ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Время платить налоги. Имущественные. Не пугайтесь, когда получите уведомление из… Башкортостана

Владельцам имущества, земельных участков и транспортных средств предстоит уплатить налоги. Сделать это предстоит до 1 ноября. Сейчас налоговики Свердловской области начисляют имущественные налоги за 2012 год. Всего на учете в Межрайонной инспекции ФНС России № 16 по Свердловской области состоит 335 тысяч плательщиков этих налогов. По итогам предыдущей кампании по уплате имущественных налогов бюджеты Нижнего Тагила, Верхней и Нижней Салды, а также Горноуральского городского округа, полнились на один миллиард рублей. С особенностями нынешней рассылки журналистов познакомила заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 16 по Свердловской области Юлия Пырина. Так, если раньше владельцы квартир, земельных участков и машин получали уведомления в конверте, на котором было указано название местной инспекции, то с этого года введена централизованная печать документов для налоговых органов, и их рассылка осуществляется Федеральным казенным учреждением «Налог-сервис» ФНС России» и его филиалами. Для нашей инспекции эти функции выполняет филиал в Республике Башкортостан. Поэтому тагильчане, получив конверт с налоговым уведомлением, увидят в качестве отправителя письма — филиал ФКУ «Налог-сервис «ФНС России» в Республике Башкортостан, город Уфа. При получении такого письма не стоит беспокоиться, что документ направлен ошибочно, ведь информация о налоговой инспекции, которая производит расчет имущественных налогов, и в которую налогоплательщик должен обращаться, будет указана в самом уведомлении. Единое налоговое уведомление состоит из трех разделов, в которых отражаются расчеты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налога. Как и раньше, новая форма содержит информацию об объекте налогообложения, налоговой базе, налоговой ставке, сумме налога, сумме льгот, сроке уплаты. К налоговому уведомлению прилагаются платежные документы на оплату. Кроме того, в конверте будет  и бланк заявления, с помощью которого вы можете обратиться в налоговую инспекцию и сообщить о неточностях и недостоверной информации, если вы её заметите. Все уведомления рассылаются заказными письмами. Но для продвинутых тагильчан предусмотрен вариант получения уведомления в электронном виде через Интернет. На сайте Управления ФНС России по Свердловской области www.r66.nalog.ru работает Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика», где можно узнать свою недоимку или переплату, и все имущество, которое на вас зарегистрировано. Там же можно распечатать квитанцию на уплату налогов и даже оплатить в режиме online. Но только в том случае, если у вас подключен Интернет-банк «Сбербанка». С другими финансовыми учреждениями у налоговиков пока контакт не налажен. Правда, чтобы активировать услугу, придётся один раз прийти лично в налоговую инспекцию — за паролем. Сегодня «Личным кабинетом налогоплательщика» пользуются примерно 4 тысячи тагильчан. К ноябрю таких будет около 30 тысяч, уверены налоговики.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. -Сёма, ты таки слышишь?
    -Таки шо?
    -Ми с тобой этой стране што-то еще и должны !

    Ответить
  2. перешёл по ссылке,а там ещё куча заморочек,надо лично явиться в налоговую,а уж потом все движения в электронной форме,короче как всегда,и тут неповоротливые ленивожопые :cool:

    Ответить
  3. Почему «для нашей области эту функцию выполняет Уфа»???

    Ответить
    • Читай коммент выше. Ленивожопые))) Может и правда их послать на протряску во Францию)))

      Ответить
      • Точно,к своим их. Глядишь часть не вернется-в однополый брак вступят и останутся…

        Ответить
      • Внимательно почитать про сервис не можете. Мозгов хватает только чтобы обзываться. Поздравляю, есть повод для гордости…

        Ответить
      • Предлагаю вам поработать в налоговой инспекции хотя бы месяц, а потом я посмотрю кто из нас будет ленивым. Сбежите через неделю! Раз есть время писать дибильные тупые комментарии не по делу, то о вас можно сделать соответствующие выводы. Не позорились бы!

        Ответить
        • А у нас в стране все можно. Демократия и свобода слова!Стыд- нет, не Слышали.Так что работайте дальше. Налоги собирайте, да побольше, побольше!

          Ответить
    • приволжско-уральский округ,наверное

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: