ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

Головокружительные перспективы — бюджет Нижнего Тагила почти достиг рекордной отметки в 12 миллиардов

Работать приходится оперативно и на бегу, говорят городские чиновники и депутаты. Еще несколько дней назад на профильных комиссиях Думы Нижнего Тагила рассматривали одни цифры поправок в бюджете, а сегодня на парламентском заседании утверждали уже совсем другие. Так, область предоставляет нашему городу 2 миллиарда на развитие. Теперь расходы городской казны достигли 11,5 миллиардов, а доходы отстают на 700 миллионов. Из основных поправок в главном финансовом документе, принятых сегодня: выделение 100 миллионов рублей на условиях софинансирования с областью на развитие тагильских трамваев. Предусмотрен задел на следующий год — чтобы в 2014 получить деньги на ремонт дорог, уже сейчас 21 миллион нужно потратить на проекты и сметы реконструкции мостов на Фрунзе и Циолковского. И главное, как считает мэр Сергей Носов, достижение — 55 миллионов рублей, выделенные, на повышение зарплат низкооплачиваемым бюджетникам. Правда, депутат Владимир Радаев возмутился, что, в частности, в сфере образования эти деньги пойдут на увеличение фонда оплаты труда в целом. То есть вырастет не обязательная часть зарплаты, а стимулирующая, размер которой определяет руководитель учебного учреждения. Но начальник городского управления Игорь Юрлов заверил: несмотря на это, зарплата вырастет до средней по области.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Температура у больных в палатах: 40 гр.
    Температура у тел в морге: -18 г.
    ___________________
    В среднем по больнице, температура нормальная. Жалоб нет, лекарств не нужно.

    Ответить
  2. Я даже представить и сосчитать не могу, сколько же отдельные приближенные люди смогут себе положить в карман..
    Я к тому, что на днях решил перечитать план по ремонту работ . Там везде идет что то типо такого 45 456 257 руб. Сижу и думаю, какие они «молодцы», смогли посчитать затраты аж до рубля. Понятное дело, что так прикидывали на глаз что да как. Хотя с такими суммами даже не поворачивается язык сказать «на глаз» . Считают с возможной погрешностью +-миллион

    Еще вот не знаю, как обстоят дела с сочи и как там отчитываются по бюджету. Наверно одна из сумм может выглядеть так 989 484 353 279 руб. (И для олимпиады эти 279 рублей очень важны) ))

    Ответить
  3. А мне вот какая фраза понравилась))) -» уже сейчас 21 миллион нужно потратить на проекты и сметы реконструкции мостов на Фрунзе и Циолковского». 21 миллион и это только на проект и сметы….архитектором нужно было быть)))

    Ответить
  4. 55 млн. на повышение з/п бюджетникам?! А этого хватит?!

    Ответить
    • это как посмотреть. Если деньги отдадут на ФОТ, то распоряжаться ими будет директор детсада, или школы, или… А как директор их поделит -неведомо

      Ответить
      • Мысль в целом понятна. Только вот что означает абривиатура «ФОТ»?

        Ответить
        • фонд оплаты труда. Вот если б тарифы и оклады изменили в большую сторону. НУ, хотя бы муниципальные надбавки дали к конкретным окладам и тарифам… :shocked:

          Ответить
  5. Обязательно нужно отложить на черный день (следующий фингод) парочку миллиардцев, нет? :blink:

    Ответить
    • Аристотель советовал наблюдать за правящими лицами, чтобы они не превращали государственную должность в источник личного обогащения. 350 век до н.э.

      Ответить
  6. О бюджетеТагила писал ,что примерно такая сумма должна быть ежегодной!Исходя из количества населения Е-бурга в 1 миллион 200 тысяч человек и бюджете ихней ,,столицы,, в 36 миллиардов ,а в Тагиле живут 380 тысяч человек и должен быть значит бюджет должен быть в 3 раза меньше-т.е.-12 миллиардов!Обжимали город наш с деньгами очень долго!И будут дальше держать на ,,голодном пайке,,Кому-то в Е-бурге выгодно!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: