть самому водителю тахограф нафиг не нужен, это ж такой ябедник. А вот его работодателю — очень даже :biggrin:

            Ответить
          • Ясно. Т.е. это прибор чисто для контроля работы самого водителя. И, поскольку это многофункциональный прибор, туда входит и одометр, но только для контроля водителя. Спсб., что разъяснила, Хиросима. 8)

            Ответить
          • палюбому все эти коменты евра написала, да ведь, шалфей. остальные то люди тебя уважают и поддерживают твои умные высокоинтеллектуальные опусы.

            Ответить
          • Вообще-то мне часто пишут, что я прав и умные мысли пишу. Ну с тахографом тупонул маленько, бывает что-то не так понимаю, бывает заносит меня; но в большинстве я ведь объективно прав!.. Кстати это именно Евра изначально испортила мне репутацию на этом сайте, ещё год назад! Вот на «ТС» на мои комменты адекватно реагируют: пишу одно и тоже там и тут — там мне ставят 3 лайка, тут за то же самое 3 дизлайка!! Поэтому я и пишу, что хочу объективного отношения к себе!

            Ответить
  3. Носов решил переплюнуть Демидовых. Матильда ныче умерла бы, наверное, от зависти.:blink:

    Ответить
    • А при чём здесь Матильда?

      Ответить
      • так звали хозяйку дачки

        Ответить
        • Кто Вам это сказал, сударь?
          Последнюю хозяйку «дачки» звали Акулина Ильинична, а до и после неё дачкой владели исключительно мужчины.

          Ответить
  4. По-сути Демидовской дачи уже нет, остался один фундамент и какой-то фрагмент на нём. Историческое здание снесено под корень с молчаливого согласия жителей города, которых только интересует на рынок за картошкой сходить и вопросы типа сколько платить за воду!.. А о культурном наследии мало, кто думает!! Это здание пережило Наполеона, революцию, обе мировые войны и кризис 90-х!.. А когда всё начало налаживаться, его решено было снести!! И вместо этого построить на его месте губерскую резиденцию!.. Но исторического здания-то уже нет!!! =( Кроме того под благовидным предлогом было снесено здание на Ленина — напротив редакции «Всех новостей», сгорело здание по Уральской!.. Сейчас хочу акцентировать внимание на здании по Ломоносова, возле ФСБ. Как бы нам с вами и его не про….ать!.. :(

    Ответить
    • кому нам с вами? у объекта есть собственник, и если ему накласть на свою собственность, мы ни чем не поможем

      Ответить
    • Дом на Ленина снесли из-за его аварийного состояния. Причём, изначально вопрос стоял о сохранении здания. Было проведено три экспертизы разных уровней. Потому оно и стояло так долго. И лишь, когда стало ясно, что восстановить не получится, был объявлен конкурс на строительство новодела.
      Усадьба Фотия Швецова, которую обыватель и власти с упорством, достойным иного применения, называют «демидовской дачей», была в таком же состоянии. Латать там что-либо было уже бессмысленно — проще отстроить заново. Что из этого получится, увидим. В лучшем случае — то же самое, что было до революции. В худшем — один из проектов дома, на реализацию которого у Швецова просто не хватило денег. И то, и другое, в любом случае лучше, чем если бы этот дом сгнил без хозяина.

      Ответить
      • А по Уральской улице тоже здание сгорело совершенно случайно?! Я думаю, хозяин или потенциальный покупатель сам и поджог, чтоб подешевле землю выкупить и застроить. А потом что-то не срослось у него и он всё кинул или просто передумал покупать. Так и стоит, глаза мозолит. Руины! :(

        Ответить
        • Откуда у Вас такие фантазии? Любите теории заговоров?
          «Земский дом» сгорел из-за разгильдяйства тех, кто взялся его ремонтировать.

          Ответить
          • Вы идеалист-утопист, извините, но именно так. Это такие как вы в главы города сперва завучей выбирает а потом сетует на неустроенность в жизни, Всё то у вас правильно и верно, а по сути — маразматический трёп о жизнеукладе и народоблагополучии, ах-ах-ах, из-за таких как вы в нашей стране всегда будет мутная вода в которой дельцы чиновничьего беспредела будут лоюить денежную рыбку. Теория заговора говорите? — ну-ну.

            Ответить
          • О, батенька! Да Вы оказывается не только риэлтор, но ещё и ясновидящий. Ну-ну… :)

            Ответить
          • Tagilstories, не мечите бисер перед свиньями. Не поймут.

            Ответить
          • Да уж куда нам, сирым да убогим, против вас…

            Ответить
          • Я конечно люблю всякие там «теории заговоров», но вопрос в другом: мерещится ли мне это?! На мою паранойю и простое разгельдяйство рабочих можно всё списать. Между тем исторические домики горят и разрушаются. Разрушить легче, чем восстанавливать. А земля предпринимателям нужна. Чего проще — поджечь дом купчихи такой-то, а потом выкупить это пепелище за безценок, да ещё с целью восстановления исторического памятника, восстановить два столба, а остальное сделать под себя!.. Что, не бывало такого у нас в городе?! Не будьте наивным. Уж очень явная закономерность!.. Ну а на С.Гальянке домики «под коттеджи» тоже сами собой сгорают?! Не слушайте г-на Сальникова, я не параноик! 8)

            Ответить
  5. Ул. Кирова — купеческие домики, за горбатым мостом — тоже по сути, демидовская дача, ул.Уральская… Друзья мои, это «клан-дайк» местного пошиба, тут же можно такие деньжища отмыть, откатить, от..иметь и все остальные от… . При всём при этом делу придавая значимости и величия в деле сохранения народного, вернее исторического наследия… блин… что за бред! Всё дело в деньгах. Демидовсая дача в фаворе, значит и земля рядом в офигенном подъёме скоро будет. Очевидно же это всё, спросите лучше кто собственник участков прилегающих территорий, каким образом это было приобретено и каков генпроект освоения прилегающих территорий?! Всё просто как апельсин, а вы тут про тахометр — одометр — маструбатометр глупости какие-то несёте….

    Ответить
    • «Господский дом» — дом купчихи Дерябиной — является памятником архитектуры, занесён в реестр. В нём гвоздя нельзя вбить без согласования с Москвой. Как там можно что-то отмыть?.. Просветите пожалуйста.

      Ответить
      • Обвалите потолочные перекрытия, например, выкопав рядом траншею «с целью проведения необходимых регламентных работ» деформируйте фундамент, короткое замыкание эл.проводки наконец. Ну что вы ей Богу как дитё малое, Способов — масса. И уж поверьте ответят, если таковые вообще найдутся, «мелкие» исполнители. Tagilstories, милейший, будьте реалистом в конце-то концов…

        Ответить
        • Вы, похоже, слабо представляете себе процесс согласования выкапывания траншеи вблизи объектов, находящихся на учёте в Росохранкультуре, а ныне в Минкульте.
          Вы никогда не задавались вопросом: почему нельзя расширить участок дороги от Огаркова до Горсовета, где каждый день собираются пробки? Казалось бы, нет ничего проще: зелёных насаждений тут нет, по тротуарам на этом участке ходит полтора человека в день. Самое простое решение. Но дома по Ленина, 3, 4, 4а, 7 являются памятниками истории и архитектуры и, чтобы провести здесь такие работы нужно разрешение Минкульта. А это дело такое: могут дать, могут не дать.
          А если дадут, то курировать пришлют какого-нибудь зануду, который будет считать миллиметры и строчить жалобы в Москву. А там ветры меняются чаще, чем времена года. Можно и кресла лишиться. Кому нужно такое отмывание?

          Усадьба Швецова с этой точки зрения, идеальный вариант — благодаря МПС СССР он не значится ни в одном реестре памятников истории. Но с домом Дерябиной такой фокус не пройдёт.

          Ответить
          • я риэлтер и прекрасно всё себе представляю, более того уже имею опыт продажи домов попавших в реестр памятников архитектуры, Кирова 12, если не ошибаюсь, надо бумаги поднять. Участок дороги от Огаркова до Горсовета, где каждый день собираются пробки — это совсем другая ситуация, ну что вы всё яйца в один омлет молете, оставьте и на проварку, что называется, там объездная дорога, в своё время планировалась и, насколько я знаю, в генплане она до сих пор есть.
            Теперь насчёт решения Минкульта: здание, реставрация которого не может быть проведена без ощутимого ущерба или разрушения самого здания, либо нарушающее целостность архитектурной застройки, при определённых обстоятельствах может быть и перестроено и снесено, Решение такое готовится от полугода, А теперь давайте посмотрим что будет если в результате какого-то «головотяпства» будут проведены «некоторые реконструкционные» работы и после них вернуть всё «на круги своя» без значительного ущерба зданию не представляется возможным, нужен будет только кто-то крайний, бригадир гастробайтеров, к примеру. И это только верхушка айсберга, Предлагаю тему сменить, благо ни к чему конструктивному она не ведёт, так, спор ради спора и не более…

            Ответить
          • Я живу по Жуковского,20.Пару лет назад в доме проводился ремонт по федералке.И что?Ни кто из Минкульта не присутствовал при сдаче

            Ответить
          • Кому очень потребуется — тот совершит любой фокус, с любой усадьбой :wink:

            Ответить
          • Спорить с Вами не собираюсь.
            При желании обойти можно любой закон. С этой точки зрения Вы правы.
            И, кстати, что за памятник архитектуры Вы продали?

            На комментарий ниже.
            Почему никто? Губкин был. Или этого мало? :-)

            Ответить
  6. Точно! Про Кирова забыл. Там 2 исторических здания почти разрушились! И всем по банану!!

    Ответить
  7. «»Tagilstories / 26.06 в 17:08

    Спорить с Вами не собираюсь.
    При желании обойти можно любой закон. С этой точки зрения Вы правы.
    И, кстати, что за памятник архитектуры Вы продали?»» — АВОТ ЭТО ВОПРОС НЕ КОРРЕКТНЫЙ :getlost:
    Уж поверьте, все необходимые разрешительные документы были подготовлены надлежащим образом

    Ответить
    • Это вполне корректный вопрос. Тем более, что, как Вы утверждаете «все необходимые разрешительные документы были подготовлены надлежащим образом». Я же не спрашиваю о сумме сделки, или ФИО покупателя. Извольте ответить, раз уж заикнулись.

      Ответить
      • читайте внимательнее предыдущие комменты…

        Ответить
        • Я внимательно перечитал Ваши комментарии, и потому задал вопрос.
          Всего строений на ул. Кирова, занесённых в реестр памятников истории и архитектуры, четыре. Но дома № 12 среди них не было и соответственно нет.
          Я понимаю, что «имею опыт продажи домов попавших в реестр памятников архитектуры» звучит солидно, но старый дом и дом занесённый в реестр памятников архитектуры — это две разные арии из разных опер.

          Ответить
      • Я всего лишь посредник и тем не менее, лучше продать и перестроить чем ждать пока само развалится, особенно после комсомольцев :smile:

        Ответить
        • слив зощитан, *посредник* )))))))

          Ответить
      • Tagilstories — вы достаточно забавный собеседник, этакий идеалист-утопист, я без издёвки и без умысла с подтекстом. Тем не менее давайте разбирать здраво. Кому и зачем надо восстанавливать то, что практически… разрушено? Все эти восклицания по поводу исторически значимых связанных с этим зданием событиях, ну-у-у как-то не вытягивают… Земля, деньги и еже с ними — вот причина. Ну и фетиш новый у наших нуворишей, это не просто охраняемый посёлок (как на зоне, ей Богу), но и типа чисто прикосновение к прекрасу в натуре :getlost: , ну вот типа того… Включите мозг, пожалуйста :dizzy: , Взрослые же люди и вроде даже грамотные, ну по крайней мере так кажется…

        Ответить
        • Ох ты, у меня появились недоброжелатели. Это очень здорово, расшевелил, пусть небольшую, но тухлую застойную заводь :biggrin:

          Ответить
          • бг-г-г..))) не льсти себе.
            извини, братан, но тебя видать в пробирке зачали: ни родины у тя, ни флага.
            а у любого гомосапиенса должна быть тяга и отеческим гробам. иначе это не гомосапиенс а быдло ряженое.

            Ответить
        • Ну, над Вами тоже обхохочешся…

          Кому и зачем? Да, Вам в первую очередь. Я тоже без издёвки и подтекста.
          Нация, не хранящее своё прошлое, не имеет будущего. Это Черчиль сказал, если что.

          Ответить
    • Конечно «некорректный» для 3,14здоболов, торгующих памятниками архитектуры. :biggrin:

      Ответить
      • Hunter, возможно вы в чём-то и правы, но именно вы что предприняли для сохранности не только памятника архитектуры, вы хотя бы одну лавочку в парке от кого-нибудь спасли, хотя бы раз в субботнике участвовали, хотя бы раз были в числе волонтёров, убирающих прилегающую к архитектурному, так вами защищаемому объекту территорию? Я лично участвовал в таких мероприятиях. Так кто кого должен понять и что именно вы пытаетесь тут перед всеми отсмеять?

        Ответить
        • вот так, как кого критиковать — вот они мы, здрасьте приехали, как реально что -то ответить — антилайки только ставить и можете. Трепачи и демагоги хреновы!!!

          Ответить
        • Да, ты, я смотрю, вообще молодец! :biggrin:
          Бумажки собирал на субботнике? Снимаю шляпу. Подвиг! Слов нет. :biggrin:

          Ответить
  8. там же раньше детский садик был в 50-60х? если я не ошибаюсь. Это то здание? У меня туда отец еще ходил. а сквер и территория там РЖД принадлежала.

    Ответить
    • Там много, чего было. Клуб, комитет комсомола, база отдыха. Всё ведомственное — МПСовское.

      Ответить
      • Кстати, глупость ситуации состояла в том, что территория не входит дополнением к строению, Сан зона и не более. А так-то дворик там оч-ч-чень хороший, реально купеческая УСАДЬБА

        Ответить
      • Чё за МПС? МТС знаю, это говносвязь такая. А про МПС не слышал. =)

        Ответить
        • Троечник. :smile: МПС — Министерство путей сообщения.

          Ответить
      • В советское время там вроде была база Локомотива, брат ходил туда в велосипедную секцию.

        Ответить
    • Кажется да.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: